Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Атлетико» прервал гегемонию грандов

Со времен перехода бразильца Денилсона в «Бетис» никому из испанских клубов не удавалось разбить приоритет «Барселоны» и «Реала» на самые дорогие трансферы. Летом 2011 года чудо произошло.



Из лета в лето испанские гранды опережали конкурентов на трансферном рынке: начиная с 1999 года самыми дорогими приобретениями поочередно становились Анелька, Фигу, Зидан, Роналдо, Бекхэм, Это’О, Серхио Рамос, Диарра, Роббен, Дани Алвес и Криштиану Роналду. Колумбиец Радамель Фалькао, перебравшийся из «Порту» в «Атлетико», прервал эту гегемонию.

Правда, последний футболист, который обладал статусом «самое дорогое подписание лета» и приехал не в «Реал» с «Барсой», – а это вышеупомянутый Денилсон – не сумел заиграть в Испании. Да и вообще его судьба сложилась не так, как предполагалось в 1998 году – техничный бразилец отметился за это время в Саудовской Аравии, MLS, французской Лиге 1, несколько раз возвращался на родину, потом поехал в чемпионат, страшно сказать, Вьетнама, провел три месяца в Греции – и, кажется, в 34 года закончил с футболом номинально, хотя на деле он сделал это много раньше.

Так вот, Фалькао. «Атлетико» отдал за него 40 миллионов евро, тогда как «Барселона» заплатила за Сеска только 34 миллиона. Впрочем, мадридцы могли позволить себе такие траты: летом они продали игроков почти на 85 миллионов евро, став мировым лидером по этому показателю.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Фалькао, атлетико, трансфер, футбол. новости спорта