Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Борьба в группе B только начинается

За игрой сборной России следи, но о соперниках не забывай. Помимо матча в Питере в группе B состоялись еще и другие встречи. Сборная Словакии сломила сопротивление Андорры (1:0), а Ирландия переиграла на выезде Македонию – 2:0. После шести туров ирландцы, россияне и словаки имеют по 13 очков.



Начнем наш обзор матчей группы B с поединка Словакия – Андорра, который завершился победой хозяев. В четвертый раз в текущей квалификации команда Владимира Вайсса взяла верх со счетом 1:0.

Словаки активно начали матч и уже на 14-й секунде нанесли первый удар в створ ворот соперника - бил Шебо, однако голкипер Хосе Гомес спас гостей. Почти сразу же Филип Голошко прекрасной передачей нашел Шебо в штрафной площади соперника, но и в этом эпизоде Гомес действовал безупречно. Словаки никак не могли извлечь дивиденды из своего колоссального преимущества. Незадолго до перерыва Шебо снова проиграл очную дуэль Гомесу - вратарь сборной Андорры каким-то чудом парировал удар 27-летнего форварда и вытащил мертвый мяч.

Хозяева открыли-таки счет на 63-й минуте - после подачи Гамшика с углового защитники не сумели вынести мяч, и Карган поразил цель, забив лишь четвертый гол в более чем ста матчах на международной арене (1:0).

Чтобы не отпустить вперед сборные России и Словакии, команде Джованни Трапаттони нужно было брать верх в Скопье. В прошлое воскресенье ирландцы завоевали Кубок наций, одолев Шотландию, и победный мяч тогда провел Робби Кин. На этот раз капитан сборной вновь был в центре внимания. Он открыл счет на восьмой минуте, когда пробил метров с 25-ти, и мяч влетел в сетку рикошетом от Николче Новески. Дружина Мирсада Йонуза также создавала голевые моменты. Например, Горан Пандев откликнулся на изящную передачу Тричковски, но Шей Гивен своевременно вышел из ворот и спас свою команду. На 37-й минуте гости удвоили счет - Кин перехватил мяч после неудачного паса Грнчарова, обыграл вратаря и спокойно отправил мяч в сетку (2:0).

Хозяева четыре минуты спустя имели идеальный шанс отквитать один гол. Джон О'Ши сбил Пандева в собственной штрафной площади, однако Тричковски с 11-метровой отметки направил мяч в перекладину. После перерыва ирландцы отрядили большие силы в оборону, стремясь сохранить победный счет и добились своего.

Итак, что мы имеем. После шести матчей ирландцы, россияне и словаки набрали по 13 очков и на пять баллов обгоняют сборную Армении. В сентябре и октябре три лидера проведут каждый с каждым по одному матчу и решат судьбу путевок на Евро-2012.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Евро-2012, группа б, россия, словакия, ирландия, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Евро-2012, группа б, россия, словакия, ирландия, футбол, новости спорта