Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Барса» и «Реал» проявляют «неуважение»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Мостовой выразил надежду, что в предстоящем чемпионате Испании «Барселона» вернет должок мадридскому «Реалу», а его бывший клуб «Сельта» окажется в верхней части таблицы.

В последние годы борьба за победу в чемпионате Испании проходит лишь между мадридским «Реалом» и каталонской «Барселоной». Вряд ли что-то изменится в этом плане в предстоящем сезоне. К сожалению, времена бытности моей игровой карьеры, когда за чемпионство боролись разные команды вне зависимости от финансовых возможностей, ушли.

Теперь же мы наблюдаем за чемпионатом двух команд и в ближайшие два-три года вряд ли конкуренция усилится. «Реал» и «Барса» имеют огромные финансовые ресурсы, которые позволяют им скупать лучшие таланты.

Можно сказать, что они проявляют «неуважение» к остальным.

Я с удовольствием смотрю за «эль класико» и хочется, чтобы в сезоне они встречались шесть-десять раз – это настоящее зрелище. Но с другой стороны, для самого чемпионата это не сказывается в лучшую сторону. Поскольку ты заведомо знаешь, что борьба за первое место развернется между этими двумя клубами, а «Реал» и «Барса» победят своих соперников.

К слову, в отличие от мадридского клуба «Барса» все же опирается на своих воспитанников и показывает красивую игру. А вот «Реал» просто душит всех деньгами, собирая сливки. Воспитанники же выступают в других клубах.

Правда, в нынешнем межсезонье оба клуба пока неактивны на трансферном рынке. Мадрид, видимо, за последние три года накупил столько футболистов, на пять лет вперед. А «блаугранас» никогда не отличались массовой скупкой игроков, а всегда вели точечную селекцию. «Барса» не прогадала с приобретением защитника «Валенсии» Жорди Альбы. Все-таки Абидаль относительно недавно перенес серьезную операцию.

Признаться, как и прежде, буду надеяться на то, что «Барселона» обойдет Мадрид.

Да, у каталонцев сменился тренер. Теперь командой будет руководить Тито Виланова. Но, вряд ли игра«Барсы» претерпит изменения. Все же Виланова работал в тандеме с Хосепом Гвардьолой еще с 2007 года, со времен второй команды «Барселоны». К тому же все лидеры, включая Давида Вильи и Карлеса Пуйоля, здоровы.

В свою очередь, «Атлетико», «Валенсия» и ряд других команд поведут борьбу за третье место. Здесь не все так очевидно. Любая команда может завоевать бронзу. По игре в прошлом сезоне Бильбао вполне заслуживал третьего места. Хотя бы вспомнить матчи басконцев против «Манчестер Юнайтед». Сей факт говорит, что в Испании есть не только «Реал» с «Барсой», но эти клубы не могут на таком высоком уровне играть весь сезон.

Как известно, мадридский «Атлетико» далеко не самый бедный клуб. Наверное, по бюджету он третий в лиге, но с 1996 года команда не может подняться выше четвертой строчки. «Валенсия», с тренерского поста которой ушел Унаи Эмери, имеет те же шансы на третье место, как и в прошлом году, несмотря на уход Жорди Альба.

Как известно, мадридский «Атлетико» далеко не самый бедный клуб. Наверное, по бюджету он третий в лиге, но с 1996 года команда не может подняться выше четвертой строчки. «Валенсия», с тренерского поста которой ушел Унаи Эмери, имеет те же шансы на третье место, как и в прошлом году, несмотря на уход Жорди Альба.

А что Эмери? Он ведь большой роли там не играл.

Думается, для Роберто Сольдадо, забивающего не менее 16 мячей за сезон, не имеет разницы, кто будет у руля – Эмери или Маурисио Пеллегрино.

Конечно, я не могу обойти «Сельту». Я наконец-то дождался возвращения этого клуба в элиту. Сельта для меня – главный мотиватор. Я ее много раз видел в прошлом сезоне в сегунде. И могу отметить, что у клуба достаточно много хорошей молодежи. Думаю, «Сельта» должна втиснуться в борьбу за 5-11 места. Знаете, история «Сельты», которую мы ковали, еще не забыта. И от клуба из Виго будут ждать многого. Конечно, повторить былые успехи будет очень трудно, но если им удастся укрепиться именно опытными игроками (им нужны два-три опытных футболиста), то все возможно.

Подготовил Руслан Алиев

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/16/a_4728841.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты