Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Бесполезный гол Погребняка

Павел Погребняк забил первый мяч за «Рединг» в перенесенном матче третьего тура премьер-лиги на выезде с«Челси». Однако это не помогло гостям: лондонцы из-за ошибки вратаря «Рединга» сравняли счет и затем забили еще два мяча.

Обе команды должны были изначально встречаться 1 сентября в рамках третьего тура, однако из-за участия «синих» в Суперкубке Европы 31 августа игра оказалась перенесена почти на середину августа. Самой памятной в новейшей истории между командами стала встреча 14 октября 2006 года на поле «Рединга». Выиграл «Челси», который тогда тренировал еще Жозе Моуринью, однако лондонцы потеряли двух вратарей: Петр Чех и Карло Кудичини получили тяжелые травмы, после чего в «рамку» пришлось вставать Джону Терри.

Причем Чех получил повреждение на первой минуте, а Кудичини — на последней.

Обоих голкиперов уносили с поля на носилках.

Соперников в этом поединке объединяло и то, что у обоих владельцами являются россияне. Но если Роман Абрамович без малого 10 лет вкладывает в «Челси» средства, то Антон Зингаревич приобрел команду уходящим летом, после того как «Рединг» вышел в премьер-лигу. Придя в «Рединг», Зингаревич провел масштабную трансферную кампанию, купив больше всех среди клубов премьер-лиги игроков в межсезонье — восемь, затратив на это лишь £5 млн. Не удивительно, что звезд среди новичков нет — только добротные по местным меркам футболисты из других английских клубов, включая и Павла Погребняка. Форвард сборной России, как известно, при этом достался «Редингу» бесплатно.

Роберто ди Маттео по сравнению с победным выездным матчем первого тура с «Уиганом» смог включить в составе бразильского хавбека Рамиреса, который, забегая вперед, в начале первого тайма отметился проходом с правого края, закончившимся читаемым для Адама Федеричи ударом.

Вышел во второй раз в основе и Погребняк, что можно объяснить и тем, что отбывал третий из трех матчей дисквалификации еще с весны в чемпионшипе его партнер в атаке Джейсон Робертс.

Показалось, что с первых минут лондонцы пытались ошеломить соперника своими скоростями, особенно в момент, когда подопечные ди Маттео владели мячом. Иллюстрацией этого и стал момент с участием Рамиреса, который предшествовал назначению пенальти после нарушения Кристофера Гантнера на Эдене Азаре. Лучший игрок матча с «Уиганом» не стал бить 11-метровый, что безупречно сделал Фрэнк Лэмпард.

Однако «Рединг» по сценарию «Уигана» идти не захотел и свою первую же вылазку к воротам Чеха реализовал, причем с помощью Погребняка. Джоби Макануфф справа подал на россиянина, который точно подрезал мяч мимо Чеха. А спустя четыре минуты гости реализовали и штрафной: удар со «стандарта» Дэнни Гатри, и Чех неудачно подставил руки, отправив снаряд в ворота.

Но воспользоваться добытым в первом тайме преимуществом игроки Брайана Макдермотта не сумели, хотя первую половину второго тайма хозяева ничего опасного не создали у ворот Федеричи. Отметился в тот временной отрезок и Погребняк, получивший предупреждение за фол в середине поля.

Гостей подвел как раз их австралийский кипер: после дальнего удара Гари Кэхилла тот не сумел толком отбить мяч, отправив его в ворота.

В тот момент «Рединг» уже не помышлял об атаках, судорожно отбиваясь, хотя еще было играть и играть. Смена Погребняка на более свежего Ханта «Редингу» не помогла: спустя три минуты комбинация с участием Фернандо Торреса и Хуана Маты закончилась прострелом Коула на Торреса, который подставил ногу перед пустыми воротами. А в самом конце добавленного времени «Челси» наказал соперника за опрометчивый выход к чужим воротам Федоричи: Азар отметился очередной в премьер-лиге голевой передачей на Бранислава Ивановича, который не промахнулся по пустым воротам.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Рединг».

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/23/a_4734945.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы