Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Арсенал» ищет замену Аршавину

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер не намерен дожидаться, пока Андрей Аршавин наберет форму, и желает расстаться с россиянином.



«Канониры» начали переговоры с потенциальными новичками, которые могли бы заменить капитана российской сборной. Это Боян Кркич из «Барселоны» и форвард донецкого «Шахтера» Виллиан.

29-летний нападающий перешел в «Арсенал» из питерского «Зенита» за 15 миллионов фунтов стерлингов в январе 2009 года и довольно успешно и многообещающе провел вторую часть английского чемпионата. Но в следующем сезоне Аршавин не демонстрировал прежней игры, забил всего 6 голов в 34-х матчах Премьер-лиги и был переведен в запас.

Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев уже выразил готовность вернуть Андрея обратно в клуб, в случае если «Арсенал» действительно намерен расстаться с нападающим: «Если ситуация в «Арсенале» не улучшится, и Аршавин не захочет оставаться в Лондоне, то мы можем попробовать его вернуть к старту следующего сезона».

Венгер уже давно присматривается к Кркичу, который до сих пор не может утвердиться в качестве игрока основного состава «Барселоны». Контракт Бояна с «Барсой» рассчитан до 2015 года, но желание молодого футболиста чаще играть в основе может мотивировать его на переход в «Арсенал».

Не лучшим образом на настроении Кркича сказался и переход Ибрахима Афеллая, из-за которого Боян стал еще реже попадать в стартовый состав. В этом сезоне Кркич выходил в основе всего 7 раз и забил три гола.

Прежде в СМИ уже появлялась информация о готовности «Ливерпуля» и «Наполи» приобрести молодого испанского футболиста за 15 миллионов фунтов стерлингов.

В случае неудачи с Кркичем, «Арсенал» готов переключиться на бразильского нападающего «Шахтера» Виллиана, которым также интересуются «Челси» и «Барселона». «Горняки», которые приобрели его за 17 миллионов долларов, надеются выручить за бразильца 20 миллионов фунтов. В составе «Шахтера» Виллиан дважды завоевал золото чемпионата Украины, выиграл Кубок УЕФА-2008/09, а также помог команде пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов.

«Виллиан идеально подойдет «Арсеналу», - сказал его соотечественник, полузащитник «канониров» Денилсон. - Я слышал, что им интересуется «Челси», но с его бойцовским характер он может усилить и нашу команду. Он умеет выигрывать матчи, и я уверен, что сможет делать то же самое и в Англии.

Виллиану лучше играть в «Арсенале», потому что наш стиль игры больше подходит ему. Он один из самых креативных футболистов, с которыми мне доводилось играть. Я с ним уже разговаривал и сказал ему, что с нами он сможет добиться успеха. Уверен, он сделает нашу команду сильнее».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Арсенал, венгер, ршавин, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Арсенал, венгер, ршавин, футбол, новости спорта