Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Блохину «Шахтер» не догнать

Киевское «Динамо» без госпитализированного Олега Блохина проиграло «Днепру» и уже на девять очков отстает от победившего в Харькове «Шахтера». «Днепр» и «Шахтер» провели отличные матчи и заслуженно отобрали по три очка у прямых конкурентов.

Госпитализация Олега Блохина добавила проблем киевскому клубу, который испытывает едва ли не худший период за последние годы, лишившись в первую очередь игры. Стоило команде собраться и хотя бы начать давать результат, пусть и без яркого футбола, как она лишилась рулевого. Учитывая, что сам Блохин назначен на свой пост лишь 10 дней назад, можно догадываться, как была скомкана подготовка к важнейшему матчу в Днепропетровске – футболисты привыкали теперь к его помощникам Алексею Михайличенко и Андрею Балю. Пожалуй, единственный фактор, что накануне матча был в пользу динамовцев – лишний день на подготовку после еврокубковых игр, и тот потерял свою актуальность. Было ли ранее такое в чемпионате Украины, но динамовцы подошли к очередной игре в ранге очевидного аутсайдера.

Днепр» сейчас на ходу, и если «Шахтер» и будет иметь в нынешнем чемпионате конкурентов, то таковым представляется как раз команда Хуанде Рамоса. Шутка ли, против «Динамо» Рамос оставил в запасе таких футболистов, как Калинич, Алиев и Олейник! При этом хозяева играли без дисквалифицированного капитана Руслана Ротаня, которого очень удачно заменил вернувшийся из аренды в «Кривбассе» Канкава.

Официально игрой «Динамо» руководил Михайличенко, под руководством которого динамовцы дважды выиграли чемпионат страны, тогда как в ближайших матчах отборочного цикла с Молдавией и Черногорией в отсутствие Блохина главным в сборной Украины будет Баль.

Михайличенко вернул в состав Артема Милевского, а также отбывшего дисквалификацию Дениса Гармаша. В начале матча «Днепр» едва не ошеломил соперника быстрым голом, почти как это случилось в недавнем матче в Донецке. Селезнев продавил Михалика и Коваля, который вновь заменил Александра Шовковского, но арбитры углядели целый букет нарушений – и фол, и офсайд. Однако днепряне просто смяли динамовцев в дебюте, переигрывая их на всех участках поля, и в итоге добились своего. Сначала мяч попал в руку Михалику, но арбитр Юрий Мосейчук назначил не пенальти, а угловой, который «Днепр» и реализовал. Зозуля, в свое время не прижившийся в «Динамо», а в «Днепре» ставший основным форвардом сборной Украины, скинул мяч на линию ворот, где Селезнев буквально внес его в сетку.

Лишь после пропущенного мяча динамовцы стали атаковать, и Идейе после отличного паса Милевского попал в штангу. В следующем эпизоде Милевский ворвался в штрафную, но вместо удара артистично упал, заработав предупреждение. Но в любом случае хозяева играли в куда более симпатичный футбол и не раз могли забить второй мяч. Игра явно смотрелась и после перерыва. Отличный удар со штрафного нанес Коноплянка – Коваль с трудом мяч парировал, тут же после паса Милевского пяткой Идейе выскочил на Лаштувку, обыграл уже вратаря, но его на линии подстраховал Одибе.

Михайличенко бросил в бой Раффаэла и Марко Рубена, давление гостей на оборону «Днепра» достигло, казалось, точки кипения, однако в самый нужный момент хозяева забили второй мяч, который в одиночку соорудил Матеус.

Поборовшись до конца с Хачериди, бразилец выцарапал мяч у защитника, прострелил и сам же дослал в ворота отскочивший мяч. У «Динамо» хватило времени разве что на два дальних удара Мигела Велозу. Сначала португалец попал в перекладину, а во второй раз мяч от нее влетел-таки в сетку.

«Нам нужно было, прежде всего, играть компактно, и отрадно, что команда это поняла. Второй гол придал нам еще больше уверенности, и она не уходила до последних секунд, когда «Динамо» забило. Думаю, что победа заслуженна. Теперь у нас пару недель для отдыха и восстановления. Будем ждать возвращения ребят из сборных», – заявил после матча Хуанде Рамос.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Днепр» – «Динамо» К.

Следом в Харькове на поле вышли «Металлист» и «Шахтер». Мирча Луческу выпустил в центр обороны совсем молодого Кривцова, тогда как Мирон Маркевич оставил в запасе Торсиглери, Кристальдо и Виллиана, тогда как дисквалифицированного Эдмара заменил Олег Шелаев.

Наставник харьковчан вновь испытал серьезные проблемы с лимитом на легионеров, во многом именно этим можно объяснить появление в составе Березовчука и Пшеничных. Это игроки обороны, на которую в матчах с «Шахтером» выпадает дополнительная нагрузка, но Маркевич не мог поступить иначе, ведь местные игроки полузащиты и атаки, когда им представлялся шанс, не впечатляли, – ни Воробей, ни Шарпар, ни Лысенко.

Шахтер» стад доминировать на поле с первых же минут, донецкая команда на старте сезона достигла такого уровня, что в национальном первенстве ей равных просто нет. Первым голевым моментов гостей стал пенальти, который «Шахтер» снова не реализовал. В матче с «Днепром» промахнулись с «точки» Фернандиньо и Луис Адриано, на сей раз удар Виллиана парировал Горяинов.

И все-таки «Шахтер» забил, причем в контратаке: Фернандиньо вывел Мхитаряна один на один с вратарем, и тот забил 14-й мяч в нынешнем чемпионате.

Пошла на поле обоюдоострая игра, «Металлист» старался ни в чем не уступать именитым гостям, однако пропустили харьковчане и второй мяч: Илсиньо удался точный удар метров с 20. В начале второго тайма вместо Торреса Маркевич выпустил на поле атакующего футболиста – Виллиана, и хозяева явно прибавили, хотя, скорее, это «Шахтер» стал играть в оборонительном стиле, полностью отдав инициативу «желтым»: такое ощущение, что Луческу решил смоделировать возможный вариант игры с «Челси» в Лиге чемпионов, если «горнякам» доведется вести в счете. Несколько раз одесский арбитр Виталий Годулян был вынужден остановить игру, так как стадион «Металлист» заволакивало дымом от пиротехники, что в чемпионате Украины бывает крайне редко. Хозяева тем временем имели несколько моментов, чтобы забить, но ударам Тайсона и Виллиана не хватало точности.

Маркевич, которого в первом тайме Годулян выгнал со скамейки, в середине тайма бросил в бой еще и Кристальдо, и аргентинец тут же упустил голевой момент, с убойной дистанции угодив в защитника. Тут же выше ворот головой пробил харьковский Виллиан – хозяева, надо отдать им должное, не оставляли надежд отыграться и уж один гол точно заслужили. Забил его в итоге Кристальдо – в падении через себя, но взятие ворот было отменено из-за офсайда, а уже в добавленное время промахнулся мимо ворот Шелаев. Хотя преимущество «Шахтера» в целом не вызывало сомнений, «Металлисту» во втором тайме очень не повезло, и харьковчане окончательно застряли на четвертом месте, причем харьковчан догнал киевский «Арсенал», который накануне победил «Говерлу».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлист» – «Шахтер».

Другие новости и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/07/a_4804017.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты