Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Без Блохина забивать некому

Сборная Украины не сумела победить в Кишиневе команду Молдавии в отборочном матче чемпионата мира-2014. Белорусы разгромно проиграли в Минске испанцам, а дубль Эдгараса Чеснаускиса позволил литовцам выиграть в Лихтенштейне.

После почетной ничьей на «Уэмбли» украинская сборная приехала в Кишинев – без главного тренера Олега Блохина, которому врачи разрешили-таки смотреть игру по телевизору из больничной палаты, и в достаточно странной ситуации, когда Андрей Баль подменял специалиста, и так уже получившего новую работу и вскоре со сборной собравшегося прощаться. Как бы то ни было, пока сборная Украины – команда Блохина, и Баль наверняка советовался по всем вопросам со своим соратником. Хотя в Кишинев отправился в составе тренерского штаба и Александр Заваров – как говорят на Украине, именно он вскоре возглавит сборную, так что некоторые решения, не исключено, принимал он.

Молдаване на старте турнира не забили ни одного мяча и являются главными аутсайдерами группы. Команда наполовину состоит из легионеров из России, в основном из клубов второго эшелона, а голкипер Станислав Намашко и вовсе полирует скамейку в «Кубани». Да и его защитники в большинстве играют в России – на поле с первых минут вышли Виктор Головатенко, Александр Епуряну и Симеон Булгару. А в нападении маячил одинокий Игорь Пикущак из пермского «Амкара» – эта линия у наставника молдавской сборной Иона Караса вызывала наибольшие опасения.

Баль выпустил на поле ожидаемый состав, в котором по сравнению с матчем с англичанами выздоровевший Тарас Михалик заменил Ярослава Ракицкого. Даже в заявку на матч не попал травмированный Евгений Коноплянка, и в результате перестановок Олег Гусев вышел на левый край полузащиты, а справа в обороне играл Богдан Бутко. Начали матч хозяева достаточно активно, пытаясь отвечать своими атаками на выпады более мастеровитого соперника.

Половину тайма украинцы как будто присматривались к сопернику, хотя и нащупали у них слабое место – на левом фланге, где раз за разом уходил от защитников Ярмоленко.

В отсутствии Коноплянки едва ли не все атаки украинской сборной шли через правый край, и оттуда пришел первый в матче голевой момент, когда Гармаш прострелил в центр штрафной, но Роман Зозуля пробил выше ворот. А после получаса игры преимущество сборной Украины стало просто гигантским, и мяч чудом не побывал в воротах Намашко. Сначала без помех с семи метров после навеса Ротаня бил Ярмоленко – мяч в створ не попал. Тут же Ротань навесил уже со штрафного, и Зозуля переправил снаряд в штангу. На добивании первым был Гусев, но Намашко с защитником бросились на амбразуру.

После перерыва хозяевам вновь удалось успокоить игру, так что тренерский штаб украинской сборной вместо центрального хавбека Гармаша выпустил таранного форварда Евгения Селезнева, который вместе с Зозулей выступает за «Днепр». Тут же после фланговой подачи Михалик умудрился с двух метров неловко послать мяч выше ворот. В следующей атаке Ярмоленко переправил-таки мяч в ворота, но арбитр зафиксировал нападение на голкипера.

В концовке у гостей в атаке играли уже и Артем Милевский, и Марко Девич, но мяч упорно не хотел идти в ворота молдавской команды. При этом все могло закончиться для «жовто-блакытных» и вовсе печально: на последних минутах заскучавший в воротах Андрей Пятов парировал опаснейший удар Дедова. Хозяева в итоге выстояли, что вряд ли сильно поможет им в этом отборочном цикле, а украинцам потеря двух очков может дорого стоить. Теперь 16 октября обязательно надо побеждать в Киеве сборную Черногории.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Молдавия – Украина.

Сборная Белоруссии не смогла повторить подвиги лучшего клуба страны БАТЭ, встречаясь с сильнейшей сборной мира.

Наставник испанцев Висенте дель Боске, вопреки ожиданиям, так и не выставил центрфорварда, решив сыграть, как и на чемпионате Европы, с Фабрегасом на острие, но в отсутствие Торреса или Сольдадо решающую роль сыграл Педро Родригес. Хотя победный мяч забил на 12-й минуте Хорди Альба, главным героем эпизода стал именно форвард «Барселоны», который пяткой отдал пас партнеру. Вскоре Педро закрепил победу своей команды, и за результат испанцы могли уже не беспокоиться.

Хозяева попытались проявить себя перед лицом грозного соперника, но смогли создать ровно сколько им позволили испанцы, на гол так и не наиграв. А во втором тайме Педро оформил хет-трик, доведя дело до разгрома, который, возможно, белорусы и не заслужили. Тем не менее, подопечные Георгия Кондратьева катастрофически начали отборочный цикл – с трех поражений с общим счетом 1-8.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Белоруссия – Испания.

Сборная Литвы одержала первую победу в отборочном цикле, благодаря дублю полузащитника «Ростова» Эдгараса Чеснаускиса выиграв в гостях у команды Лихтенштейна. 90 минут провел на поле полузащитник «Алании» Дейвидас Шемберас. Другая прибалтийская команда – из Латвии – проиграла в гостях словакам, пропустив два мяча уже к 10-й минуте.

А в группе D очень важный шаг на пути к первому за 16 лет чемпионату мира сделали румыны, в Стамбуле обыграв сборную Турции. Хозяева имели немало моментов, но пробить Чиприана Тэтэрушану так и не сумели, а в концовке первого тайма Георге Грозав забил победный мяч.

Болгарская сборная на своем поле не сумела победить упорных датчан, хотя открыла счет уже на 7-й минуте. С первых минут у хозяев играл хавбек «Кубани» Ивелин Попов, которого заменили на 85-й минуте.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/12/a_4810953.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем