Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Армейцы за бортом

В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы ЦСКА уступил «Порту» со счетом 1:2 и завершил свои выступления в еврокубках.



ЦСКА отправился в Португалию не в статусе всеми признанного фаворита, но с хорошими шансами на итоговый успех. Да, дружина Слуцкого уступила со счетом 0:1 в первом матче, да, армейцы никогда не обыгрывали «Порту». И все-таки надежда теплилась! Ведь всем известно, как мощно умеют играть красно-синие, особенно, когда нащупают свою игру. Кроме того, в стартовом составе должны были появиться Вагнер, Думбия, Тошич, Хонда. И данный факт вселял изрядную долю оптимизма. Эти ребята могут раскачать кого угодно, в том числе и прекрасно сыгранную португальскую братию. Так казалось за минуту до старта…

Но стоило арбитру возвестить о начале матча, как сразу же и у болельщиков, и у футболистов, и даже у Леонида Слуцкого резко участился пульс. А случилось неожиданное: на первой минуте встречи «Порту» выбрался вперед. Удивительно, но мяч, пущенный Халком с очень дальнего расстояния, не встретил на своем пути препятствий и, зацепив штангу, юркнул в ворота Игоря Акинфеева. Начало шокирующее, разбивающее на мелкие осколки былые мечтания (1:0).

Впереди был без малого целый матч, но тучи сгустились над столичными футболистами. Смогут ли красно-синие забить два мяча? И тишина, а пребывавшие в явной растерянности подопечные Слуцкого добровольно отдали мяч хозяевам. Игроки «Порту» не заставили просить себя дважды и с охотой принялись атаковать. Получалось не слишком остро, вот только собственные ворота хозяев находились в полной безопасности. И это главное.

В середине первого тайма армейцы допустили грубейшую ошибку, и слов не осталось вовсе. Мудрый Игнашевич головой скинул мяч Акинфееву, однако Игорь к подобному повороту событий оказался явно не готов. Армейский вратарь попытался выбить мяч, но Фалькао, вовремя оказавшийся в нужном месте, его опередил и направил снаряд в штрафную. А там находился жаждущий подвигов и славы Фреди Гуарин, который и направил мяч в ворота (2:0).

Стало совсем печально, но столичная дружина неожиданно пришла в себя и отправилась искать счастье у чужих ворот. Такого в этом матче еще не случалось! И ведь в скором времени атакующие маневры армейцев принесли результат. Дзагоев отдал передачу на Тошича, оказавшегося в штрафной площади «Порту» в полном одиночестве. Зоран сделал пару шагов и пробил в дальний угол. И стало жить чуточку легче (2:1).

Под занавес тайма Думбия и Вагнер могли выбраться на ворота Элтона, но зацепиться за мяч так и не смогли. Судья же в скором времени отправил команды в раздевалки, где Леонид Слуцкий должен был проявить чудеса ораторского искусства. Не проявил. Большую часть матча армейцы работали с мячом в центре поля, лишь изредка подкрадываясь к штрафной «Порту». На старте второй половины Алдонин нанес удар в ближний угол, но получилось мимо цели. А больше и вспомнить нечего. Наставник ЦСКА выпустил на поле Секу Олисе, Марка Гонсалеса и Томаша Нецида, однако перемен в игре не наметилось. Томаш и вовсе дотронулся до мяча лишь в концовке встречи, когда все стало предельно ясно.

Армейцы распрощались с Лигой Европы. Распрощались по собственной вине! «Порту» можно было проходить, но для этого требовалось прикладывать максимум усилий. Игроки ЦСКА, как ни печально, к игре на пределе собственных возможностей оказались не готовы. Быть может, команда еще не вкатилась в сезон, быть может, не набрала оптимальных кондиций… Но все это совсем не важно, ведь грустная пора прощания с Лигой Европы уже наступила.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Цска, порту, лига европы, футбол, новости спорта