Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Бекхэм остался без Олимпиады

Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм не включен в состав олимпийской сборной Великобритании. Главный тренер команды Стюарт Пирс предпочел заполнить три позиции, предназначающиеся игрокам старше 23 лет, выступающими в английской премьер-лиге футболистами.

В четверг обнародован состав олимпийской сборной Великобритании по футболу. В нем не нашлось места 37-летнему Дэвиду Бекхэму из «Лос-Анджелес Гэлакси». Рулевой британской дружины Стюарт Пирс, имевший возможность включить в состав только трех футболистов старше 23 лет, остановил свой выбор на защитнике «Манчестер Сити» Мике Ричардсе, полузащитнике Райане Гиггзе из «МЮ» и форварде «Ливерпуля» Крейге Беллами.

Бекхэм, который был послом Игр-2012 и внес немалый вклад в победу Лондона на конкурсе за право проведения Олимпиады, мечтал вывести сборную Великобритании с капитанской повязкой.

При заключении нового двухлетнего контракта с «Лос-Анджелес Гэлакси» в январе 2012 года Бекхэм внес специальный пункт об обязательном участии в Олимпиаде. В мае легендарный футболист был в составе делегации, доставившей олимпийский огонь из Греции на авиабазу в Великобритании.

Только рулевой британской олимпийской дружины Стюарт Пирс ни для кого не делал исключения. Бекхэм был включен в число 35 кандидатов, из которых предстояло выбрать 18 участников олимпийского турнира.

Пирс специально летал в Лос-Анджелес, чтобы посмотреть Бэкса в деле, и как раз в этой игре, как признался сам Дэвид, он выглядел не слишком убедительно. При этом Бекхэм продолжал оставаться фанатом Олимпиады и до последнего надеялся, что попадет в заявку.

Кроме всего прочего, самый высокооплачиваемый футболист мира одним своим появлением может привлечь болельщиков.

Только с этим в Лондоне и других городах, где будут проходить матчи олимпийского футбольного турнира, никаких проблем нет.

Пирс же с самого начала, воздав должное олимпийским заслугам Бекхэма, подчеркнул: определять состав на Олимпиаду он будет лишь в зависимости от физического состояния игроков и их готовности. «Бекхэм будет рассматриваться наравне с остальными футболистами вне зависимости от их возраста», – цитирует рулевого британской олимпийской команды Goal.com.

Выбор Пирса пал на защитника «Манчестер Сити» Мику Ричардса, полузащитника Райана Гиггза из «МЮ» и форварда «Ливерпуля» Крейга Беллами. В Великобритании обратили внимание на реверанс в сторону Уэльса, цвета которого защищают Гиггз и Беллами. Кроме «Олд Траффорда» и «Уэмбли» один из матчей группового турнира сборная Великобритании сыграет на кардиффском «Миллениуме».

Пирса не смутило, что Гиггз старше Бекхэма. Хотя валлийский ветеран оказался единственным игроком«МЮ», которого сэр Алекс Фергюссон готов был в любую минуту отпустить на Олимпиаду. Сам Райан мечтал сыграть в одной команде с Бекхэмом, который во времена его дебюта в «МЮ» играл еще за молодежную команду.

«Конечно, я расстроен, – цитирует Бекхэма Sky Sports. – Думаю, что теперь у нашей олимпийской команды не будет более преданного болельщика, чем я. Как и все британцы, надеюсь только на золотую медаль».

Домашняя Олимпиада становится третьим крупным событием, которое вынужден пропустить полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси». Из-за травмы Бекхэм не полетел на ЧМ-2010 и не попал на Евро-2012.

Тем не менее Пирс не стал обращать внимание на громадный авторитет Бекхэма, его популярность и заслуги перед олимпийским движением Великобритании. Родоначальники футбола хотят как можно лучше выступить на олимпийском турнире. В последний раз сборная Великобритании играла на Олимпиаде 1960 года в Риме. Поле этого из-за противоречий между четырьмя футбольными ассоциациями даже просто собрать объединенную команду не удавалось. Неслучайно Бекхэм так в нее рвался.

Другие материалы можно посмотреть на странице, посвященной Лондону-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/28/a_4649733.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс