Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Божович сотворил подарок Ростову

«Ростов» на своем поле в День города одолел «Динамо». В составе южан на поле появились новички Флоран Синама-Понголь и Дэвид Бентли, но успех хозяевам принес гол Яна Голенды.

Динамовцам предстояло срочно вытаскивать себя с последнего места в премьер-лиге, куда команда попала в начале чемпионата и «закрепилась» там после поражений от «Терека» и «Кубани». Даже победа над «Локомотивом» не исправила положение. Вдобавок, в Ростове-на-Дону бело-голубых ждал соперник, возглавляемый бывшим тренером динамовцев Миодрагом Божовичем. Причем для черногорца матч стал первым, в котором он противостоял «Динамо».

Обе команды перед закрытием формально летнего трансферного окна смогли усилиться. «Динамо» взяло полузащитника из австрийского «Ред Булла» Якоба Янтшера, который в минувшем сезоне блистал результативностью, забив 15 мячей и отдав семь передач. Своего предполагаемого джокера Дан Петреску не выставил на поле с первых минут, в то время как Божович поставил в стартовый состав и Дэвида Бентли из «Тоттенхэма», действовавшего справа, а также форварда Флорана Синама-Понголя.

Зато в запасе не оказалось взятого в аренду у «Зенита» Евгения Старикова, известного по выступлению в «Томи».

Петреску поберег здоровьем получившего травму в Тель-Авиве с Израилем Александра Кокорина, предоставив шанс Кевину Кураньи, а также выпустив Александра Сапету. В воротах же вместо получившего повреждение перед матчем Антона Шунина сыграл опытный Роман Березовский. У «Ростова» Бентли вытеснили из основы, соответственно, Драгана Блатняка и Рэзвана Кочиша, впервые в сезоне вышли на поле два нападающих, Синама и Ян Голенда, а в обороне Божовичу пришлось заменить выбывшего на месяц из-за травмы голеностопа Виталия Дьякова на Айзека Окоронкво.

По первому тайму оба ростовских новичка чем-то особым не запомнились. Бентли выполнял со своего края навесы в штрафную, которые особой опасности не таили, а также пробовал бить издали. Понголь же словно растворился в гуще игроков, своих и чужих, при атаке хозяев.

Ростовчане, к слову, владели инициативой, однако 100-процентый опасный момент создали лишь один, да и то после ошибки Никиты Чичерина, который пытался сбросить мяч грудью Березовскому.

Из-за спины молодого защитника выскочил Тимофей Калачев, который угодил в Березовского. У «Динамо» же атакующие потуги Кураньи, Кристиана Нобоа и Балажа Джуджака закончились в первом тайме ничем.

А вот во втором тайме британец разыгрался, запомнившись неплохим исполнением стандартных положений. Сначала он с левого фланга он закрутил мяч в руки Березовскому, а после еще одной его подачи неплохо головой пробил пришедший в штрафную защитник ростовчан Корнел Салата. После следующего же навеса «Ростов» забил, но Бентли к этому оказался непричастен – экс-игрок «шпор» в этот момент сам оказался в штрафной, где увидел, как Ян Голенда точно подрезал мяч головой после подачи слева в исполнении Калачева.

Вслед за голом Петреску выпустил Янтшера – замену эту он хотел сделать и раньше, но пропущенный мяч, очевидно, вынудил его и убрать с поля не принесшего пользы по первому тайму Игоря Семшова.

Вышедший вместо него Мисимович отметился потенциально опасным штрафным слева, но мяч пролетел над вратарской, никого не задев.

Австриец же отметился слабоватым не то ударом, не то прострелом. Самый опасный момент в игре гости создали в ее концовке – при подаче в штрафную после ударов бело-голубых, в том числе и Мисимовича через себя, мяч до ворот Стипе Плетикосы не дошел. В итоге, ростовчане преподнесли подарок к 50-летнему юбилею города.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ростов» – «Динамо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4774597.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%