Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Браво, мистер Моуриньо!

Представь, что ты тренер футбольной команды. Твоя команда ведёт в счёте 4:0 в предпоследнем матче группового этапа Лиги Чемпионов и два ведущих игрока твоей команды получили жёлтые карточки. Что будет, если эти игроки получат жёлтые карточки в последнем матче группового этапа, принимая во внимание то, что твоя команда в группе гарантировала себе первое место? Правильно! Эти игроки пропустят матч плей–офф. Как этого избежать?
Смотрим как эту проблему решил тренер мадридского Реала Жозе Моуриньо.

 

 
  •  

    Макс Матвеев (zorro) 26 ноября 2010 в 14:11 2

    Гениально!
  •  

    Таня Кущий (tanya) 26 ноября 2010 в 14:22 0

    Объясните, пожалуйста, для тех кто футбол не смотрит. Я ничего не поняла.
  •  

    Андрей Иванов (damon2304) 26 ноября 2010 в 14:27 4

    Тут (http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/420756) описано:
    Два удаления за затяжку времени в течение четырех минут – вы когда–нибудь такое видели? «Реал» в итоге доиграл оставшиеся минуты вдевятером и сохранил счет 0:4. Серхио Рамос и Хаби Алонсо пропустят из–за дисквалификации последний матч группового турнира с «Осером», который для мадридцев не будет решать ничего. Зато к 1/8 финала они подойдут «чистыми». Согласитесь, поверить в то, что Рамос и Алонсо получили вторые предупреждения случайно, очень сложно.
  •  

    Аристарх Аристархович (andruhas) 26 ноября 2010 в 14:29 0

    Все бы ничего, но УЕФА уже начал расследование и может предпринять меры. Думаю, им всем грозит дисквалификация, и гению Жозе тоже.
  •  

    Макс Матвеев (zorro) 26 ноября 2010 в 14:30 1

    А что они нарушили?
  •  

    Аристарх Аристархович (andruhas) 26 ноября 2010 в 14:31 0

    Затяжка времени
  •  

    Макс Матвеев (zorro) 26 ноября 2010 в 14:33 0

    За затяжку времени каждый футболист был наказан красной карточкой во время матча, какие могут быть претензии после?
  •  

    Константин Луговой (damonhell) 26 ноября 2010 в 14:33 0

    Трактовать будут как "неспортивное поведение", и не конкретные эпизоды с длительным вводом мяча в игру, а весь этот "шапито" устроенный Моуриньо.
  •  

    Андрей Иванов (damon2304) 26 ноября 2010 в 14:35 0

    На мой взгляд, подобная формулировка будет очень и очень натянутой. Тут действительно просто затяжка времени, но за это нарушение каждый футболист был наказан в рамках матча. Выводить смысл этих нарушений за рамки матча и пытаться увязать действия футболистов с событиями, которые будут происходить дальше по ходу чемпионата, конечно, можно, но с какой стати?
  •  

    Макс Матвеев (zorro) 26 ноября 2010 в 14:36 2

    Неспортивное поведение… вот это я понимаю неспортивное поведение:

    Футболист английской любительской лиги Джозеф Риммер приговорен к 24 неделям тюрьмы за попытку задавить арбитра машиной после того, как тот показал ему красную карточку.
    28-летний игрок любительского клуба «Лонсдэйл» в одном из матчей был удален с поля, но, вместо того чтобы отправиться в раздевалку, принялся угрожать рефери Дэвиду Харкнессу физической расправой. Угрозы не оказались пустыми – Риммер отправился на парковку, сел в своей внедорожник, выехал на поле и попытался задавить арбитра. Судья чудом увернулся и остался жив, а хулигана задержала полиция. Суд признал Риммера виновным в попытке нанести тяжкие телесные повреждения судье, который после этого инцидента решил покончить с футболом, сообщает BBC.
    Во время суда Риммер раскаялся и заявил, что Дэвид Харкнесс – лучший из всех арбитров, которых он знает
  •  

    Константин Луговой (damonhell) 26 ноября 2010 в 14:38 0

    Мы с Вами не знаем всех правил УЕФА наизусть. Занимается Дисциплинарный комитет. Остается только смотреть за дальнейшим развитием.
  •  

    Аристарх Аристархович (andruhas) 26 ноября 2010 в 14:39 0

    Неспортивное поведение. Может караться различными мерами в зависимости от обстоятельств. Пару матчей дисквалификации всей троице — вообще без проблем. Расстроенные поражением голландцы уже выложили видео, в котором видно, как Мауриньо науськивает этих "нарушителей".
  •  

