Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Белая полоса «Арсенала»

Лондонский «Арсенал» на выезде обыграл «Удинезе» в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов (2:1) и стал участником групповой стадии турнира.



Сегодня «Арсенал» в Европе обсуждают едва ли не так же часто, как в России – «Анжи» и Это’О. А Арсену Венгеру чуть ли не впервые за время карьеры в Лондоне приходится так много разговаривать с прессой, болельщиками, оправдываться, убеждать - откровенно говоря, строить хорошую мину при плохой игре.

Завершившееся межсезонье прошло для «пушкарей» под знаком потерь, которые пока не особо-то компенсируются приобретениями. Сеск Фабрегас выпорхнул-таки в направлении желанной «Барселоны», а Самир Насри не устоял перед напором шейхов из «Манчестер Сити». Туда же отправился и Гаэль Клиши. Приход Жервиньо, конечно, незамеченным не остался, но тому еще только предстоит адаптироваться и найти себя в Англии, а времени на раскачку почти нет.

Вот и делается ставка в средней линии на футболистов, которых пока рано причислять к состоявшимся игрокам основного состава. Аарон Рэмзи и Эммануэль Фримпонг – ребята, безусловно, талантливые, другие у Венгера просто не водятся, но пока сложно представать, как с ними можно решить задачу по покорению вершин Премьер-лиги и тем более - Лиги чемпионов, о чем французский специалист грезит чуть ли не со времен своего прихода в «Арсенал». И не от самой хорошей жизни в заявку на поединок с «Удинезе» попал малоизвестный Игнаси Микел.

Так что победа «Арсенала» в Удине стала первой белой полосой для «канониров» в наступившем сезоне – ведь до того команда невзрачно стартовала в национальном чемпионате, где за 180 минут так и не смогла забить ни одного гола.

Матч в Италии протекал монотонно, но периодически команды резко активизировались. И это понятно – «Арсенал» пока не в порядке, а старт Серии А и вовсе отложен минимум до ближайших выходных. «Канониры» зрительно атаковали больше, но делали это медленно, а вот резкие выпады хозяев раз за разом ставили в тупик оборону «Арсенала», где на двоих немало наошибались Вермален и Джуру. Собственно, из их зоны и забил Ди Натале, заодно использовавший неуверенный выход из ворот Щесны – грозный итальянец головой эффектно перекинул мяч в сетку.

Но все самое вкусное пришлось на второй тайм. Венгер ожидаемо снял одного из опорных полузащитников, выпустив вместо Фримпонга Томаша Росицки. Однако чех, весь прошлый сезон лечивший травмы, на поле растворился, а игру сделали другие. На 55-й минуте Жервиньо вошел в штрафную, на скорости убрал защитника и вложил мяч точно в ногу Робину ван Перси – 1:1.

«Удинезе» мог перевернуть ход встречи почти сразу – Вермален сыграл рукой в своей штрафной и привез пенальти. Ди Натале бил хорошо – и сильно, и точно в угол, но Щесны угадал направление полета, чем оправдал авансы, выданные главным тренером.

Расплата наступила на 69-й минуте, когда Бакари Санья вывел на рандеву с Хандановичем Тео Уолкотта. Англичанин сыграл хладнокровно, установив окончательный счет - 2:1.

Итак, «Арсенал» - в групповой стадии Лиги чемпионов. Что там будет дальше, загадывать сложно. Но в любом случае главный клубный турнир Старого Света – это не только лучшие команды и стадионы Европы, но и значительный доход. А деньги «канонирам» нужны были всегда.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Арсенал, удинезе, плей-офф, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Арсенал, удинезе, плей-офф, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Арсенал, удинезе, плей-офф, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Последний день!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Последний день!