Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Балотелли остановил Германию

Сборная Италии стала вторым финалистом чемпионата Европы, благодаря дублю Марио Балотелли, победив команду Германии. В финале 1 июля в Киеве сборная Италии сыграет с чемпионами мира и Европы испанцами.

Германия же едет домой, как и португальцы, довольствовавшись бронзовыми медалями. И вряд ли ее успокоит тот факт, что в 20-й раз в истории германская сборная вошла в четверку лучших команд на крупном турнире – последняя победа датируется 1996 годом, когда в Англии был выигран чемпионат Европы.

Предпоследний матч чемпионата Европы завершал польскую программу турнира, и одна из сборных должна была отправиться в Киев на финал. Много было сказано про статус фаворита бундестим, как и про то, что у итальянцев было на два дня на восстановление меньше, однако немцам они в официальных матчах никогда не проигрывали. Подходило время игры, а в Германии все гадали, какой же на сей раз сюрприз приготовит Йоахим Лёв. С выходом в четвертьфинале Ройса, Шюрле и Клозе он явно угадал, но то было против греков. На сей раз ни одного из них в стартовом составе не оказалось! Как и Томаса Мюллера, которому нынешний турнир пока не удается. Вернулись в строй Марио Гомес, Лукас Подольски, а на правом фланге играл Тони Кроос – центральный хавбек. Предпринял этот ход Лёв наверняка от того, что итальянцы играют фактически в четыре «опорника», и им нельзя было предоставить преимущество в этой зоне.

Чезаре Пранделли, в свою очередь, как и опасались в Италии, был вынужден обойтись без получившего повреждение Игнацио Абате. При этом пропускал матч из-за дисквалификации другой правый защитник Кристиан Маджо, так что справа в итоге сыграл Бальцаретти, а на левом фланге вышел оправившийся от травмы универсал Кьеллини.

Перед матчем никто не сомневался, что этот полуфинал будет зрелищнее первого, и это подтвердилось в самом дебюте, когда после подачи углового пробил Хуммельс, а Пирло вынес мяч с линии ворот. Нервничавший на старте Буффон вскоре неловко выбил мяч прямо в Барцальи, и снаряд едва не залетел в ворота. Тут же последовал плотный удар Крооса – Буффон его парировал и успокоился. Да и его команда пришла в порядок и даже завладела инициативой. Немцы играли на быстрых атаках и поначалу выглядели острее.

Итальянцы впервые ответили на 17-й минуте, когда издали пробил Монтоливо. Тут же Нойера побеспокоил еще и Кассано.

А третья попытка стала голевой: Кассано на левом фланге обыграл разом Боатенга и Хуммельса и мягко навесил, а Балотелли опередил Бадштубера и головой переправил мяч в ворота. Впервые на турнире сборная Германии уступала в счете, но продолжила гнуть свою линию. Правда, слабо у бундестим выглядели фланги, Озил с Кроосом даже поменялись местами, и именно от этих футболистов зависела комбинационная игра немцев. Движение было, как и моменты, но защищались итальянцы достаточно спокойно. При этом контратаки «скуадры адзурры» стали настоящей головной болью защитников Германии. Сначала лишь нерасторопность Монтоливо спасла немцев от неприятностей – после короткого паса Кассано тот вместо удара стал обыгрывать защитника. Как надо бить, показал в следующем эпизоде Балотелли. Монтоливо выдал отличный дальний пас на ход Балотелли, которого упустил проигравший позицию Лам, и темнокожий форвард от души метров с 18 вколотил мяч под перекладину –- 2:0. Кто бы мог такое представить?

На второй тайм ожидаемо вышли Ройс и Клозе, которые заменили Подольски и Гомеса: Лёв признал, что на сей раз с составом он не угадал.

Марко Ройс расположился справа, и фланг сразу же заработал.

Сначала сам Ройс продрался в штрафную, но пробил слабо, и тут же голевой шанс упустил Лам, которого вывели на ударную позицию, но в верхний угол капитан не попал. Немцы наращивали давление, и мяч постоянно гостил в штрафной Буффона. Но защитники пусть и играли с огнем, делали это надежно и уверенно. Не забывая при этом про контратаки с участием Балотелли и вскоре вышедшего на замену Диаманти.

Но немцы играли куда острее, и на 62-й минуте Ройс едва не забил со штрафного, но выручил Буффон. При этом мог снять последние вопросы через пять минут Маркизио, но чуть не попал. Пранделли вскоре снял с игры Балотелли, который явно устал, да и получил предупреждение, празднуя без футболки второй гол. Лёву же ничего не оставалось, как за 20 минут до конца встречи выпустить Мюллера – вместо Боатенга.

Бундестренер пошел ва-банк, и итальянцы стали разрывать оборону сборной Германии. Вновь простил ее Маркизио, а на 82-й минуте Ди Натале убежал к воротам Нойера едва не с центра поля, но промахнулся. Немцы же до последнего не оставляли надежд отыграться, но перешли на навал. Изобретательности подопечным Йоахима Лёва явно не хватало, да и первый тайм, по сути, был потерян. На 90-й минуте был шанс у Хуммельса, но пробил он коряво и прямо в Буффона. Но уже в добавленное время мяч попал в руку Федерико Бальцаретти, и Стефан Ланнуа назначил пенальти, который реализовал Месут Озил. Еще пару минут у немцев было, Нойер даже пластался за мячом в центре поля, но было уже поздно.

Италия в четвертый раз победила в официальных матчах Германию, и в третий раз – в полуфиналах крупных турниров.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4649881.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета