Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Аршавин не пригодился Капелло

Тренерский штаб сборной России во главе с Фабио Капелло в пятницу обнародовал список кандидатов для подготовки к отборочным матчам ЧМ-2014 против Северной Ирландии и Израиля. В нем не оказалось фамилии капитана команды в двух последних отборочных циклах Андрея Аршавина.

В состав вошли 24 футболиста. Во вратарской линии все без изменений: вызваны Игорь Акинфеев, Владимир Габулов и Антон Шунин. Как известно, зенитовец Вячеслав Малафеев, сославшись на семейные обстоятельства, временно приостановил выступления за национальную команду.

Впрочем он намекнул, что может пересмотреть свое решение. Малафеев в любой момент готов заменить Акинфеева в роли первого вратаря, а пока ждет от руководителей «Зенита» предложений о продлении контракта.

В защите Капелло рассчитывает на проверенных бойцов.

Кто бы ни возглавлял сборную России, в ней всегда найдется место Александру Анюкову, Сергею Игнашевичу и братьям Березуцким.

Число перспективных может варьироваться.

На игры с Северной Ирландией и Израилем не вызваны футболисты из «Анжи», которых Капелло проверял в спарринге с Кот д'Ивуаром. Не блиставший в этой встрече Георгий Щенников вызов получил, как и два защитника «Локо».

В полузащиту возвращен Константин Зырянов, мечтающий сыграть в финале ЧМ-2014 и …на новом стадионе в Питере.

В «Зените» 34-летний футболист сейчас демонстрирует такой уровень, что в Рамат-Гане точно не «обзырянится»: этот термин сам Константин ввел в обиход после сенсационного поражения команды Гуса Хиддинка от Израиля осенью 2007-го.

В средней линии у Капелло богатый выбор, и он может использовать готовые клубные связки из «Зенита», «Локо», «Спартака» с добавлением лучшего российского игрока на Евро-2012 Алана Дзагоева.

Вне списка Капелло оказались не только неплохо дебютировавший в «Рединге» Павел Погребняк и не выделяющийся сейчас в нашей премьер-лиге Роман Павлюченко, но и Андрей Аршавин.

Итальянец проявил себя хорошим дипломатом. Сначала объявил, что Аршавин остается капитаном команды, затем поселил его на скамейке, доверив роль вожака Игорю Денисову, а теперь просто не вызвал форварда, не имеющего игровой практики, в сборную России.

При Адвокате и Хиддинке Аршавин от лица сборной вел с РФС переговоры о премиальных. При Капелло вести эти переговоры, ввиду отсутствия президента РФС, не с кем. Остается надеяться, что вызванные новым главным тренером футболисты по такому случаю смогут сосредоточиться на игре.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира 2014 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/31/a_4747593.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание