Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Аршавин поедет точно

Корреспонденты «Газеты.Ru» после каждого из оставшихся туров чемпионата России будут пытаться спрогнозировать состав сборной на Евро-2012. Хотя никто не может гарантировать, что в оставшихся матчах кто-то из 100-процентных кандидатов не получит травму. Хотелось бы, чтобы этого не случилось, но футбол непредсказуем.

Вратари: Игорь Акинфеев, Вячеслав Малафеев, Антон Шунин

Во вратарской линии два вопроса: кто будет основным голкипером сборной, и кого Дик Адвокат возьмет третьим. До травмы Игоря Акинфеева первый казался неактуальным. Сам Вячеслав Малафеев подчеркивал, что является вторым номером в сборной, всегда готовым заменить первого.

Когда такой шанс голкиперу «Зенита» представился, он воспользовался им на все 100 процентов.

Малафеев провел лучший сезон в карьере, прекрасно зарекомендовал себя в отборочных играх. В то же время Акинфеев, не форсируя восстановление к Лиге чемпионов, набрал сейчас великолепную форму. В последних матчах премьер-лиги капитан ЦСКА был лучшим в составе своей команды.

В пользу Акинфеева говорит и его сыгранность с линией обороны, костяк которой составят футболисты армейского клуба. Еще на один козырь своего конкурента обратил внимание, выступая в ток-шоу на питерском телеканале, сам Малафеев.

«Акинфеев, обладая практически таким же опытом, как и я, моложе, - подчеркнул голкипер «Зенита». – Если тренерский штаб будет думать о перспективах, то выбор будет сделан в пользу Игоря»

В любом случае, выбор будет нелегким, и вряд ли на него повлияет игра лучших вратарей страны в заключительных матчах национального чемпионата. Можно с уверенностью говорить, что на последнем рубеже у Адвоката не так уж много проблем. Если не считать проблему выбора.

На поездку в Польшу в качестве третьего вратаря есть несколько претендентов: Владимир Габулов, Сергей Рыжиков, Антон Шунин. Учитывая, что вероятность сыграть на Евро-2012 у любого из них близка к нулю, на выбор, скорее всего, окажет влияние перспектива. Если же принимать во внимание разговоры о возможном приходе нынешнего главного тренера сборной в «Динамо» (информация о ПСВ может служить всего лишь отвлекающим маневром), то рискнем отдать билет в Варшаву Шунину.

Защитники: Александр Анюков, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Роман Шишки

Консерватизм Адвоката общеизвестен, и вряд ли стоит ожидать появления в линии обороны новичка. К тому же выбор квалифицированных защитников с российскими паспортами в премьер-лиге ограничен. Края прикроют Александр Анюков и Юрий Жирков, а на подмену им, рискнем предположить, пригласят Романа Шишкина. Плюс кто-то из братьев Березуцких может сыграть как в центре, так и на фланге.

Сердца болельщиков сборной России греет информация из стана ЦСКА.

На Сергея Игнашевича тренерский штаб армейского клуба рассчитывает даже в двух заключительных матчах национального чемпионата. Для сборной Игнашевич – системообразующий игрок, стержень обороны. В паре с ним сыграет кто-то из братьев. Больше просто некому с учетом того, что экспериментировать перед Евро-2012 Адвокату некогда. Да и не склонен тренер мирового уровня к экспериментам.

Полузащитники: Игорь Денисов, Роман Широков, Константин Зырянов, Игорь Семшов, Динияр Билялетдинов, Денис Глушаков, Дмитрий Торбинский, Алан Дзагоев, Александр Самедов

Перед Евро-2012 Адвокат просто обязан прислать бутылочку хорошего тосканского или голландского ликера «Адвокаат» в Питер Лучано Спаллетти. Главный тренер «Зенита» не стал довольствоваться оставленным предшественником наследием, а здорово поставил игру в середине поля.

Тренерский штаб сборной может просто использовать зенитовские заготовки.

Не поехавший из-за собственных амбиций, а еще больше из-за амбиций своего агента на Евро-2008, Игорь Денисов за прошедшее четырехлетие вырос в одного из лучших опорников Старого Света и уж совершенно точно – лучшего в России. Это тоже один из системообразующих игроков сборной.

От таких креативщиков, как Константин Зырянов и Роман Широков, не откажется ни один тренер. А уж тем более – Адвокат, который прекрасно знает их по совместной работе в «Зените».

Проверены в деле и надежны динамовец Игорь Семшов, новый спартаковец Динияр Билялетдинов, железнодорожники Денис Глушаков и Дмитрий Торбинский.

Еще одна приятная новость из стана ЦСКА: в двух заключительных матчах премьер-лиги тренеры рассчитывают не только на Игнашевича, но и на Алана Дзагоева. Памятуя о том, как быстро набрал форму Акинфеев, можно не сомневаться, что и полевые игроки будут готовы к Евро-2012.

Пожалуй, единственный вопрос остается по правофланговому. У Адвоката есть выбор между Александром Самедовым и Владимиром Быстровым. Если перед чемпионатом Дик заглянет в офис «Газпрома», то выбор будет сделан в пользу зенитовца.

Только Самедов моложе, да и к «Динамо» у Адвоката может быть любовь с интересом.

В возможность вызова Марата Измайлова (как и Дмитрия Булыкина), уж извините, не верю. Разве что агент российского легионера из «Спортинга» сможет убедить консервативного Адвоката, что его клиент стоит многих. Даже если посидит в Польше на лавке.

Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Павел Погребняк, Роман Павлюченко, Александр Кокори

Еще одну бутылочку Адвокат должен отправить в Питер за подготовку к Евро-2012 капитана сборной России. В Лиге чемпионов Андрей Аршавин при всем желании помочь «Зениту» не мог, а чемпионат страны питерцы и без него бы выиграли. Зато по ходу весенней части турнира Аршавин набрал хорошую форму, о чем скромно поведал репортерам после «золотого» матча против «Динамо».

Нет сомнений в том, что в сборную будет вызван лучший российский голеадор премьер-лиги Александр Кержаков.

Своей игрой за «Фулхэм» доказал, что достоин вызова в национальную команду Павел Погребняк. К тому же его Адвокат еще в «Зенит» из «Томи» приглашал. Какие тут могут быть вопросы.

Травма Романа Павлюченко, полученная в Махачкале, по предварительным данным, оказалась не столь серьезной, и к заключительным матчам чемпионата нападающий «Локомотива» должен восстановиться.

Имея двух рослых и атлетичных форвардов, вряд ли Адвокат будет вызывать еще и Артема Дзюбу. «Спартак» тренировать он точно не собирается. Остается одна позиция. Зная, что Дик уделяет большое внимание собственному имиджу и постоянно подчеркивает, что заботится о развитии российского футбола, рискну предположить: он вызовет еще одного потенциального чемпиона мира 2018 года. Отдадим это место Александру Кокорину.

Новости, результаты жеребьевки финального турнира и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/29/a_4568397.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально