Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Бородюк Ришелье

Старший тренер сборной России Александр Бородюк после Евро-2012 станет спортивным директором московского «Динамо», в котором провел лучшие годы в качестве футболиста.

Александр Бородюк после Евро-2012 получит работу в московском «Динамо». Как сообщает«Советский спорт», специалист займет пост спортивного директора бело-голубых. При этом подразумевается, что с национальной командой Бородюк расстанется.

В свете последних событий вокруг сборной расставание с ее старшим тренером было вполне ожидаемым. Непродление контракта с Диком Адвокатом вылилось в довольно громкую историю, которую гордый и обидчивый голландец замалчивать не стал. Наставник команды, чьей последней песней в национальной команде станет Евро-2012, заявил, что решение по его соглашению принимал не президент РФС Сергей Фурсенко. Намек то ли на некоего могущественного спонсора, который и будет оплачивать нового главного тренера, то ли на смену курса в сторону недорого и относительно молодого российского специалиста.

Фантазировать на тему мощного иностранца можно сколько угодно: от возвращения Гуса Хиддинка до зазыва Фабио Капелло или Хосепа Гвардиолы. По второму пункту – отечественного перспективщика – в главную российскую команду сватают тренера «молодежки» Николай Писарева.

Бородюк же сборную покинет.

Адвокат выразил большое удивление, узнав, что его помощника не рассматривают в качестве преемника.

«Удивлен, что в списке потенциальных кандидатов нет Бородюка, – сказал в середине мая голландец. – Он четыре года работал с одним главным тренером, два — с другим. Он имеет опыт, который может пригодиться».

Интересно, что вся почти вся тренерская карьера Бородюка связана именно со сборной России.

Повесив бутсы на самарский гвоздь, он остался в «Крыльях Советов» помощником Александра Тарханова, а уже спустя полтора года получил повышение, войдя в штаб национальной команды под предводительством Валерия Газзаева.

В 2005-м Бородюк без отрыва от главной сборной возглавил «молодежку». С ней у молодого специалиста пошло все очень неплохо, команда вышла в стыковые матч за право играть на европейском чемпионате-2007 с дальнейшей перспективой на Игры-2008. Бородюк, который сам стал олимпийским чемпионом в далеком 1988-м, наверняка лелеял далеко идущие пекинские планы, однако его ожидало оглушительное фиаско.

В первой стыковой игре «молодежка» буквально раздавила сильных португальцев – 4:1.

Два гола забил капитан той команды Игорь Денисов, по одному добавили Кирилл Набабкин и подававший большие надежды Евгений Савин. Однако на ответный выездной матч Бородюк, который успел к тому времени побыть и.о. главного тренера главной российской сборной, а потом перейти в «замы» Гуса Хиддинка, не поехал из-за занятости в национальной команде, оставив «молодежку» на попечение своего помощника Виктора Лосева. И португальцы под руководством, кстати, Жозе Коусейру нанесли нокаутирующий удар – 3:0.

После этого Бородюк отработал шесть лет старшим тренером сборной – этаким российским кардиналом при иноземных наставниках, его позиций совершенно не поколебала голландская рокировка. Но теперь специалист возвращается в «Динамо», в котором провел лучшие годы в качестве футболиста.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4609097.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы