Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Атаковать будем всей командой»

Наставник «Кубани» Юрий Красножан рассказал, что не исключает возможной отставки с поста главного тренера второй сборной России. Также специалист отметил, что задачи краснодарского клуба на сезон останутся прежними, а игровая тактика клуба претерпит некоторые изменения.

Новый главный тренер «Кубани» Юрий Красножан не исключает возможности, при которой он покинет пост наставника второй сборной России. Как признался специалист, это слишком серьезный и ответственный проект, который требует самого серьезного подхода, заниматься им нужно сосредоточено, не раздваиваясь. Поэтому Красножан готов к тому, что ему придется покинуть эту должность. Пока же, по словам и.о. президента РФС Никиты Симоняна, Красножан продолжит совмещать должности в краснодарском клубе и во второй сборной до выбора нового президента РФС.

«13-го числа у нас началось общение с «Кубанью», вечером в этот день как раз со второй сборной улетали в Набережные Челны, – рассказал тренер о назначении. – Поступил звонок, договорились после игры пообщаться более детально. Был удивлен, когда в Набережные Челны вечером прилетел Олег Мкртчян. И уже там состоялась беседа, в принципе, определены были направления работы».

«Кубань» Красножану хорошо знакома – ее игроков он хорошо знает по работе во второй сборной.

Этот момент и повлиял на его оперативное решение возглавить краснодарский клуб. Новое место работы тренер рассматривает как очень перспективный прогрессирующий проект, которым также нужно заниматься по полной программе.

«За два с половиной года команда добилась значительного прорыва в своем развитии, теперь приоритетом может стать стремление добиться стабильности в прогрессе и успехе, – передает слова Красножана пресс-служба краснодарского клуба. – Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске после чемпионата Европы сказал следующее: «Наверняка, к нам когда-то придут и поражения, но главное в том, что мы остаемся верны той философии, которую избрали для себя 10 лет назад». Вот и я считаю так же.

«Приоритет – двигаться курсом развития клуба», – добавил наставник.

Теперь в «Кубани» грядут большие перемены, причем не только в руководстве, но и в самой игровой тактике. Красножан не стал исключать кадровых изменений, но принимать поспешные решения не собирается, очевидно, работу начнет с тем, что есть. Правда разговоры с руководством об укреплении позиций уже начались. Но для какой-то конкретики «нужен тщательный анализ, а для анализа нужно время». Пока же двигаться планируется на внутреннем резерве.

Ясно, что после продажи в «Анжи» лучшего бомбардира команды Ласины Траоре и отставки главного тренера Дана Петреску игра команды прежней остаться не могла, но новый наставник сразу же обозначил, что играть «Кубань» будет по новому.

«Атаку будем строить не одним нападающим, а всей командой, – заявил специалист.

При этом, Красножан вовсе не планирует отказываться от тактики с одним форвардом. По его мнению, на поле должен быть один нападающий, но ему должны помогать и остальные игроки, особенно полузащитники. Новый наставник команды отметил, что футбол должен нравиться как самим игрокам, так и зрителям, и играть планируется исходя из этого принципа.

В общем, нападение «Кубани» ждет реконструкция. Но и про оборону никто забывать не собирается. Красножан уже это отметил, и пообещал стараться найти баланс между обороной и атакой. «Защита команды – это дом, а дома всегда должно быть спокойно», – сказал он.

Единственное, что не претерпит изменений в клубе – это задачи на сезон. Они остались прежними – быть как можно выше и не ниже прошлогоднего восьмого места. «Для тренера и болельщиков есть только один результат – это первое место», – заявил специалист. – В нашем случае любой шаг вперед по итогам сезона – будь-то пятое, шестое или седьмое место – будет считаться положительным результатом».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4729805.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок