Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Бразильцам хватило тайма

Сборная Бразилии с победы над Египтом стартовала в мужском футбольном турнире Олимпиады. В стартовые полчаса бразильцы забили три мяча, однако затем едва удержали победу.

Выиграли на старте турнира соперники бразильцев по группе белорусы. Подвела своих болельщиков сборная Испании, уступившая японцам, и сыгравшие вничью с Сенегалом хозяева.

Сборная Бразилии приехала на Игры главным фаворитом на победу, особенно в отсутствие триумфаторов двух последних Олимпиад – аргентинской команды. Мано Менезес, даром что считается наставником и национальной бразильской команды, которая готовится к домашнему чемпионату мира, привез в Великобританию целую россыпь звезд – как из местных клубов, так и уже поигравших в Европе. Тремя «лимитными» футболистами стали Марсело из «Реала», Тьяго Силва, перебравшийся в ПСЖ, и форвард «Порту» Халк. О силе бразильцев говорит такой факт, что не попали в основной состав форвард «Милана» Алешандре Пато и полузащитник «Сантоса» Гансо: Менезес сделал ставку на трио Неймар – Халк – Леандро Дамиан.

Нашлось место в основном составе сборной Бразилии и спартаковскому новичку Ромуло, составившему пару опорных хавбеков с Сандро из «Тоттенхэма».

Ромуло сыграл достаточно неброско, но по такой игре особых подвигов от него и не требовалось. Поначалу египтяне играли даже активнее именитого соперника, их наставник, известный в прошлом защитник Хани Рамзи, видимо, пытался удивить бразильцев быстрым голом. В составе африканцев вышли такие футболисты, как Мохамед Абутрика, Эмад Мотеаб и Ахмед Фати, выигрывавшие в свое время Кубок Африки. Но уже на 10-й минуте едва не забил Неймар (мяч после его удара чуть разминулся со штангой), а затем в течение 15 минут результат был сделан.

Играли бразильцы в атаке размашисто и непринужденно, забив три гола на любой вкус. Сначала сольный проход в чужую штрафную совершил защитник «Манчестер Юнайтед» Рафаэл, затем классно сыграл новичок «Челси» Оскар, обыгравший защитника и вратаря и выведший на пустые уже ворота Дамиана. И, наконец, блеснул Неймар, классным пасом отправивший в прорыв Халка и сам же завершивший комбинацию ударом головой в упор.

Второй тайм начался с гола 33-летнего ветерана Мохамеда Абутрики, подкараулившего отскок у ворот Нето. Тут же прекрасный шанс имел Мохамед Салах из швейцарского «Базеля», но замешкался и угодил в защитника. Бразильцы во втором тайме явно играли спустя рукава, и Салах забил-таки свой мяч, обыграв в штрафной Жуана Жезуса и Марсело.

Большего сопернику бразильцы не позволили, добившись победы. Но совершенно не с тем счетом, что представлялось в стартовые полчаса.

Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Бразилии и Египта.

В другом матче группы С белорусская команда с минимальным счетом победила команду Новой Зеландии, в концовке первого тайма отличился защитник Дмитрий Бага. В составе белорусской сборной вплоть до 90-й минуты играл нападающий самарских «Крыльев Советов» Сергей Корниленко.

В группе А уругвайская сборная, пропустив первой, вырвала победу благодаря мячам Николаса Лодейро и Гастона Рамиреса, которые под руководством Оскара Табареса выступают и за главную команду страны.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных ОАЭ и Уругвая.

Однако главные фавориты группы британцы потеряли два очка во встрече с Сенегалом. В середине первого тайма счет открыл Крэйг Беллами, однако на 82-й минуте Мусса Конате, представляющий «Маккаби» из Тель-Авива, провел ответный мяч. Остальные атаки хозяев, за которых выступал еще один валлиец, Райан Гиггз, оборона сенегальцев во главе с Папой Гуйе из харьковского «Металлиста», сдержала, и ситуация в группе стала запутанной: Великобритании еще предстоит матч с уругвайцами.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Великобритании и Сенегала.

Первой же сенсацией футбольного олимпийского турнира стало поражение еще одного фаворита – сборной Испании, которая приехала в Великобританию составом, выигравшим год назад молодежный чемпионат Европы.

Да еще с двумя чемпионами Европы-2012, причем Хорди Альба и Хуан Мата забивали в финале Евро-2012, а Мата выиграл еще и чемпионат мира два года назад. Оба вышли на поле с первых минут, вот только игра у испанцев не получилась. В обороне они допускали нелепые ошибки, и на 34-й минуте Юки Оцу забил гол, в упор расстреляв ворота голкипера МЮ Давида де Хеа. А еще до перерыва подопечные Луиса Мильи остались в меньшинстве после удаления Иньиго Мартинеса, так что при невыразительной игре в атаке отыграться испанцам не удалось. А в другом матче группы D вничью 2:2 сыграли Марокко и Гондурас. Испанцам же остается только вспоминать триумфальный для них чемпионат мира в ЮАР, когда они стартовали также с неожиданного поражения с минимальным счетом. Причем одним из соперником тогда тоже была команда Гондураса.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Испании и Японии.

В группе В оба матча завершились вничью. Габон и Швейцария обменялись забитыми голами, причем за африканцев забил один из лидеров их первой команды страны – Пьер Обамейянг, а составе европейской сборной уже в дебюте счет открыл полузащитник киевского «Динамо» Адмир Мехмеди, реализовавший пенальти. Сборные Мексики и Кореи же обошлись без забитых мячей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/27/a_4695073.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту