Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Березовский вспомнил молодость

В четверг сборная Греции, соперник России по групповому этапу Евро-2012, обыграла с минимальным счетом в товарищеском матче команду Армении, чей вратарь Роман Березовский отразил два пенальти.

При поиске спарринг-партнера выбор греков пал на эту сборную неслучайно. Как-никак, а сборная Армении играла с россиянами, соперником Греции на групповом этапе Евро-2012, в квалификационном раунде. Если дома наша команда одержала победу со счетом 3:1, то в гостях сыграла вничью –0:0.

Травмированный Вассилис Торосидис (повреждение колена), а также испытывающий проблемы с плечом Сотирис Нинис остались в запасе. В отсутствие Торосидиса наставник греков Фернанду Сантуш выпустил в центр обороны Кириакоса и Авраама Пападопулосов. Место правого защитника занял Сократис Папастатопулос, а на левом фланге сыграл Хосе Холебас.

Тем временем Димитрис Салпингидис уже заглядывает в будущее, рассуждая о стартовом матче Евро с поляками.

«У них хорошая команда, классные футболисты, но они не должны сломить нас лишь за счет бешеной поддержки болельщиков, – считает нападающий ПАОКа. – Мы должны в первую очередь думать о собственной игре и о том, чтобы начать турнир в хорошем тонусе».

Но до Евро еще надо дожить. Как бы не получить травму на тренировке или в товарищеских матчах, как, например, хавбек англичан Фрэнк Лэмпард или французский полузащитник Янн М'Вила, покинувший поле во время шедшей параллельно встречи с Себрией. А ведь, забегая вперед отметим, в дебюте с Арменией было много стыков. Уже на 18-й минуте пришлось оказывать медицинскую помощь Сократису Папастатопулосу, которому наступил на ногу Роберт Арзуманян.

Ажиотаж к игре в австрийском городе Куфштайн был, прямо сказать, невелик.

Греки начали встречу довольно активно.

На девятой минуте лидер элиннов Георгиос Карагунис воспользовался ошибкой голкипера Армении Романа Березовского на выходе и пробил головой рядом со штангой.

До вратаря греков Михаила Сифакиса мяч почти не доходил. Хотя номинальные гости могли пропустить уже в дебюте. В штрафной соперника сборной России мяч угодил в руку греческому защитнику, однако судья назначил лишь угловой.

Дружина Сантуша материализовала преимущество достаточно быстро. На 23-й минуте Кириакос Пападопулос поразил ворота головой, откликнувшись на навесную передачу Карагуниса из центральной зоны. И в дальнейшем игра проходила под диктовку греков, а под занавес тайма Карагунис мог отличиться, если бы не Березовский, кончиками пальцев переведший мяч на угловой после дальнего выстрела.

После перерыва Сантуш заметно обновил состав. Стоит отметить, что вышедший на поле Георгиос Самарас не вписался в игру, хоть и заработал пенальти. К 11-метровой отметке подошел пострадавший, с чьим ударом справился Березовский. К слову, вскоре динамовец вновь оставил с носом форварда греков, который вышел один на один. А на 86-й минуте Березовский отразил очередной пенальти. Примеру Самараса последовал Константинос Кацуранис. И как тут не вспомнить, что в бытность выступления за «Зенит» Березовский отражал один пенальти за другим и теперь является рекордсменом в советском и российском футболе по количеству отражённых 11-метровых.

В итоге грекам так и не удалось забить второй гол. После ничьи со Словенией соперник нашей команды одержал победу с привычным для себя счетом –1:0.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/05/a_4608965.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание