Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Блохин размялся на эстонцах

Сборная Украины разгромила в товарищеском матче команду Эстонии. Авторами четырех безответных голов стали Андрей Ярмоленко, Олег Гусев, Андрей Воронин и Артем Милевский.

Футбольный чемпионат Европы в любом случае станет для Украины праздником, а если национальная сборная не подкачает – то и двойным. В понедельник подопечные Олега Блохина сыграли зрелищно и результативно, но и соперник у них был не уровня континентального первенства – команда Эстонии.

Украинцы с первых минут матча, проходившего, к слову, в Австрии, ринулись на штурм ворот Михкеля Аксалу. После нескольких неудачных наскоков «жовто-блакитным» удалась осмысленная атака.

Сергей Назаренко с правого края штрафной отпасовал на набегавшего Андрея Ярмоленко, и тот метров с 14 пробил в «девятку» – 1:0.

Быстрый гол раскрепостил украинцев, они стали играть в свое удовольствие. Эстонцы по привычке вязко оборонялись, но время от времени упускали оппонентов. Так, неплохой момент имел активный Ярмоленко, но не смог перехитрить Аксалу. А на исходе получаса игры Андрей Воронин не сумел попасть в пустые ворота с убойной дистанции.

Вскоре Ярмоленко ворвался в штрафную эстонцев и был остановлен недозволенным приемом. Пенальти пробил Олег Гусев, разведя вратаря и мяч по разным углам – 2:0.

После этого на первый план вышел Марко Девич. Форвард трижды подряд оказывался на острие атак, но один раз упустил мяч за лицевую, а дважды проигрывал дуэль Аксалу. Однако усилия украинского серба не пропали даром – вот второй раз голкипер отразил мяч прямиком на Воронина, который головой отправил его в сетку – 3:0. А очередная попытка Девича закончилась промахом мимо ворот.

В перерыве наставники команд провели ряд замен. У «жовто-блакитных» на поле появились, в частности, Александр Алиев и Ярослав Ракицкий, а также Андрей Шевченко с Артемом Милевским, быстренько организовавшие четвертый гол.

Андрей разобрался с защитниками и отпасовал на Артема, который в падении пробил в пустой угол – 4:0.

Украинцы атаковали с разной интенсивностью фактически все оставшееся время, но больше огорчить Аксалу не смогли. Впрочем, и четырех голов для хорошего настроения команде Блохина хватило. Но впереди у хозяев Евро-2012 матчи с более серьезными оппонентами. Соперниками украинцев по группе являются шведы, французы и англичане.

http://euro.gazeta.ru/

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/05/a_4604865.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты