Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Блохин вымучил победу

Киевское «Динамо» победило «Зарю» в дебютном матче Олега Блохина. Однако назначение именитого специалиста не принесло заметного прогресса в игре столичного клуба. «Шахтер» в настоящем триллере переиграл «Днепр», не реализовав два пенальти при обоюдоострой игре.

В день первых матчей 10-го тура с участием лидеров новый наставник киевского клуба Олег Блохин, пока совмещающий эту должность с постом главного тренера сборной Украины, объявил состав на отборочные матчи с Молдавией и Черногорией, которые пройдут 12 и 16 октября. Особых неожиданностей в списке нет, вновь не нашлось места в списке Александру Алиеву, а также восстановившемуся после травмы Александру Шовковскому.

По иронии судьбы, Юрий Семин был уволен в преддверии матча с «Зарей», потерпев первое за 40 лет крупное поражение динамовцев от украинского клуба. Последней была как раз «Заря» из тогдашнего Ворошиловграда, которая в своем чемпионском сезоне-1972 разгромила «Динамо» со счетом 3:0. Как оказалось, Игорь Суркис прекрасно знал, что делает, отправляя в отставку именитого российского специалиста: уже через пару дней команду официально возглавил Олег Блохин.

Легендарный форвард и успешный тренер сборной Украины ранее никогда не работал с местным клубом, так что против «Зари» у 59-летнего специалиста состоялся дебют.

При этом в качестве дополнительной мотивации Блохин наверняка напомнил, что в прошлом сезоне именно в Луганске «Динамо», сыграв с «Зарей» вничью, потеряло шансы на чемпионский титул.

Кадровая чехарда и нередко спорные решения Семина назывались как одной из главных причин его отставки, но Блохин не стал делать серьезных перестановок после фиаско в Донецке. Не сумел сыграть Мигел Велозу, но его заменил не менее мастеровитый Нико Кранчар. Отправился в запас Раффаэл, вместо которого вышел Данило Силва, а универсал Олег Гусев с правого фланга обороны (именно здесь он играет у Блохина в сборной) отправился аж на левый край полузащиты.

Хотя киевляне по-хозяйски начали матч увереннее, первым из вратарей проверили Шовковского, проводившего первую игру в нынешнем чемпионате. И если дальний удар Грицая был несильным, но после «выстрела» Худзика СаШо пришлось по-настоящему выручить: мяч летел точно в верхний угол. Динамовцы атаковали в основном через правый фланг, где играл Ярмоленко, но до Брауна Идейе, главной ударной силы киевлян, мяч практически не доходил. Однажды Ярмоленко красиво скинул нигерийцу мяч головой, но тот до него не дотянулся.

В концовке тайма инициативу стал чаще брать на себя Кранчар. Сначала он доставлял мяч Идейе, но форварда опередил Игнятьевич, был шанс забить и у самого хорвата, но он пробил выше ворот. После перерыва хозяева активизировались, и вот уже опасно пробил Богданов, а Идейе и вовсе упустил голевой момент.

Начудили в следующем эпизоде и судьи, зафиксировав офсайд у Гусева, который пробросил мяч себе на ход.

«Заря» в первом тайме старалась отвечать атакой на атаку, но наставник луганчан Юрий Вернидуб в перерыве убрал своего бразильского форварда Майкона (за него летом шел серьезный спор между «Шахтером» и «Волынью», но в итоге лучший бомбардир прошлого сезона не достался ни тем, ни другим), выпустив бывшего киевлянина Лаки Идахора. Но игра шла уже в одни ворота – 35-летнего Виталия Постранского, у которого, наконец, появилась работа. Удар Идейе на 66-й минуте был очень опасным, но ветеран справился. А в ответ едва не забил Идахор – его соотечественник Тайво выбил мяч с линии ворот.

В итоге Блохина выручили футболисты, выпущенные им на замену. Артем Милевский, который на первое собрание с новым тренером пришел в халате, выдал шикарный пас на ход Раффаэлу, который и пробил Постранского. Бразилец забил первый гол за «Динамо», вызвав бурную радость у главного тренера.

Оставшиеся 10 минут «Заря» не оставляла надежд спасти матч, но три очка все-таки достались команде Блохина. Динамовцы поднялись на второе место, опередив «Днепр», который вскоре начинал свой матч тура – в Донецке против «Шахтера».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» К – «Заря».

Динамовцы поднялись на второе место, опередив «Днепр», который дал настоящий бой «Шахтеру» в Донецке, и лидер провел самый сложный свой матч в сезоне, хотя и добился очередной победы. 7 октября «Днепр» принимает «Динамо» в Днепропетровске и на данный момент по игре выглядит фаворитом предстоящего матча. В Донецке состоялся истинный триллер, в котором присутствовали и незабитые пенальти, и удаления, и драка «стенка на стенку». Гости быстро открыли счет: после подачи со штрафного защитники забыли у ворот Пятова Руслана Ротаня, и тот переправил мяч в сетку. «Шахтер» с утроенной энергией бросился забивать, и у ворот Лаштувки было создано огромное количество моментов. Но жутко не везло в этот вечер Луису Адриано. В одном эпизоде он промахнулся с трех метров мимо пустого угла, в концовке тайма не попал по мячу.

Спас «Шахтер» Генрих Мхитарян, который забивает во всех турнирах, а в чемпионате на его счету уже 13 мячей в 10 турах.

Армянский форвард получил мяч на левом фланге, сместился в штрафную и переиграл Яна Лаштувку. Но «Днепр» не только оборонялся, Коноплянка и Ко проводили острейшие контратаки. В одной из них Матеус убежал от защитников со своей половины поля, обыграв на пути Мхитаряна, но не сумел попасть в ворота. После перерыва арбитр Сергей Бойко назначил два пенальти в пользу «Шахтера» за фолы Чеберячко: сначала тот сбил Фернандиньо, а затем мяч попал в руку защитнику «Днепра». Оба раза Бойко показывал Чеберячко желтые карточки, причем перед второй его уже готовился на бровке заменить Майкл Одибе. Пришлось в итоге нигерийцу выходить вместо Матеуса.

Удаление Чеберячко на данном этапе стало главным наказанием для «Днепра»: ни Фернандиньо, ни Луис Адриано с 11-метровой отметки в ворота не попали! И хозяева все-таки сумели забить победный мяч, который красивым ударом с лета после подачи углового забил Дарио Срна. А в конце матча после столкновения Ротаня и Эдуардо произошла серьезная потасовка, причем масла в огонь подбрасывали со скамеек обеих команд. В результате «раздачи слонов» второе предупреждение получил Степаненко, и в равных составах «Шахтер» не без труда удержал победу – 10-ю в нынешнем чемпионате и 19-ю подряд! Последним, кто отбирал очки в национальном первенстве у «горняков», был как раз «Днепр» – еще в марте.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шахтер» – «Днепр».

Другие новости и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/28/a_4792661.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту