Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Аяту отрицает обвинения англичан

Президент Африканской конфедерации футбола (CAF), член исполкома ФИФА камерунец Исса Аяту «категорически опроверг» обвинения в продаже своего голоса Катару на выборах хозяев чемпионата мира 2022 года, сообщает официальный сайт CAF.



Во вторник парламент Великобритании обсуждал причины, по которым Англия не получила право на проведение мундиаля-2018. Один из представителей парламента Дэмиан Коллинз рассказал, что у газеты Sunday Times есть доказательства, которые подтвердят, что члены исполкома ФИФА были подкуплены представителями Катара. Аяту и его коллега по исполкому ФИФА ивуариец Жак Анума подозреваются в том, что выразили готовность поддержать заявку Катара за 1,5 миллиона долларов.

Аяту на официальном сайте CAF назвал эту информацию «чистой выдумкой». В то же время президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) катарец Мохаммед бин Хаммам, который является соперником швейцарца Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА, потребовал доказательств от англичан. «Я могу заверить вас, что ничего подобного с нашей стороны не произошло. Если кто-то хочет нанести ущерб нашей репутации, пусть он представит доказательства. Нельзя просто так обвинять людей», - сказал Бин Хаммам.

Комментируя заявления представителя парламента Великобритании, президент МОК Жак Рогге также отметил, что они должны иметь под собой «твердые основания».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Аяту, фифа, скандал, футбол, новости спорта

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Аяту, фифа, скандал, футбол, новости спорта