    Андрей Иванов (damon2304) 26 ноября 2010 в 16:40 0

    Выше я уже прокомментировал претензию с неспортивным поведением.
    Науськивает — это слабый аргумент, мало ли что он говорит по ходу матча футболистам? Нужны либо запись, либо спец по чтению по губам. В противном случае всё можно трактовать как домыслы. И потом, разве правилами запрещено науськивать своих футболистов, чтобы они провоцировали собственное удаление?
  •  

    Аристарх Аристархович (andruhas) 26 ноября 2010 в 16:43 0

    Моуриньо фактически посмеялся (пусть и в своем изысканном стиле) над бюрократической машиной УЕФА, публично и напоказ обведя ее вокруг пальца руками ее же беспомощного представителя (судьи). На месте чиновников УЕФА я бы в ответ "посмеялся" над ним, влепив максимально возможное наказание. И пусть потом из Реала пишут жалобы на чиновничий произвол и все такое прочее. Главное чтобы другим не повадно было. Иначе футбол в потешный балаган превратится.
  •  

    Андрей Иванов (damon2304) 26 ноября 2010 в 16:45 0

    Ну вы меня извините, но это уже детский сад! Если вас обвели вокруг пальца — это ваша проблема и использовать административный ресурс для того, чтобы "отомстить" — это значить расписаться в собственном ничтожестве. Если такое произойдёт, это будет безоговорочная победа Мауриньо.

    Это всё равно что вас соперник обыграл в шахматы, потому что он умнее, а вы ему просто дали по морде)
  •  

    Макс Матвеев (zorro) 26 ноября 2010 в 16:47 0

    Интересно, как трактовать будут? Симуляция фола?
    Боюсь в следующий раз тренер может попросить и подкатом фол заработать.
  •  

    Макс Матвеев (zorro) 26 ноября 2010 в 16:48 0

    Мауриньо самый остроумный персонаж в современном футболе.
  •  

    Макс Матвеев (zorro) 26 ноября 2010 в 16:56 0

    С каким счётом заканчиваются договорные матчи? 0:0? Старо. 2:1? Скучно. Не хотите ли 134:1?

    …Матчи предстояли самые что ни на есть важные. Мировая футбольная общественность следила за развитием событий, затаив дыхание. Две сильнейшие команды Охридской лиги, подобно титанам, бились за право попасть в лигу Пелагонийскую.
    Где это, спросите вы? В Македонии. Ну, той, откуда "Вардар" и "Работнички". Только в 1979 году она ещё входила в состав союзной Югославии. Охрид — это название општины (административно–территориальная единица, в Македонии их 84), в которой всё и произошло. Разрешите представить участников первого сражения. Клуб "Илинден 1903" (не подумайте, что он был основан в начале века. Он был основан после Второй мировой, а зарегистрирован и вовсе в 1971–м, но так солиднее) из села Велгошти (ныне — 2243 жителя). Его противник — "Младость" из села Вапила (тоже не Нью–Йорк). "Илиндену" нужно победить с как можно более крупным счётом, "Младости" хотелось бы не вылететь, но ещё больше хочется денег. В другом матче в то же время "Градинар" из села Долно Лакочерей (этим вообще ничего не нужно) принимает команду "Дебарца" (село Белчишта, аж пять тыщ жителей), которой кровь из носа нужно опередить "Илинден", хотя бы по разнице мячей (перед последним туром "Дебарца" была впереди на один мяч). Кстати, предыдущий матч между этими клубами был прерван при счёте 2:1 в пользу "Дебарцы" из–за того, что "садовникам" (именно так переводится слово "Градинар") показалось, что второй гол в их ворота был забит с нарушением правил. И белчиштинцам засчитали техническую победу 3:0.
    Смекаете, что к чему? Руководители "Дебарцы" смекнули. И послали гонцов в Вапилу с такой идеей. Пусть "Младость" каким–нибудь образом сорвёт матч с "Илинденом". Например, уйдёт с поля, кипя благородным гневом по поводу неверного судейского решения где–нибудь в центре поля. И пусть "Илинден" подавится фиксированным результатом 3:0. Больше–то не насчитают. А "Дебарца" тем временем…
    В "Илиндене" тоже не дураки сидели. Они попросту перебили предложение конкурентов. Тренер "Младости" Ристевски, засунув в карман ключи от новенького автомобиля, обратился к своим питомцам с прочувствованной речью о том, что обстоятельства изменились. Надо выйти и пропустить сколько скажут. Футболисты "Градинара" в то же время слушали свою (ничем не отличающуюся) установку на игру…
    Мобильников в те времена не было. Во вражеские сёла были засланы внушительные команды шпионов, передававших "вести с полей" посредством радио. До радиоточки и обратно информацию доставляли эстафетой…

