Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

БАТЭ посрамил бабушку Гили

БАТЭ благодаря дублю Виталия Родионова одержал домашнюю победу над «Хаполем Ирони» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов. С тем же счетом «Малага» на своем стадионе обыграла «Панатинаикос». Хорошие шансы на выход в групповой этап благодаря голам на выезде имеют «Удинезе», «Андерлехт» и «Марибор».

В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов БАТЭ в Минске с комфортным преимуществом в два мяча обыграл «Хапоэль» Ирони.

БАТЭ выглядел явным фаворитом пары, как по котировкам букмекеров, так и по всем предматчевым раскладам. Во-первых, команда Виктора Гончаренко уже дважды играла на групповой стадии Лиги, в то время как «Хапоэль» пока не показывался большой Европе, а во-вторых израильтяне понесли две серьезнейшие потери – травмы получили колумбиец Давид Солари и американец Брайан Герзичич.

Тем не менее, главный тренер «Хапоэля» Гили Ландау искренне верил в успех. Притом он выразил свою веру очень красивыми словами: «Моя бабушка всегда говорила мне: «Даже если ты не уверен, что можешь добраться до луны, не прекращай мечтать об этом». Поэтому я верю и мечтаю». Наставник БАТЭ Виктор Гончаренко был куда более прозаичным. Он сделал акцент на то, что появление на поле главной звезды белорусского футбола Александра Глеба развяжет руки его партнерам.

Так оно и вышло. БАТЭ с первых минут помчался вперед, атаками борисовчан заправлял Ренан Брессан. Бил Володько, бил Лихтарович, бил и сам Брессан – вратарь «Хапоэля» Даниэль Амос был безупречен.

После того, как вратарь потащил тяжелейший мяч от Мозолевского, на лицах игроков БАТЭ стало читаться отчаянье.

Гол подоспел как нельзя кстати. Родионов принял мяч, стоя спиной к воротам, и с разворота аккуратно катнул в угол. Амос даже не шелохнулся. Следом Глеб прострелил с фланга, мяч метался по штрафной, но в ворота не залетел. Вскоре выход один на один не реализовал Мозолевский. В конце тайма гости разразились опасной атакой, и БАТЭ выручил голкипер Андрей Горбунов.

Гончаренко уходил на перерыв с озадаченным видом.

Второй тайм начался с эпизода, который белорусские болельщики еще припомнят Ховарду Уэббу. Мяч после передачи Родионова попал в руку защитнику. Но англичанин не указал на «точку». Трибуны еще долго недовольно гудели.

БАТЭ ломил, Ирони гнулся. На 70-й минуте вторую желтую получил Матович, а совсем скоро Родионов провел второй мяч.

БАТЭ добился комфортной домашней победы, а Ландау, судя по всему, будет рассказывать бабушкины сказки в Лиге Европы.

«Малага» в межсезонье потеряла Санти Касорлу, Йориса Матийсена и Руда ван Нистелроя, а Жулио Баптиста и вратарь Идрисс Камени не могут играть из-за травм. Тем не менее Мануэлю Пеллегрини удается находить выход из сложившейся ситуации. К примеру, в основном составе выходит 16-летний Фабрис Олинга. Он, кстати, и стал автором победного гола в матче первого тура примеры против «Сельты».

В Лиге чемпионов больше ценится опыт. Тон победе «Малаги» задал Мартин Демикелис, а Элизеу развил успех хозяев. Стратегической задачей испанцев было сохранение собственных ворот. С чем они и справились.

Теперь на сложнейший выезд в Грецию «Малага» едет с хорошим запасом.

Для тренера «Браги» Жозе Пейзеру воспоминания об «Удинезе» – это всегда неприятность. Семь лет назад «зебры» единственный раз в истории добрались до группового этапа Лиги чемпионов, одолев лиссабонский «Спортинг» во главе с Пейзейру. Сам тренер предпочитает не ворошить прошлое и смотреть в будущее. Правда, со сдержанным оптимизмом – «Удинезе» добился приемлемой результативной ничьей на выезде. А ведь все могло быть и хуже для португальцев, если бы не гол Исмаили.

Красивую историю в рамках матча загребского «Динамо» и «Марибора» увидели болельщики, пришедшие в этот вечер на «Максимир».

Героем стал Милан Бадель, который сначала забил в свои, а потом в чужие. Второй гол оказался победным.

Впрочем, загребские болельщики, учитывая двухматчевую стратегию, предпочли бы обойтись без его подвигов, а довольствоваться домашней победой «на ноль».

Кипрский АЕЛ одержал домашнюю победу над «Андерлехтом» – 2:1. Столь важный для бельгийцев выездной гол забил Дьёмерси Мбокани.

Ответные матчи пройдут в следующий вторник.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru/

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/22/a_4734929.shtml

 


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты