Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Бразильская победа «Металлиста»

Харьковский «Металлист» благодаря мячам Эдмара и Клейтона Шавьера победил в Лиге Европы венский «Рапид». Главный тренер «Спортинга» Са Пинту подал в отставку после крупного гостевого поражения от скромного венгерского «Видеотона», а Саболч Хусти забил один из мячей за «Ганновер».

В воскресенье «Металлисту» предстоит важнейший матч чемпионата Украины с «Шахтером», потому многими, в том числе и харьковскими болельщиками, встреча с «Рапидом» рассматривалась как генеральная репетиция. После гостевой ничьей в Леверкузене харьковский клуб, который является едва ли не фаворитом группы, встречался с лидером чемпионата Австрии – страны, с клубами которой «Металлист» в последние годы играет часто и удачно. По крайней мере, у «Аустрии» и «Зальцбурга» вряд ли остались приятные воспоминания от матчей с харьковчанами.

 «Рапид» – куда менее именитый клуб, но оказался крепким орешком. Да и Мирон Маркевич в целом ожидал этого, выставив основной состав, хотя и с прицелом на игру с «Шахтером». Выразилось это в отсутствии Эдмара, который не сыграет с «горняками» из-за дисквалификации. С другой стороны, состав на матч с «Шахтером» будет очевидно иной, так как Маркевичу следует вписать в него еще троих украинцев – против «Рапида» на поле вышел один местный футболист, голкипер Александр Горяинов.

Зато играли в составе хозяев сразу шесть аргентинцев, за что эта игра удостоилась онлайн-трансляции на портале издания Ole!

И лучшие харьковские силы с первых же минут начали делать то, что умеют далеко не лучшим образом, – вскрывать насыщенную оборону соперника, а давно известно, что «Металлист» куда удачнее действует на контратаках, играя в гостях. Потому не удивительно, что, стоило гостям освоиться, как у ворот Горяинова стали возникать опаснейшие моменты. На 20-й минуте его спасла лишь штанга после удара Триммеля, затем опасно бил головой еще и защитник Зонляйтнер, а Штеффен Хоффманн промахнулся с линии штрафной. Что удивительно, «Металлист» с латиноамериканской атакой тоже старался действовать на «втором этаже», и многочисленные навесы ни к чему не приводили.

Хотя, пожалуй, единственный в первом тайме голевой момент, созданный хозяевами, пришел «сверху»: после подачи угловой едва не попал в дальний угол Клейтон Шавьер.

В конце тайма все чаще на левом фланге брал на себя игру Тайсон и в одном моменте был сбит при входе в штрафную Триммелем. Но свисток израильского арбитра Менаше Масиаха промолчал. А в начале второго тайма «Металлисту», наконец, удалась быстрая атака, но удар Сосы с 12 метров пришелся выше ворот. К тому времени на поле уже появился Эдмар, и эта замена оказалась удачной. На 65-й минуте украинский бразилец выпрыгнул в штрафной выше защитников и пробил Лукаса Кенигсхофера.

Второй гол «Металлист» тоже забил головой, но здесь все было сделано по-бразильски эффектно.

Тайсон забросил мяч в штрафную на Виллиана, тот вместо напрашивающегося удара скинул мяч левее, где Шавьер в падении переправил его в ворота.

Завершал же матч обреченный «Рапид» в меньшинстве: за грубый фол был удален Гвидо Бургшталлер.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлист» – «Рапид».

В другом матче группы K «Байер» после домашней нулевой ничьей с «Металлистом» сумел подтвердить статус фаворита в Тронхейме, победив опытного турнирного бойца «Русенборг», и результаты второго игрового дня разом вычленили двух претендентов на выход из группы. Хотя леверкузенцам и пришлось непросто, а единственный гол Штефан Кисслинг забил на 77-й минуте – сразу после выхода на замену.

Среди остальных результатов первого потока матчей второго тура следует отметить разгромное поражение лиссабонского «Спортинга» в гостях от венгерского «Видеотона», после которого наставник португальцев Са Пинту подал в отставку.

При этом «Спортинг» играл основным составом, и 90 минут провели на поле Марат Измайлов и бывший защитник «Спартака» Маркос Рохо.

Завсегдатай Лиги чемпионов швейцарский «Базель» с трудом ушел от поражения в домашнем матче с«Генком», когда в концовке дублем отметился Марко Штреллер. При этом «Базель» и «Спортинг» пока замыкают таблицу группы G. Самый драматичный матч дня прошел в Хайфе, где «Хапоэль» из Ирони отыграл два мяча в домашнем матче с грозным «Лионом», сравняв счет во втором тайме – 3:3, однако уже в добавленное арбитром время Гейда Фофана забил-таки победный мяч за французский клуб.
Продолжил серию неудачных матчей «Атлетик» из Бильбао, который уступил пражской «Спарте», поднявшейся на второе место в группе I. В составе пражан весь матч отыграл Иржи Ярошик, наставник же басков Марсело Бьельса по прозвищу «Безумный» вновь учудил, опять оставив на скамейке запасных ударного форварда Фернандо Льоренте, который появился на поле лишь при счете 0:3.

Английский «Тоттенхэм» не сумел удержать победу в Афинах во встрече с «Панатинаикосом». В первом тайме гости владели инициативой в достаточно боевом, но не особо интересном матче, и натиск британцев привел к голу защитника Доусона после подачи со «стандарта».

Тут же лишь мастерство голкипера греков Орестиса Карнезаса спасло хозяев после опаснейших ударов Бэйла и Хаддлстоуна.

Во втором тайме хозяева поставили все на кон, и «Тоттенхэм» усилиями Дефо и Бэйла мог не раз снять все вопросы о победителе. За расточительность «шпоры» и поплатились: Верду Точе убежал от защитников и сравнял счет.

В группе L «Ганновер» переиграл «Леванте», причем счет в середине первого тайма с пенальти открыл бывший полузащитник «Зенита» Саболч Хусти, который великолепно играет после возвращения в Германию. При этом «Ганновер» с 10-й минуты уступал в счете, потеряв удаленного Карима Хаги.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/04/a_4800049.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы