Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Без Шевченко атаки нет

Сборная Украины проиграла в последнем товарищеском матче перед Евро. Подопечные Олега Блохина пропустили два безответных мяча от турок.

Хозяева Евро провели заключительный контрольный матч перед стартом на турнире 11 июня в группе D со шведами, которые в этот же день одолели сербов. Соперником дружины Олега Блохина на арене в немецком Игнольштадте стала команда Турции, которая в своем предыдущем матче неожиданно обыграла другого участника Евро – Португалию.

По сравнению с проигранным Австрии поединком (2:3) Блохин внес существенные коррективы в стартовый состав. В воротах появился Андрей Пятов, который должен стать основным голкипером. В центре обороны к Ярославу Ракицкому был отряжен Александр Кучер, а по краям сыграли Вячеслав Шевчук и Богдан Бутко, притом что в запасе остались Тарас Михалик и центральный защитник Евгений Хачериди.

Вне заявки оказался Анатолий Тимощук, в результате чего в опорной зоне вышли Руслан Ротань и Денис Гармаш.

В запасе был самый результативный игрок украинцев в последних матчах Олег Гусев; еще одного футболиста атаки Андрея Ярмоленко также не было на скамейке запасных. Форварда «жовто-блакитных» Марко Девича поддерживали Артем Милевский и Александр Алиев – в запасе оказались и Андрей Воронин, и Андрей Шевченко.

Турки довольно быстро забрали инициативу в свои руки: с 14–15-й минуты они стали часто подходить к штрафной украинцев. Отметим, что сборная Турции, по сути, играла дома, если учесть, какая мощная в Германии турецкая диаспора. Своего «хозяева» добились к 30-й минуте: бывший армеец Джанер Эркин после хорошей передачи оказался один на один с Пятовым и переиграл его.

Оба в столкновении получили по болезненному удару, причем Блохин мог потерять еще одного голкипера вдобавок к тому, что вратарская позиция оказалась обескровленной после потерь Александра Шовковского и Андрея Диканя.

После гола украинцы встрепенулись и провели ряд неплохих атак, закончившихся ударами Ракицкого и Алиева под конец тайма. Но хорошо в тех эпизодах сыграл вратарь турок Мерт Гюнок. Отметим, что сборная Турции после гола закрываться не стала – игра проходила на встречных курсах.

Во втором тайме Блохин выпустил Шевченко и Сергея Назаренко, которые составили пару форвардов, а Девич перешел на правый край. Вышел в оборону и Хачериди, заменивший там Кучера. Но от второго гола «жовто-блакитных» это не спасло: турки провели быструю контратаку, начатую разрезающим пасом полузащитника «Реала» Нури Шахина. Выпад закончился голом Мустафы Пектемека.

А после удара Хамита Алтынтопа со штрафного мяч угодил в перекладину, что привело затем к панике в украинской штрафной.

Два момента фактические гости поединка имели перед последними 10 минутами тайма – атаки с участием Шевченко, Назаренко и Евгения Селезнева к успеху не привели. А затем титулованный форвард почти переиграл вратаря, но послал мяч в перекладину.

В конце матча арбитр не поверил в падение Арды Турана, который в штрафной наткнулся на Селезнева и упал, а так вполне мог быть и пенальти в ворота Пятова. В итоге к Евро украинцы подходят наверняка не в лучшем настроении, с двумя проигрышами – от не самой сильной Австрии и участника стыковых матчей во время отбора к Евро Турции.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4614857.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы