Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Бесплатный Аршавин

Нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин может даром достаться московскому «Динамо». Однако бело-голубые пока не сделали официальное предложение.

Нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин может перейти в московское «Динамо» на правах свободного агента, сообщает The Telegraph. Бело-голубые проявляют интерес к 31-летнему футболисту, но не сделали официальное предложение. Руководство «канониров» готово отпустить игрока бесплатно, поскольку контракт Аршавина с клубом истекает по окончании сезона-2012/13, а его зарплата далеко не самая маленькая в клубе.

В свою очередь, бело-голубые проявляют интерес к 31-летнему футболисту, но не сделали официального предложения.

Если руководство «Динамо» действительно хочет подписать бывшего капитана сборной России, то ему стоит поторопиться. Ведь в России трансферное окно закрывается 6 сентября.

Символично, что и «Динамо», и Аршавин нынче переживают не лучшие времена. Бело-голубые стартовали с пяти поражений подряд. После третьего из команды ушел главный тренер Сергей Силкин, а после пятого клуб возглавил румынский специалист Дан Петреску, известный большинству по успешной работе в «Кубани». Приход нового тренера динамовцы отметили первой победой в национальном первенстве, да и не над кем-нибудь, а над земляками из «Локомотива». Но надежды болельщиков «Динамо» на «камбэк» ушли с домашним поражением в игре с «Кубанью».

Карьера же Аршавина в последние полтора года идет по нисходящей. С приближением чемпионата Европы-2012 он все реже попадал в стартовый состав лондонского «Арсенала». В итоге зимой 2012-го за две минуты до закрытия трансферного окна в России он вернулся на правах аренды в «Зенит», дабы получить игровую практику перед континентальным первенством. За остаток сезона Аршавин сыграл десять матчей и забил три гола в рамках чемпионата России.

Из-за безликого выступления на Евро и провала сборной России на него ополчились многие болельщики на родине. Конечно, масла в огонь подлил ставший достоянием общественности разговор с депутатом от «Справедливой России» в отеле «Бристоль», во время которого он сказал фразу: «то, что мы не оправдали ваши ожидания, – ваши проблемы». Аршавин узнал о народной нелюбви в домашнем товарищеском матче с командой Кот-д'Ивуаром, когда он был освистан своими же болельщиками во время выхода на поле.

Не лучшим образом идут у него дела и на туманном Альбионе. Аршавин вышел на поле лишь в первом туре против «Сандерленда». Однако с выздоровлением ряда игроков он прочно сел на лавку.

А ведь в 2009-м году Аршавин стал для «Арсенала» вторым в списке самых дорогих игроков клуба.

Была вероятность, что он покинет «канониров». В частности, к нему проявлял интерес турецкий «Галатасарай» и один из катарских клубов. Но дальше разговоров дело не пошло. При этом позиция «Зенита» в ситуации с Аршавиным была неясна. То питерский клуб сначала отказался от его услуг, то, по сообщению английских СМИ, предложил 10 млн евро. А, когда вопрос об Аршавине задавали Лучано Спаллетти, то из его уст исходили витиеватые фразы. И невызов Аршавина в сборную на стартовые матчи отборочного раунда чемпионата мира-2014 стал следствием того, что самый популярный футболист России так и не смог найти себе новый клуб, а в старом протирает лавку.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4754269.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%