Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Бавария покидает Лигу чемпионов

«Бавария» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов уступила дома «Интеру», пропустив решающий гол на последних минутах, и не смогла выйти в четвертьфинал турнира.



«Бавария» принимала «Интер» на своем поле, имея перевес в один мяч… Что еще нужно для того, чтобы спокойно выйти в четвертьфинал? Однако наставник мюнхенцев Луи ван Гал не удержался от экспериментов и выпустил с первых минут несыгранную пару центральных защитников Брено – ван Бюйтен. Послед ряда поражений в чемпионате и Кубке Германии голландец отчаянно пытался найти правильное сочетание, а в последнем матче с «Гамбургом» (6:0) в обороне оказалось сразу два номинальных полузащитника. В этот раз коуч решил выставить номинальных защитников, но именно по центру и случился провал: в самом начале встречи Это’О вывалился один на один с Крафтом и уравнял шансы команд по сумме двух встреч - 061.

Бодрое начало матча настраивало итальянских фанатов на позитивный лад. Тем более, что перед своей штрафной баварцы заметно нервничали. Но пропущенный мяч заставил хозяев проснуться. На ворота «Интера» обрушился настоящий шквал атак, главной движущей силой стали Роббен и Рибери. Первый опасный момент не заставил себя долго ждать. На 10-й минуте Гомес получил мяч в штрафной, но удар из убойной позиции принял на себя Раноккья.

Гостям нужно было охладить пыл оппонентов, и они пытались контролировать мяч, но практически каждый второй пас на чужой половине поля оборачивался перехватом. Ответный гол вполне мог бы войти в нарезку лучших фокусов уличного мага Дэвида Блэйна, настолько магическим образом совпали все переменные в одном конкретном эпизоде. После дальнего удара Роббена голкипер гостей Жулио Сезар отбил мяч перед собой, будто это было раскаленное ядро, а Гомес отметился акробатическим этюдом, послав мяч в сетку ударом через себя, стоя спиной к воротам – 1:1 и 2:1 по сумме двух встреч.

На этом «Бавария» не успокоилась, и очень скоро за судьбу интриги в этом противостоянии стало по-настоящему боязно. Мюнхенцы создавали момент за моментом, а миланцы лишь беспомощно оборонялись. Сначала Гомес хлестко пробил под перекладину метров с десяти – выручил Сезар. А затем в ворота незадачливых итальянцев влетел и второй мяч. Роббен сместился на правый фланг и оттуда сделал передачу на Мюллера. Мяч, коснувшись ноги Мотты, до адресата дошел, и Томас мягким ударом в дальний нижний угол сделал счет 3:1 по сумме двух матчей.

Пропущенный мяч поставил «Интер» на грань катастрофы, но «Бавария» продолжала наседать. Уже через 3 минуты после гола Мюллера Рибери убежал на рандеву с Сезаром, но простил гостей, пробив в голкипера, а на 40-й минуте Мюллер каким-то чудом не смог добить мяч с линии ворот! В последний момент молодому немцу помешал Раноккья, срезавший «круглого» в штангу.

До перерыва гости дотянули, не пропустив еще лишь при помощи невероятного везения и каких-то высших сил, а поклонники в возрасте, наверняка, уже готовы были расстаться с жизнью, сидя перед экраном телевизора. От четвертьфинала «Баварию» отделяло всего 45 минут при солидном гандикапе в два мяча. Казалось, что может быть лучше?

В начале тайма хозяева по инерции провели несколько достаточно неплохих атак, а удар Гомеса с лета от линии штрафной так и вовсе можно было записать в голевые моменты, но после этого баварцы решили сосредоточиться на обороне своих ворот. Леонардо же необходимо было усиливать атаку, но за неимением форвардов на сверхкороткой скамейке особенных вариантов у наставника не было. Потому в бой были брошены все, кто способен бегать и создавать моменты, а именно 18-летний Коутиньо, вышедший вместо Деяна Станковича.

Быстроногий бразилец поначалу немного нервничал и часто передерживал мяч, но затем освоился и поучаствовал в голевой комбинации. Коутиньо сыграл на Это’О, а Сами переправил снаряд Снейдеру, который неожиданным выстрелом низом из-за пределов штрафной поразил угол ворот ошарашенного Крафта – 2:2.

Для прохода в четвертьфинал «Интеру» достаточно было забить один мяч, и все это прекрасно понимали. Естественно, что Ван Галу нужно было усилить оборону… Но коуч сотворил откровенную глупость, заменив одного из немногих футболистов, способных хоть как-то подержать мяч и периодически заставлять оборону гостей напрягаться. Что хотел сказать тренер, выпустив вместо Роббена Алтынтопа? Как Алтынтоп усилил игру команды в обороне и помог в атаке? Эти вопросы так и остаются висеть в воздухе… Если бы вышел тот же Тимощук или «заточенный» на атаку Кроос, то этот ход еще можно было понять. А так Луи не только «убил» свой правый фланг в концовке матча, когда «Интер» пошел ва-банк, но и нисколько не добавил прочности и без того дышащей на ладан обороне.

«Нерадзурри» же почуяли жар костра за спиной и ринулись отыгрываться. За 20 минут до финального свистка Снейдер ворвался в штрафную и ахнул в дальний угол, но вовремя подоспевший Лам сбил голландцу прицел. Через пару мгновений Уэсли вновь попытался вывести прошлогодних победителей Лиги чемпионов вперед, но сильнейший выстрел хавбека блокировал некстати оказавшийся в чужой штрафной Пандев.

Немцы же, поймав момент, когда гости оголили тылы, могли снять все вопросы о четвертьфиналисте. Быстрая атака баварцев 3 в 2 вполне могла завершиться голом, однако Марио Гомес уж очень сильно хотел стать героем встречи, и пока он раздумывал над тем, куда ему деваться, его обезмячил Раноккья.

До конца основного времени оставалось всего 2 минуты, а на табло все еще горели «проходные» для «Баварии» 2:2, но тут 21-летний защитник хозяев Брено во второй раз в матче совершил невероятную для матча такого уровня ошибку, позволив Это’О завладеть мячом у границ собственной штрафной. Камерунец направил его направо, а набежавший Горан Пандев от души вколошматил «пятнистого» в самую девятку – 2:3.

Финальный свисток потонул в радости одних и горе других. «Интер» стал единственной итальянской командой, вышедшей в четвертьфинал турнира, показав при этом сопернику, что бывает, если в таком матче не реализовывать стопроцентные моменты. А «Баварии» отныне вовсе не обязательно дожидаться лета, чтобы уволить главного тренера, ведь все, что было можно, она в этом сезоне уже упустила.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Бавария, интер, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Бавария, интер, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Бавария, интер, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Последний день!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Последний день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!