Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Армению подвела реализация

Сборная Италии вырвала гостевую победу у команды Армении, которая опустилась на четвертое место в группе В. Казахстан сыграл вничью с Австрией, а Финляндия – с Грузией.

В Ереване на 55-тысячном стадионе «Раздан» состоялся первый в истории матч между сборными Армении и Италии, который, к сожалению, не собрал аншлага. Две страны встречались на футбольном поле лишь на молодежном и юношеском уровнях. В 2002-м в отборочном матче чемпионата Европы до 19 лет итальянцы победили со счетом 4:1. Одним из голов в том матче отметился Джампаоло Паццини, который не был вызван на эту встречу.

Сборная Армении испытывала перед игрой проблемы с составом – сразу четыре футболиста основы не смогли выйти на поле. Маркос Пиззелли и Геворг Казарян отбывали дисквалификацию, Левон Айрапетян получил травму в игре против Болгарии, а Саргис Овсепян, проведя 131 матч за национальную команду, завершил карьеру. Зато шанс проявить себя получили Камо Оганнесян, Эдгар Манучарян и Тарон Восканян.

В то же время наставник итальянцев Чезаре Пранделли недосчитался Марио Балотелли, который накануне подхватил простуду. Для несносного форварда «Манчестер Сити» эта простуда может дорого обойтись. Как известно, итальянский рулевой «скуадры адзурры» был недоволен тем, что Марио перенес на начало сентября лазерную операцию по коррекции зрения, из-за которой пропустил игры против Болгарии и Мальты. «Нам нужно понять, собирается ли Марио стать настоящим чемпионом», – сделал недвусмысленный намек Пранделли, дав понять Балотелли, что терпение его не вечно. И вот Марио вновь подвел тренера. В итоге пару римлянину Пабло Освальдо в атаке составил Себастьян Джовинко из туринского «Ювентуса».

Не остались незамеченными кадровые изменения в составе итальянцев. Пранделли впервые после Евро-2012 вызвал четырех игроков – зенитовца Доменико Кришито, интериста Андреа Раноккья, хавбека «Лацио» Антонио Кандрева и Альберто Джилардино, представляющего на этот раз «Болонью». А вот ветеранов Кассано и Ди Натале 55-летний уроженец Брешии обделил вниманием. Впрочем, наставник «голубой эскадры» не поставил на них крест. Он просто захотел опробовать в бою молодежь и, по словам специалиста, у них еще будет шанс проявить себя.

В тактическом же плане Пранделли обошелся без сюрпризов. Схема 4-3-1-2 помогла итальянцам дойти до финала чемпионата Европы-2012, так зачем отказываться от нее.

После стартового свистка итальянцы рванули с места в карьер. Уже в дебюте матча Роман Березовский отметился парочкой спасительных сейвов. Риккардо Монтоливо имел отличную возможность заставить капитулировать голкипера московского «Динамо». Но, к недоумению Пранделли, вышедший один на один полузащитник «Милана» не решился на удар, сделав безответную передачу.

Впрочем, вскоре за Монтоливо реабилитировался Андреа Пирло, реализовавший пенальти, назначенный за игру рукой Грайра Мкояна. Березовский даже не среагировал.

А затем итальянцев как ножом отрезало. Гости моментально отдали инициативу, закрывшись в своей штрафной. Теперь уже у ворот Джанлуиджи Буффона один момент появлялся за другим. О себе наконец-то напомнили выходцы из Краснодара Юра Мовсисян с Аразом Озбилизом и «горняком» Генрихом Мхитаряном. Не лишним будет напомнить, что Мовсисян с девятью мячами лидирует в бомбардирской гонке РФПЛ, а Генрих Мхитарян с 14 голами является лучшим снайпером украинской премьер-лиги.

Ответ хозяев не заставил себя ждать. С легкостью обыгравший двух соперников Мхитарян убежал к воротам по левому краю и поразил дальний угол – 1:1. В этом эпизоде надо отдать должное хорватскому судье Марио Страхоне, который не остановил игру после столкновения головами Кристиана Маджо с Давидом Манояном, позволив хозяевам завершить атаку. Благо столкновение не помешало футболистам продолжить встречу.

При счете 1:1 пошла обоюдоострая игра. На старте второго тайма хозяева обязаны были выходить вперед. Маноян практически в упор бил в ближний угол после фланговой передачи любимца донецкой публики Мхитаряна. Вроде бы все сделал правильно 21-й номер, но когда в воротах играет Буффон, можно ожидать всяких чудес. Вот и на этот раз Джиджи каким-то образом в прыжке вытащил казалось бы «мертвый» мяч.

Взволнованный Пранделли тут же выпустил Стефана Эль-Шаарави вместо Джовинко, немногим ранее упустившим выгодный момент.

А пару минут спустя отличился Де Росси, который головой пронзил ворота, ответив на разрезающую диагональную передачу Пирло.


Лидер «Ромы» не только вывел итальянцев вперед, но и не позволил сопернику в очередной раз сравнять счет. И вновь Мхитарян мог стать соавтором гола, обокрав соперника на правом фланге штрафной. Мовсисян, расстелившийся в подкате, уже готов был замыкать прострел. Сделать этого ему не позволил Де Росси, опередивший краснодарца на долю секунды.

В концовке хозяева начали допускать много ошибок в своей штрафной и в итоге пропустили еще раз – 1:3. Таким образом, по итогам пятницы Армения, имеющая в своем активе три очка, опустилась на четвертое место в группе В, итальянцы же упрочили лидерство.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Армения – Италия.

В другом матче группы В сборная Чехии не без труда обыграла дома «Мальту», одну из слабейших команд Европы. Хозяева открыли счет лишь на 34-й минуте благодаря удару Теодора Гебре Селасси. Однако гости отыгрались уже спустя четыре минуты – сделал это Родерик Бриффа. Хозяевам удалось вернуть былое преимущество лишь во втором тайме, в котором были забиты два безответных гола. Благодаря первой победе в этом отборочном цикле, чехи покинули предпоследнюю строчку таблицы.

В то же время конфуз мог приключиться со шведами. Скандинавов от позора в матче с Фарерскими островами спас Златан Ибрагимович, забивший победный гол на 75-й минуте. А ведь до 65-й гости уступали со счетом 0:1. Победа позволила шведам на время догнать лидера группы С Германию. Фареры же по-прежнему имеют ноль очков.

В матче аутсайдеров группы С Казахстана и Австрии зрители так и не увидели голов. Мирным выдалось и противостояние Финляндии с Грузией. Счет в дебюте второго тайма открыли южане, точнее защитник игрок нидерландского клуба «Витесса» Гурам Кашия. Но вскоре Каспер Хямяляйнен восстановил паритет. В то же время Исландия на 81-й минуте вырвала победу у Албании, игравшей дома (2:1). Решающий удар нанес Гилфи Тор Сигурдссон.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/12/a_4810909.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!