Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Безопасность на стадионе должна быть невидимой»

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин заявил, что число сотрудников МВД внутри стадиона будет постепенно уменьшаться. По словам исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, рассматривается возможность того, что за безопасность на трибунах будут отвечать представители фанатских группировок.

Перед началом очередного сезона РФПЛ провела совещание по поводу безопасности во время матчей. В заседании приняли участие представители лиги, РФС, клубов, сотрудники стадионов и МВД.

В новом футбольном году безопасность на стадионах будет обеспечиваться по новой структуре. Как рассказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, по договоренности с МВД за безопасность внутри стадиона будет отвечать лига и принимающий клуб. Полиция будет оказывать содействия по мере необходимости. Разумеется, это вовсе не значит, что правоохранительные органы будут выведены с трибун.

Пока ситуация предполагает лишь сокращения сотрудников полиции непосредственно внутри чаши стадиона.

Замена полиции и солдат Внутренних войск на стюардов планируется в дальнейшем.

«Сейчас мы не можем сказать, когда начнем проводить матчи без полиции, — сказал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. — Мы даже не можем сказать, насколько будет сокращено число сотрудников МВД внутри стадиона. Но мы движемся в этом направлении, стремимся к тому, чтобы заменить полицейских стюардами. Безопасность на стадионе должна быть невидимой».

По его словам, в обязанности полиции останется охрана правопорядка за пределами стадиона. «Полиция будет обеспечивать безопасность в общественных местах, то есть там, куда можно попасть без билета. На стадионе же нам будет оказываться содействие по просьбе организаторов матча», — сказал Мейтин.

Теперь в регламенте РФПЛ прописано, что принимающий матч клуб должен обеспечить необходимое для безопасности количество стюардов, как минимум одного на сто зрителей. Разумеется, их нехватку будут компенсировать сотрудники полиции. В дальнейшем именно на стюардов, то есть на клуб, планируется возложить всю ответственность за безопасность на трибунах. «Мы занимаемся подготовкой стюардов, но о каких-то достижениях в этой области пока говорить рано, — рассказал Чебан.

Естественно, мы стараемся набирать стюардов из людей близких к футболу и разбирающихся в нем. Безусловно, мы рассматриваем возможность того, что за безопасность на трибунах будут отвечать представители фанатских группировок».

РФПЛ стремится персонифицировать ответственность. Для достижения этой цели необходимо ввести именные билеты, но пока это сделать очень сложно».

Как рассказал Сергей Куликов, руководитель департамента профессионального футбола РФС, в скором времени должен быть принят законопроект, по которому нарушитель на стадионе перестанет рассматриваться как болельщик, а будет отвечать за свои действия как гражданин. «Будут ужесточены меры наказания, которые будут выноситься на уровень суда — поведал Куликов — Появятся крупные денежные штрафы, запреты на посещение стадионов и аресты сроком от 15 суток и больше».

Подобные законы рассматриваются и касательно проявлений расизма. В настоящее время лига бессильна против так называемых бананщиков. «На данный момент мы ничего не можем сделать против банана на поле. Мы выявили бросавших бананы и в Самаре, и в Питере, и в Москве, но как-то наказать мы их не можем, — сказал Куликов. — Разве что оштрафовать на 50 рублей за выброс мусора в общественном месте — это смешно. В будущем мы надеемся принять специальный законопроект».

Чебан еще раз напомнил, что для улучшения безопасности на трибунах необходимо ввести персональные билеты. Для этого уже заложен фундамент в виде продажи билетов через интернет. «Для удобного приобретения билета через интернет необходима регистрация, по которой мы можем вычислить зрителя почти с точностью до его места на трибуне, — заявил он. — В данный момент мы предложили клубам такую инициативу, но принять ее могут не все».

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4683881.shtm


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!