Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Босс ответит за вратарей

Сергей Овчинников может стать тренером вратарей сборной России по футболу на чемпионате Европы. Бывший голкипер «Локомотива» и «Динамо» пока не дает комментариев по поводу возможного назначения.

Сергей Овчинников поедет на чемпионат Европы по футболу. Но не в качестве вратаря, а тренером голкиперов, сообщает «Советский спорт».

Известный в прошлом страж ворот «Локомотива» и сборной России, ныне работающий в футбольной Академии имени Коноплева, не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. «Сейчас не могу ничего сказать по этому поводу, — сказал Овчинников. — Когда смогу что-то комментировать? Скоро».

Если должность тренера вратарей действительно появится в сборной России, это будет не первым подобным опытом. В 2004 году на чемпионате Европы в Португалии эту позицию занимал Ринат Дасаев, шефствовавший как раз над Овчинниковым, Вячеславом Малафеевым и Игорем Акинфеевым. Наверняка португальский опыт и подкинул Боссу идею съездить на Евро в Польшу и, если повезет, на Украину.

Примечательно, что восемь лет назад Дасаев так и не смог объяснить, в чем же заключаются обязанности тренера вратарей.

Отвечая на вопрос, каков фронт его работы, легендарный голкипер московского «Спартака» ответил: «Вот вы опять про обязанности. У нас они у всех одинаковы: работаем как можем, работаем все вместе. Я стараюсь больше помогать вратарям».

А на вопрос, чему можно научить вратаря за несколько дней на сборах, Дасаев ответил: «Учиться нужно всегда. Идеального вратаря, как и человека, в природе нет. У каждого есть пробелы, вот их и устраняем». «Начинается тренировка, и я все время с вратарями», — говорил Дасаев «Советскому спорту».

Неизвестно, чему же Овчинников может научить наших вратарей, которые и сами могут преподать урок кому угодно.

Вероятно, бывшего вратаря «Локомотива» берут на Евро в качестве эдакого дядьки, который в случае чего может и проникновенно поговорить, и тон повысить. Вряд ли Овчинников окажет влияние на выбор третьего вратаря, коим станет Антон Шунин или Владимир Габулов. Делать прогноз, исходя из кандидатуры Босса, тоже сложновато: что с Шуниным, что с Габуловым Боссу общаться будет одинаково легко.

После окончания карьеры футболиста в 2006 году Овчинников работал главным тренером в краснодарской «Кубани», брянском и минском «Динамо», тренером в столичном «Локомотиве» и киевском «Динамо», а сейчас зарабатывает на жизнь в футбольной Академии имени Коноплева.

Кроме того, ожидается, что главный тренер сборной России Дик Адвокат объявит состав национальной команды на Евро в пятницу. Предполагается, что предварительный список может быть расширен до 26—27 футболистов, хоть голландец и сказал, что сразу назовет окончательную заявку на турнир. Но в любом случае сделать это сейчас не представляется возможным, поскольку ряд игроков восстанавливаются от травм и делать прогноз касательно их здоровья проблематично.

Подробнее с новостями и расписанием чемпионата Европы по футболу можно ознакомиться настранице Евро-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/10/a_4578553.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса