Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Блан отцепил Гуркюффа

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан не включил в окончательный состав на Евро-2012 полузащитника «Лиона» Йоанна Гуркюффа. Также в список 23-х не вошел защитник «Монпелье» Мапу Янга-Мбива.

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан обнародовал окончательный состав на чемпионат Европы-2012. К неожиданности многих, чемпион мира 1998 года не включил в список 23-х полузащитника ПСЖ Йоанна Гуркюффа. Хотя кому, как не нынешнему наставнику знать о возможностях 25-летнего хавбека. Ведь именно в «Бордо» Блана Гуркюфф заявил о себе во весь голос.

Правда, стоит отметить, что из-за травмы сезон у Гуркюффа получился провальным. Во французском первенстве он провел всего четыре игры, забив один гол. К тому же, он получил повреждение в недавнем в товарищеском матче с командой Исландии (3:2). Хотя вскоре вернулся в основной состав.

Его вытеснил из сборной Блез Матюиди из ПСЖ.

25-летний уроженец Тулузы может сыграть как на позиции опорного полузащитника, так и плеймекером. Большую часть карьеры Матюиди провел в «Сент-Этьене», откуда прошлым летом перебрался в ПСЖ, за который болел с детства, а кумиром был Джей-Джей Окоча. В «Сент-Этьене» в 22 года получил капитанскую повязку, став лидером центра поля. Не затерялся и в Париже, проведя в последнем сезоне 29 матчей и забив гол в ворота «Валансьенна». В целом Матюиди забивает крайне редко. При Лоране Блане он стал приглашаться в главную команду страны. И даже сыграл в отборочном матче Евро-2012 с Боснией и Герцеговиной, выйдя на замену в концовке.

Также не поедет на Евро и защитник Мапу Янга-Мбива, ставший в составе «Монпелье» чемпионом Франции.

Стоит отметить, что нападающий сборной Франции по футболу Лоик Реми не поедет на чемпионат Европы в связи с тем, что не успевает восстановиться от травмы, полученной в середине мая.

Аналогичная ситуация сложилась и с защитником лондонского «Тоттенхэма» Юнесом Кабулем. В то же время в сборной надеются, что травма полузащитника «Баварии» Франка Рибери не помешает ему сыграть на Евро-2012.

«Мы должный пройти групповой этап, – передает слова президента Федерации футбола Франции (FFF) Ноэля ле Граэ Mirror. – У нас будет совещание 2 июля. Если Блан добьется положительного результата и примет наши условия, то мы продолжим сотрудничество». В группе с французами также выступят команды Англии, Щвеции и Украины.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/05/a_4605485.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы