Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Беспорядки на Восточной

Из-за поведения болельщиков, закидавших поле пиротехникой, матч 1/16 финала Кубка России между столичными «Торпедо» и «Динамо» был остановлен во втором тайме при счете 2:1 в пользу гостей.

Столичное дерби «Торпедо» и «Динамо» вызвало большой интерес у зрителей, несмотря на то что автозаводцы уже несколько лет болтаются в первом дивизионе. Все же живы еще традиции, некуда им деться. Правда, обещанного накануне полного аншлага так и не состоялось, но зрителей на стадион имени Эдуарда Стрельцова пришло много, свободными оставались лишь несколько секторов.

Ажиотаж дополнила масштабная драка, которую устроили фанаты прямо перед стадионом, – видно было, что фанаты «соскучились» друг по другу.

Две внушительные группы, насчитывавшие с обеих сторон с полсотни человек, столкнулись недалеко от арены. ОМОН появился уже на второй минуте схватки, быстро перехватил инициативу, и бои закончились. Но фанаты сдаваться не собирались: отойдя на безопасное расстояние, они снова начали выстраиваться в боевые порядки для контрнаступления. Новой баталии помешала конная полиция, которая безжалостно развела по углам «старых товарищей», а сотрудники полиции тем временем выстроили кордон. Несколько болельщиков было задержано.

К слову, в этот вечер именно фанаты стали главными героями встречи.

Как и предполагалось, «Динамо» начало матч по-хозяйски. При всем уважении к «Торпедо», у команды множество проблем, главная из которых – подбор игроков. Об этом говорят и результаты команды: после 12 туров чемпионата ФНЛ подопечных Михаила Белова отделяют от зоны вылета всего четыре очка. С надеждой на одного Бояринцева сложно соревноваться с клубом премьер-лиги, хоть и переживающим небывалый кризис. Автозаводцы оборонялись как могли, но быстрый гол все же пропустили: отличился Рыков после розыгрыша углового.

Вскоре после гола на авансцену вновь вышли фанаты: на газон полетели петарды и прочие предметы. Начали черно-белые, а затем о себе напомнили и бело-голубые, которые не хотели оставаться в долгу. В итоге матч был прерван на пару минут. Затем, после попытки возобновления игры, судья Тимур Арсланбеков вновь остановил матч и на этот раз увел команды в раздевалки.

Стоит отметить, что незадолго до ухода в подтрибунное помещение Янтшер отправил второй мяч в сетку ворот «Торпедо», но гол не был засчитан из-за офсайда.

Интересно, что сотрудники полиции не предпринимали никаких действий в отношении фанатов, а лишь оцепили ложу прессы. Спустя несколько минут к фанатским трибунам подошли капитаны команд – Денис Бояринцев и Игорь Семшов. Бояринцев попросил прекратить беспорядки, а Семшов даже указал на динамовскую эмблему. Почему-то в этот момент вспомнилось, что профессиональную карьеру он начинал именно в «Торпедо», в котором провел семь лет...

Пауза не пошла на пользу хозяевам. Сразу после возобновления игры «Динамо» заработало угловой, после которого Рыков оформил дубль. Гол получился в том же стиле – мяч вновь влетел в верхний угол.

После перерыва игроки «Торпедо» вышли, будто наевшись сырого мяса. Уже через несколько минут мяч после удара с 15 метров пересек линию ворот «Динамо», когда его выбил Гранат, но судья гол не засчитал. Однако справедливость быстро восторжествовала: Бояринцев выскочил из-за спины Ломича и в касание направил мяч в дальний угол.

Тут же на поле вновь посыпались петарды – судья немедленно вновь увел команды в раздевалки.

Попытка Бояринцева усмирить фанатов на этот раз не увенчалась успехом. Пока в подтрибунном помещении вершилась судьба матча, торпедовские болельщики скандировали: «Руководство – вон!» И как тут не вспомнить о конфликте торпедовских болельщиков с руководством клуба. Пауза начала принимать угрожающие размеры, и спустя примерно 40 минут было принято решение об остановке матча.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» – «Динамо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4789609.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%