Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Билич начал с ничьи

«Локомотив» сыграл вничью с «Марибором» в первом товарищеском матче на сборе в Словении. На гол Маркоса Тавареса железнодорожники ответили точным ударом Дениса Глушакова.

«Локомотив» провел первый матч на тренировочном сборе в Словении, куда основной состав «Локомотива» прибыл 1 июля. Железнодорожники тренируются в Похорье на специально оборудованной спортивной базе. В первый день команда провела одну тренировку, а в последующие дни работала в двухразовом режиме. В первую очередь товарищеская встреча с «Марибором», как и остальные контрольные игры, должна была дать наставнику команды Славену Биличу бесценную информацию о команде.

 «Эти игры дают мне намного больше информации, чем любая тренировка, – рассказал Биличпресс-службе клуба. – Такие игры, словно лакмусовая бумага, проявляют индивидуальное состояние футболистов, их коллективные взаимодействия и текущую форму команды. Да, сейчас мои подопечные находятся под тяжелыми нагрузками, что наверняка повлияет на ход этих матчей, но в целом картина все равно будет ясна».

В заявку на матч не попал новичок команды хорват Ведран Чорлука, который прибыл в расположение клуба накануне.

 «Присоединюсь к команде на следующий день после игры с «Марибором», – рассказал он. – Причем сделаю это с большим удовольствием. Очень хочется поближе узнать всех партнеров не только с человеческой стороны, но и как футболистов».

У игрока сборной Хорватии в «Локомотиве» много знакомых. С тренерским штабом он знаком уже на протяжении многих лет, да и расстался с ним всего две недели назад, после вылета с Евро-2012. Знает он и многих игроков. «Атмосфера в команде – прекрасное сочетание дружеских отношений и серьезного подхода к работе, – поделился игрок первыми впечатлениями. – Не могу сказать, что соскучился по тренерскому штабу, ведь мы уже столько лет вместе. Среди игроков мне здесь многие знакомы: с Романом Павлюченко совсем недавно играли в «Тоттенхэме», отлично знаю Кайседо, с которым вместе были в «Манчестер Сити».

Матч начался для «Локомотива» не самым приятным образом.

Словенцы сразу бросились атаковать, прижали гостей к своим воротам, а по истечении десяти минут встречи открыли счет. Таварес исполнил не берущийся для Фильцова удар в «девятку».

Гол слегка подстегнул железнодорожников, и они бросились отыгрываться, но успеха не добились. Неплохо действовал Самедов, Павлюченко несколько раз выходил на ударную позицию. Но не было в действиях железнодорожников командной целостности. Видно, что Билич только начал строить новый коллектив.

Да, москвичи в итоге поразили ворота, причем после неплохой комбинации. Но все же в этом голе присутствовал большой элемент случайности. Надо признать, удар у Глушакова получился не самым удачным. Но в ворота попал, и хорошо.

Во втором тайме Билич решил укрепить линию обороны.

Однако железнодорожникам все равно не просто было сдерживать словенские атаки, активнейшее участие в которых принимал Цивлянович. Несколько раз защитники не успевали накрывать его удары, в эти моменты пришлось проявить свое мастерство Фильцову, а затем и заменившему его 17-летнему Мирославу Лобанцеву.

Стопроцентный момент выйти вперед «Локомотив» упустил за десять минут до финального свистка. Янбаев после ошибки защитника подобрал мяч на линии штрафной, сделал пас Сычеву, который пробил в упор точно в Хандановича. Мяч отскочил к Ибричичу – после его удара вратарь «Марибора» вновь спас свои ворота.

В целом по игре «Локомотив» произвел не самое лучшее впечатление. Команда откровенно сырая, но стоит отметить определенную перспективность. Все же Билич только начал закладывать фундамент будущего коллектива, а строить крепкие команды он может.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4664493.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты