Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Боруссия - чемпион!

Дортмундская «Боруссия», обыграв «Нюрнберг» со счетом 2:0, за два тура до окончания чемпионата Германии обеспечила себе золотые медали.



Для главного и единственного соперника «Боруссии» - «Байера» - 32-й тур был ключевым с точки зрения борьбы за золото. Поражение от «Баварии» не перечеркнуло всех надежд «аспириновых», ведь «шмели» крайне неудачно сыграли с набравшими ход тезками из Менхенгладбаха. Но для продолжения борьбы «Байеру» необходима была победа в Кельне. «Нюрнберг» тоже пожаловал в Дортмунд не без амбиций. Команда из Баварии идет на шестом месте и все еще не обеспечила себе участия в еврокубках - победа над грозной «Боруссией», проигравшей лишь четырежды в этом сезоне, совсем не помешала бы подопечным Дитера Хекинга .

«Нюрнберг» достаточно активно начал встречу и в первой половине тайма даже имел преимущество, правда, до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Наиболее удачно гости действовали при стандартных положениях, благо, что «Боруссия» часто давала для этого повод. Однако реализовать свои шансы баварцы так и не смогли. Ближе к концу первого тайма «шмели» решили взять все в свои руки, и очень скоро Рафаэлю Шаферу пришлось вытащить мяч из собственных ворот. На исходе получаса игры отличился Лукас Барриос, добивший снаряд в сетку после дальнего удара Марио Гетце – 1:0.

Несколько нелогичный с точки зрения хода игры гол, стал лишь началом конца для «Нюрнберга». «Боруссии» удалось нащупать свою игру, и еще до перерыва счет стал 2:0 в пользу «шмелей». Левандовски отличился не без посильной помощи защитников, не сумевших прервать передачу из глубины. Поляк легко перебросил вратаря, оставшись с Шафером с глазу на глаз.

Во втором тайме «Боруссия» не столько играла сама, сколько ждала положительных вестей из «Кельна», где экс-голкипер «Баварии» Михаэль Рензинг отчаянно защищал ворота «козлов» от посягательств Баллака и компании. Дождавшись вестей из Кельна, где местный клуб повел со счетом 1:0, «Боруссия» на радостях едва не забила баварцам третий мяч. Барриос и Суботич по разу угрожали воротам Шафера, но сначала защитник пробил выше цели, а затем уже форвард не смог переиграть голкипера в ближнем бою, послав мяч головой выше цели.

Последние минуты встречи протекали под гром аплодисментов и песен фанатов «Боруссии», которые уже не стесняясь поздравляли друг друга с победой в чемпионате. Особенно стало заметно настроение толпы после второго мяча Новаковича в ворота «Байера».

После финального свистка игроки бросились на поле, празднуя свой первый чемпионский титул за девять лет. 40-летний наставник «Боруссии» Юрген Клопп получил и свою порцию пивного душа из гигантского праздничного стакана, а затем футболисты, по доброй традиции, качали тренера на руках. Уж кто-то, а Юрген заслужил золотые награды, как никто другой.

Досрочная победа в чемпионате стала наиболее логичной концовкой сезона для «шмелей», которые с самого начала оккупировали первую строчку в Бундеслиге и не упускали ее до самого конца. В следующем сезоне молодому коллективу из Дортмунда, взрастившему целую плеяду юных звезд, предстоит взять старт в Лиге чемпионов вместе с «Байером» и, скорее всего, «Баварией».

Сложившие звание чемпиона мюнхенцы в поединке с полуфиналистом нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов «Шальке» не оставили от рурского клуба камня на камне, победив со счетом 4:1. Капитан гостей Мануэль Нойер сделал все, что от него зависело, но оборона «кобальтовых» была настолько невразумительна, что счет мог быть и вдвое крупнее.

Победа над «Шальке» вывела «Баварию» на третье место в турнирной таблице Бундеслиги, которую подопечные Андриеса Йонкера вряд ли отдадут.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Боруссия, дортмунд, чемпионат германии, бундеслига, футбол, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Боруссия, дортмунд, чемпионат германии, бундеслига, футбол, новости спорта