Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Армейцы победили на Волге

Дубль бразильского форварда Вагнера Лава принес ЦСКА победу над «Волгой» в перенесенном матче 10-го тура чемпионата России.



Встреча между «Волгой» и ЦСКА хоть и являлась продлжением первого круга турнира, но формально стала своеобразным предвестником возвращения большого футбола на российские поля после летнего перерыва.

Нижегородский клуб предстал перед своими болельщиками, забившими стадион «Локомотив» практически под завязку, в сильно измененном составе. Во время летней паузы клуб покинули сразу восемь игроков, причем некоторые из них, такие как Отар Марцаваладзе, были далеко не на последних ролях. Что же до ЦСКА, то армейцы предстали в своем практически идеальном сочетании с самой острой парой форвардов Премьер-лиги Вагнер Лав – Сейду Думбия.

Однако первый опасный момент, вопреки ожиданиям, возник у ворот Игоря Акинфеева. На пятой минуте Санжар Турсунов воспользовался несогласованностью защитников ЦСКА и с правого фланга ринулся в штрафную армейцев. Правда, выйдя один на один, он недостаточно сильно пробил в дальний угол, позволив Акинфееву дотянуться до мяча и перевести его на угловой.

Гости, получив заряд неприятных эмоций уже в начале поединка, в дальнейшем себе таких вольностей не позволяли, а защитникам «Волги» приходилось трудиться в поте лица. На 10-й минуте после розыгрыша штрафного Хонда вывел Вагнера на рандеву с Астаховым, однако голкипер «Волги» вовремя выскочил из ворот и отвел угрозу. Мог кипер выручить команду и на 26-й минуте, но в этот раз Виталий с выходом запоздал, позволив бразильцу реализовать свой шанс – 0:1.

После забитого мяча армейцы продолжали контролировать ход встречи, а запал нижегородской дружины как-то иссяк. Пятиминутка активности хозяев в самой концовке тайма не привела к сколько-нибудь запоминающимся ситуациям у владений Акинфеева не привело. Наставник «Волги» Дмитрий Черышев, судя по всему, остался крайне недоволен действиями своей команды в атаке. За весь первый тайм единственный форвард Антон Хазов получил мяч считанное количество раз, а потому нет ничего удивительного в том, что на подмогу ему с первых секунд второго тайма отправились Гоча Ходжава и Матэ Вацадзе.

Выход свежих игроков несколько оживил игру. Команды лихо обменивались атаками в стиле боксеров-рубак. Мяч практически не задерживался в центре поля, но опасность возникала преимущественно у ворот «Волги». На исходе часа игры армейцы могли отличиться дважды в течение минуты, но оба раза Думбия действовал слишком вальяжно. Зато не транжирил свои моменты Вагнер, который на 65-й минуте получил пас на ход, вышел один на один и расстрелял ворота, оформив второй дубль в этом сезоне.

Успех в матче с «Волгой» позволил ЦСКА закрепиться во главе турнирной таблицы Премьер-лиги с 37 очками, опережая питерский «Зенит» на 7 баллов.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Цска, волга, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Цска, волга, футбол, новости спорта