Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Без штанов, но в шляпе

Продолжение рассказа Пола Гаскойна о чемпионате мира 1990 года в Италии - самом удачном для английской сборной, из всех, что проходили за пределами Альбиона.



Чтобы выйти в следующую стадию розыгрыша, нам нужно было обыграть Египет, что мы и сделали. Я навесил со штрафного, а Марк Райт подставил голову. Мяч влетел в ворота египтян в притирку к дальней штанге - 1:0.

С Сардинии мы должны были перебраться в Болонью, где нам предстояло встретиться с Бельгией в 1/8 финала. В самолете было нечем заняться, и я пошел в кабину к пилотам. Один из них был настолько любезен, что показал мне, на что следует нажимать, чтобы самолет пошел вверх, вниз или в сторону. Конечно, он не разрешал мне даже дотронуться до чего-либо, но мне было любопытно. Я ухватился за какой-то рычаг и потянул его, просто чтобы посмотреть, насколько легко он двигается. Крис Вудс в этот момент как раз собирался встать с кресла в салоне. Его бросило вперед и стукнуло головой о спинку. Когда он узнал, благодаря кому самолет вдруг так резко нырнул, то пообещал всыпать мне после посадки.

Игра с Бельгией получилась очень увлекательной, несмотря на то что за девяносто минут голов забито не было. В дополнительное время у нас осталось больше сил и желания, чем у бельгийцев, но мы никак не могли проломить их защиту. За две минуты до конца я рванулся с мячом по центру, что оказалось неожиданным для них. Меня свалили, и судья назначил штрафной. Я отправил мяч точно Платти, который вышел на замену, а он переправил его в сетку. Мы победили 1:0 и вышли в 1/4 финала.

В раздевалке мы были очень возбуждены, особенно я. Шилтс велел нам со Стивом Макманом заткнуться, Стив послал его, запахло дракой, но потом все успокоились и снова стали лучшими друзьями. В той команде все хорошо ладили друг с другом. Конечно, встречались и идиоты вроде нас с Уоддлером, а Терри Бутчер и Крис Вудс были реально дикими парнями, но в заговоры никто не вступал и никаких группировок никогда не возникало. Самым же спокойным и благоразумным был Гари Линекер.

Как и во всякой команде, у нас любили пошутить и подколоть друг друга. Стив Макман и Джон Барнс часто поддевали нас с Уоддлером: «Покажите нам ваши медали, ребята!» В «Ливерпуле» они выиграли целую коллекцию наград, в то время как мы с Крисом в «Ньюкасле» и «шпорах» вообще хрен чего выиграли. Пола Паркера подкалывали, просто потому что он был молодым. Однажды ему устроили «темную», накрыв ковром и немного поездив на нем верхом. Ничего серьезного, просто глупая шутка: к нему все хорошо относились.

Однажды вечером на общем командном ужине в ресторане гостиницы все обратили внимание, что Терри Бутчер и Крис Вудс как-то уж очень необычно вырядились. Они были в пиджаках, рубашках с галстуками, а на головы напялили бейсболки. Ужин парни начали с кофе, затем съели мороженое, потом второе и в конце - суп. Все это они запивали огромным количеством минеральной воды, которую, чтобы позлить Бобби Робсона и других тренеров, заранее налили в винные бутылки. Закончив с едой, парни встали и чинно вышли из-за стола. И тут мы увидели, что оба без штанов. На них не было даже трусов, только повязки на мошонках. С исключительной важностью Бутчер и Вудс раскланялись и покинули ресторан.

В другой раз отличился уже я сам, нырнув бассейн совершенно голым, если не считать нескольких рулонов туалетной бумаги, которой Уоддлер обмотал меня, словно египетскую мумию.

Еще мы устраивали внутренний тотализатор. Тут главным было - сделать самую нелепую ставку. Я поставил на Камерун в их матче открытия с чемпионами мира аргентинцами и выиграл 800 фунтов. У нас были кассеты со старыми записями скачек. Мы смотрели их на видео, Шилтс называл лошадей, оценивал их шансы, а мы все делали ставки. Я ставил на первую попавшуюся лошадь и болел потом за нее, а некоторые парни тайком звонили домой и выясняли, кто именно победил в том забеге.

Я знаю, что все это выглядит очень глупо, но эти идиотские приколы развлекали нас и помогали снять напряжение. Когда между матчами много свободного времени и его нечем занять, люди становятся нервными, раздражительными или у них появляется тревога. Шутки и розыгрыши в таких случаях очень помогают.

(продолжение будет)

futbol-1960.ru

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Пол гаскойн, чемпионат мира 1990, италия, сборная англии

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Пол гаскойн, чемпионат мира 1990, италия, сборная англии

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Пол гаскойн, чемпионат мира 1990, италия, сборная англии

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Пол гаскойн, чемпионат мира 1990, италия, сборная англии

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Пол гаскойн, чемпионат мира 1990, италия, сборная англии

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Пол гаскойн, чемпионат мира 1990, италия, сборная англии

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 2 дня!