Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Болтон - Арсенал 2:1

В 34-м туре чемпионата Англии «Арсенал», по всей видимости, окончательно распрощался с намерениями выиграть хоть что-то в этом сезоне, уступив на выезде «Болтону» – 1:2.



Еще в середине февраля миллионы поклонников «Арсенала» не могли нарадоваться успехам команды – «канониры» продолжали борьбу в четырех турнирах, и везде их рассматривали в качестве реальных претендентов на триумф. Казалось, уже в этом сезоне коллекция трофеев «пушкарей» впервые с 2005 года хоть чем-нибудь да пополнится. Но подарили лондонцы «Бирмингему» Кубок лиги, не совладали с «Барселоной» в Лиге чемпионов и «Манчестер Юнайтед» в Кубке Англии, а теперь, похоже, еще и не являются участниками чемпионской гонки в Премьер-лиге. И ведь снова не хватило команде того самого, что принято называть классом. Уж сколько раз «Арсенал» оступался там, где оступаться права не имел – но старый урок повторился вновь.

В гости к «Болтону» «канониры» пожаловали в тот момент, когда на «Рибок Стадиум» все было далеко от идеала. Совсем недавно «странники» были унижены «Стоком» в полуфинале национального Кубка – 0:5. Кто-то полагал, что от шока парни Оуэна Койла еще не оправились, заранее отгрузив в копилку дружины Арсена Венгера три очка. Но, как выяснилось, такая оплеуха, наоборот, положительно подействовала на Кевина Дэвиса и компанию. «Болтон» сумел навязать свой футбол и шел к победе довольно уверенной поступью. К перерыву хозяева вели со счетом 1:0, сумев воплотить в гол единственный угловой у чужих ворот – расторопно сыграл в чужой вратарской Даниэл Стерридж, уже давно доказавший Карло Анчелотти, что свою работу он делать умеет.

На старте второго тайма у «рысаков» и вовсе был отличный шанс укрепить свое преимущество, когда Йохан Джуру зацепил в собственной штрафной неугомонного Стерриджа. К «точке» подошел Кевин Дэвис, однако пробил совсем не по-капитански – по центру, низом, так что Войцех Щесны сумел исправить оплошность своего защитника. И сей момент стал настоящим толчком для «Арсенала».

До этого лишь отдаленно напоминавший себя Робин ван Перси тут же восстановил статус-кво, завершив разящим выстрелом стеночку с Сеском Фабрегасом – 1:1. И после этого понеслось – «канониры» почувствовали, что настал тот самый момент, когда соперника нужно дожать. Почувствовал это и Венгер, бросивший в бой второго форварда – Маруана Шамаха. Одна атака «Арсенала» сменяла другую, гости давили, и шанс довершить начинания партнеров выпал Самиру Насри. Он выскочил один на один с Юсси Яаскелайненом и дважды бил по воротам! Дважды! Однако в первом случае классно сыграл вратарь, а во втором – когда Яаскелайнен уже был отыгран – на пути мяча встал бросившийся под удар Гари Кэйхилл. Позднее Самир имел еще один шанс забить, когда во второй раз выскочил на рандеву с Юсси – но тогда он сыграл совсем непонятно, попросту прокинув мяч в руки голкиперу.

А в это время бесновался на скамейке Венгер. Он и не пытался сдерживать эмоции, олицетворяя собой нынешнее положение дел в команде. Надежды спасти очередной проваленный сезон уплывали из скользких рук «канониров». И не так уж и важно было, проиграли бы гости или свели поединок вничью – очковая потеря выбрасывала их из компании «МЮ» и «Челси». Потому гол Тамира Коэна лишь позволил Алексу Фергюсону и Карло Анчелотти не досматривать матч до конца. Кстати, Коэн, как и Стерридж, отличился после розыгрыша углового, всего лишь третьего углового у ворот «Арсенала». Это лишний раз говорит о незрелости команды Венгера – на втором этаже «канониры» по-прежнему выглядят беззубо. И выражение «второй этаж» включает в себя не только слабости верховой борьбы. Сеск, Самир, Робин и другие топчутся на одной ступени – уже который год они не могут открыть дверь, ведущую на новый уровень. Перед их носами вновь и вновь выскакивает табличка обидной надписью «Закрыто», и отчего-то уже слабо верится, что этот «Арсенал» когда-нибудь созреет для больших побед.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Арсенал, болтон, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Арсенал, болтон, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Арсенал, болтон, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Арсенал, болтон, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Арсенал, болтон, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Арсенал, болтон, чемпионат англии, футбол, новости спорта