    В 9 часов 30 минут велгоштинцы разыграли мяч с центра поля. Ну и очень глупо сделали. Их сообразительные конкуренты начали встречу на 22 минуты позже. Сначала подали не те документы проверяющему делегату, потом долго искали нужные, потом тщательно сверяли… В итоге после первого тайма: "Илинден" ведёт со скромным результатом 11:0, хитрая "Дебарца" — 14:0. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Радиолюбители из Велгошти доложили своему штабу о проделках "Дебарцы". А те, как последние лохи, вышли на второй тайм через 15 минут после первого. Ну надо же так подставиться! "Илинден", давно объяснивший арбитру всё, что надо, без зазрения совести продлил свой отдых до 40 минут. В селе Долно Лакочерей засуетились, поняв, что можно всё потерять. И когда "Илинден" спокойно запинал двадцатый голешник, "Дебарца" вкатывала сороковой. При новых известиях из стана врага обе команды вместе со своими подельниками окончательно вошли в раж. Два полевых игрока "Младости" и кипер постоянно дежурили у линии своих ворот, чтобы, не дай бог, форварды "Илиндена" не залезли ненароком в офсайд. Если же те вдруг били мимо, как можно скорее выбивали его от ворот — на несколько метров, чтобы за мячом далеко не бежали. А если удары велгоштинцев оказывались недостаточно сильными, защитники добивали–докатывали в свои ворота. Остальные футболисты "Младости" толпились в центре поля, чтобы быстро разыгрывать с центра и не мешать дальнейшей атаке. Однако какой–то местный марадона по имени Крсте Николоски ухитрился настолько неудачно ударить по мячу, что забил ответный гол. Его не линчевали, просто попросили больше шарик не трогать. При каком счёте это было, неизвестно.
    К 89–й минуте "Дебарца" вела 57:0. И тут пришли недобрые вести из Велгошти — там ребята отрывались гораздо круче. Дальнейшие события напоминали киноленту, прокрученную в несколько раз быстрее. Судья Андрей Ристевски растянул последнюю минуту на 20. В протоколе матча значится: на последней минуте забит 31 гол! "Дебарца" выиграла 88:0. Не помогло. "Илинден" победил 134:1.
    Протокол второго тайма велгоштинского поединка утрачен. Поэтому мы знаем раскладку по голам лишь приблизительно. Лучшим бомбардиром (всех времён и народов, чего уж там) является Наум Шапкароски. Он забил 58 мячей. Впрочем, Наум жаловался впоследствии, что ему недосчитали ещё 18. Поверим этому кристально честному человеку, пусть будет 76. У ближайшего преследователя Любе Црковски — 29.
    Самым сюрреалистичным моментом всего безумия стал бурный взрыв радости среди игроков из Вапилы. Они узнали, что их конкурент "Рибар" (что значит "рыбак") проиграл свой матч, а значит, команда остаётся в Охридской лиге.
    Конечно, этими потрясающими воображение матчами живо заинтересовались в федерации футбола страны. Все четыре клуба были расформированы, игроки дисквалифицированы на год. Судей тоже не пощадили. Ныне в Велгошти играет новая команда — "Борец". В Белчиште перешли на мини–футбол. О былой славе напоминают лишь несколько строчек в Книге рекордов Гиннесса.
    Состав лучшей команды в истории футбола, "Илиндена–1903" из села Велгошти, все фанаты обязаны выучить наизусть. Зачем македонцы поменяли вратаря по ходу матча, неизвестно. Вот их имена: Панде Яноски (Илче Джорески), Илия Мургоски, Илия Кеверески, Коста Чингоски, Илия Бандески, Слободан Чорвешоски (Илия Малески), Стоян Яковлески, Боро Балоски (капитан), Живе Стойковски, Любе Црковски, Наум Шапкароски. Судья (так сказать, двенадцатый игрок) — Митко Кузмановски.

    На сладкое
    Выдержки из послематчевых протоколов
    Илия Ристевски, тренер "Младости": "Организация отличная. Арбитры отсудили хорошо. Результат, с учётом слабости команды "Младость", реален".
    Любе Размоски, тренер "Илиндена": "Игра корректная и честная. Арбитры отсудили хорошо. С учётом важности встречи, результат реален".
    Миливой Левеев, тренер "Дебарцы": "Жёлтые карточки распределены правильно. Арбитры отсудили хорошо".
    Слова тренеров из послематчевого протокола следует высечь на золотых скрижалях и установить на каждом нашем стадионе…
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Футбол, жозе моуриньо, реал, заговор, видео