Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Бавария» проигрывает только БАТЭ

Дубль Франка Рибери принес «Баварии» победу над «Хоффенхаймом». Команда Юппа Хейнкеса, на неделе проигравшая БАТЭ в Лиге чемпионов, продлила победную серию на старте чемпионата до семи матчей. «Шальке», который также неудачно выступил в еврокубках, дома разгромил «Вольфсбург».

Поражение «Баварии» от БАТЭ стало главной сенсацией прошедшей еврокубковой недели. Конечно, на постсоветском пространстве больше внимания уделялось подвигу белорусов. Но в Германии вряд ли кто-то обратил внимание на количество легионеров в составе команды Гончаренко. Понятно, что там критиковали «Баварию», забыв про шесть побед на старте внутреннего чемпионата.

В седьмом туре под горячую руку попал «Хоффенхайм». Гости почти 20 минут продержались на «Альянц Арене», а потом Франк Рибери с острого угла пробил между ног вратарю. По тому, как развивались события в стартовые минуты, гол должен был случиться гораздо раньше. Правда, не обошлось без неприятностей. В середине тайма Томас Мюллер столкнулся со своим же партнером Марио Манджукичем, и повреждение не позволило ему продолжить встречу. «Бавария» не бросила играть, и перед перерывом Рибери упустил шанс оформить дубль, не реализовав выход один на один. Француз исправился классным дальним ударом сразу после возвращения на поле. Этим «Бавария» и ограничилась, продлив победную серию до семи матчей.

За всю историю бундеслиги это удавалось только трем клубам.

В середине 90-х самой «Баварии», 11 лет назад «Кайзерслаутерну», а совсем недавно «Майнцу». Достижение это еще и мистическое – каждый раз чемпионом становилась дортмундская «Боруссия». Пока действующий обладатель бундессалатницы отстает на 10 очков от лидера и в воскресенье попытается сократить дистанцию во встрече против «Ганновера». Этот матч, кстати, вполне тянет на звание центрального в туре.

«Отмазался» за неудачу в Лиге чемпионов и «Шальке». В среду «кобальтовые» на последних минутах в большинстве упустили домашнюю победу над «Монпелье». К тому же Юлиан Дракслер, далеко не последний человек в обойме Хуба Стевенса, сломал предплечье и выбыл на месяц.

Известный своим суровым нравом тренер «Вольфсбурга» Феликс Магат сделал все, чтобы футболисты всерьез задумались над собственным отношением к делу, и устроил им 14-километровый кросс.

Как показал субботний матч, воспитательная мера не оказалась действенной.

В составе «Шальке» впервые за долгое время появился Джефферсон Фарфан, который составил пару в атаке Класу-Яну Хунтелару. Именно перуанец и стал автором первого в матче гола. Больше хозяева забить не смогли, не подтвердив на табло свое внушительное преимущество. Зато во втором тайме все встало на свои места. Защитники «Вольфсбурга» толком не успели занять позиции на поле, как мимо них промчался Афеллай, удвоивший счет. А на исходе игрового часа исход матча окончательно решил Нойштедтер. «Шальке» выходит на третье место, а «Вольфсбург» продолжает прозябать на дне. Хуже только «Фортуна», которая в этом туре проиграла «Майнцу».

Хороший ход набрал «Гамбург». После трех поражений в стартовых турах команда Торстена Финка взяла 10 очков в четырех матчах и поднялась в середину таблицы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Германии.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/06/a_4803553.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!