Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Битва при Париже

«ПСЖ» в матче 9-го тура чемпионата Франции добился домашней победы над «Лионом» и единолично возглавил турнирную таблицу Лиги 1.



К поединку друг с другом два лидера чемпионата Франции подошли с абсолютно одинаковыми показателями. Даже разница забитых и пропущенных мячей была одинаковой (14:7), но как говаривал шотландский горец Дункан Маклауд: «Остаться должен только один».

С самого начала встречи стало понятно, что соперники отсиживаться у своих ворот не собираются. «ПСЖ», ведомый Хавьером Пасторе, раскручивал маховик своих атак с каждой секундой, нагнетая обстановку у ворот Уго Льриса. «Лион» отвечал реже, но шансы отличиться тоже имел неплохие. Основной проблемой гостей стало то, что в составев команды не нашлось адекватной замены травмированному Лисандро Лопесу, поэтому роль единственного форварда исполнял Бафетимби Гомис.

Работы у ворот Льориса было гораздо больше, чем у его итальянского коллеги Сиригу. Если атаковали команды обоюдоостро, то с ударами в створ у «Лиона» наметились явные проблемы – из шести выстрелов по воротам в первом тайме в створ гости не попали ни разу, в то время как кипер «Лиона» трудился непокладая рук. Сначала Гамейро едва не расстрелял голкипера в упор, позволив Льорису отвести угрозу. Затем Пасторе зарядил в штангу. «Лион» старался атаковать быстро, но зачастую атака стопорилась в самый ответственный момент, когда оставалось нанести решающий удар. Диего Лугано, руководящий партнерами в обороне «ПСЖ», имел преимущество в воздухе над всеми кроме Гомиса. Один раз Бaфетимби даже пробил по воротам из убойной позиции, послав мяч над перекладиной, но на большее, чем дальние удары и прострелы с флангов, «Лион» в первом тайме не сподобился.

В дебюте второй 45-минутки «ПСЖ» попытался заманить соперников на свою половину поля, а затем ответил разящей контратакой по левому флангу, которая завершилась взятием ворот. Пасторе ушел от преследователя, сместился в штрафную и поразил ближний угол ворот Льориса – 1:0. Парижане продолжали больше контролировать мяч, делая ставку на быстрые взрывные рывки по флангам. Несмотря на то, что «Лион» выпустил всех номинальных форвардов, которые были в заявке, этот шаг Реми Гарда удачи гостям не принес. В штрафной парижан бывало по-настоящему жарко, но всякий раз, когда у мяча оказывался Гомис, снаряд в раму упорно не шел.

«ПСЖ» выждал, когда соперник окончательно раскрылся, и наказал оппонентов во второй раз, когда вышедший на замену Кристоф Жале с пяти метров расстрелял беззащитного Льориса после паса Нене.

0:2 – «Лион» терпит второе поражение в девяти турах и оказывается на третьем месте в Лиге 1, пропустив вперед «Монпелье», а «ПСЖ» с 20 очками вырывается в единоличные лидеры.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Псж, лион, лига 1, чемпионат франции, футбол, нововсти спорта

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Псж, лион, лига 1, чемпионат франции, футбол, нововсти спорта