Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Аршавина нужно было менять»

Эксперт «Газеты.Ru», восьмикратный чемпион России в составе московского «Спартака» Андрей Тихонов подвел итоги матчей второго тура Евро-2012 в группе В и отметил, что российской команде не хватило свежести в игре с поляками. Также он заметил, что в третьем туре россиянам будет тяжело в матче со сборной Греции.

Игра сборной России в матче против Польши в целом не впечатлила, хотя моментами подопечные Дика Адвоката действовали очень хорошо. Некорректно сравнивать этот матч с противостоянием против чехов, ведь тут разный уровень мотивации. Возможно, та победа сыграла дурную шутку с нашими футболистами, ведь на игру против поляков они вышли, на мой взгляд, не в таком отмобилизованном состоянии. Наверно, они думали, что с поляками по игре будет так же легко, как и с чехами, но этот матч получился совсем другим.

В итоге польские футболисты создали много проблем россиянам и могли выиграть встречу. Хорошо, что Вячеслав Малафеев в этот вечер прекрасно отыграл в воротах.

Конечно, стоит отметить, что к середине второго тайма российская команда заметно подустала. На мой взгляд, можно было произвести определенные замены, чтобы освежить команду, но это все всегда остается на усмотрение тренера. Думаю, что напрашивались коррективы прежде всего в центре полузащиты, где наши ребята ко второму тайму прилично «наелись». Также минут за 10 до конца можно было бы дать отдохнуть Андрею Аршавину.

Как мне кажется, в центр поля нужно было выпустить Дениса Глушакова и Игоря Семшова, чтобы они добавили скоростей в игре и свели на нет образовавшиеся разрывы между линиями.

Сборная Польши, как и можно было предполагать, оказалась более серьезным соперником, чем чехи. Дело в том, что поляки вышли на встречу с россиянами, как на последний бой. Если в первой игре против греков польская команда старалась диктовать свои условия, но не смогла сломить сопротивление греков, которые наглухо закрылись у своей штрафной, то в отчетном поединке хозяева турнира сами действовали на контратаках. Нашим же футболистам они не предоставили свободы, перекрыв все зоны в обороне. Также были опасны стандарты в исполнении поляков: ведь в их команде много высокорослых и мощных игроков.

Что же касается беспорядков, вспыхнувших перед матчем в Варшаве, то я думаю, что они не должны были повлиять на настрой наших футболистов. Наверняка они знали о произошедшем, но прежде всего они должны думать о футболе, а не о том, что творится вокруг него. В моей карьере были подобные случаи – и не раз, но мы всегда старались сосредоточиться на игре. Конечно, мы переживали за наших болельщиков, когда у них возникали столкновения с ОМОНом, например, или с другими болельщиками, но всегда понимали, что все равно надо выходить и играть.

Если обращать внимание на все, что происходит вне поля, тогда зачем мы вообще в футбол играем?

По игре сборных Чехии и Греции наглядно стало видно, как команда Михала Билека зависит от одного игрока – Томаша Росицки. Так, в дебюте они забили два быстрых гола, а потом, когда из-за травмы Росицки был заменен, игра у чехов сразу разладилась. То есть у чешской команды есть серьезные проблемы с составом, ведь заменить того же Росицки без резкой потери качества футбола, по сути, у них некем. Греки же действовали в своей манере, показали характер, и единственное, чего им не хватило в прошедшем матче, это забитого мяча. Видимо, у команды страдает реализация моментов: нет игроков с явно выраженными бомбардирскими способностями.

Однако в последнем матче группового этапа российской команде с греками будет очень нелегко.

Ведь у греческой команды остался последний шанс выйти в четвертьфинал – это обыграть россиян. Нашим же футболистам никак нельзя проигрывать в этом поединке, иначе они рискуют завершить свое выступление на Евро. Соответственно, нас ждет очень интересный поединок, и будет очень тяжелая игра для российской сборной. В конце концов, раз у греков остались шансы на выход из группы, то они очень постараются им воспользоваться.

Подготовил Антон Балакирев.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4624349.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс