Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Бразильцы склонились перед Короной

Сборная Бразилии уступила мексиканцам в товарищеском матче, прошедшем в американском Арлингтоне. Пропустив в первом тайме два гола, подопечные Мано Менезеса так и не смогли пробить вратаря соперника Хосе Корону.

Будущие хозяева чемпионата мира по футболу-2014 бразильцы, естественно, не участвуют в отборочных соревнованиях и могут сами формировать лист соперников удобным для себя образом. Свободные команды в отведенные ФИФА даты всегда найдутся, а сыграть с пентакампеонами хотят многие.

Очередным оппонентом дружины Мано Менезеса стали мексиканцы.

Встреча прошла в американском Арлингтоне в присутствии почти 85 тысяч зрителей.

Образцов лучшего футбола зрители практически не увидели, но та их часть, которая болела за «трехцветных», осталась весьма довольна увиденным. Матч начался атаками южноамериканцев, но над их остротой словно поработали напильником. Бразильцы вроде бы постоянно нагнетали давление, активничали, комбинировали, только мексиканскую защиту все это смущало не больше пролетавшей в километре от стадиона стаи птиц.

Самым опасным моментом в первые 20 минут стал выход один на один Леандро Дамиао, прерванный судейским свистком – форвард оказался в офсайде. А Халк, все-таки прорвавшийся в штрафную оппонентов по всем правилам, потратил на это все силы и беспомощно пал на газон.

Мексиканцы же забили в первой осмысленной атаке. Джованни дос Сантос, находясь в чужой штрафной слева от ворот, внезапно запустил парашют в дальний угол.

Голкипер бразильцев Рафаэль мог делать все, что угодно, сбить мяч с траектории мог разве что выстрел зенитки – 1:0.

Южноамериканцы удивились, но снова попытались решить проблему неизобретательным навалом. Эту команду, пожалуй, никто не назвал бы «кудесниками мяча», как лучшие образцы бразильских сборных. Ну а мексиканцы спустя десяток минут наказали «селесао» второй раз. Бразильцы мало того, что подарили дос Сантосу мяч в собственной штрафной, так еще и уходящего от ворот Джованни срубил Жуан.

11-метровый был воспринят «трехцветными» как дар небес.

Хавьер Эрнандес так аккуратно уложил мяч в угол, словно поцеловал виноградную косточку и зарыл ее в землю – 2:0.

Удивительно, но оставшийся час игры прошел в том же ключе, что и до этого. Разве что работы у Короны все же прибавилось, чему голкипер, похоже, был только рад. Пару раз выручил и Рафаэль. Но отделить от себя фиговый листок беспомощности бразильцы так и не смогли. Победу мексиканцев можно признать абсолютно заслуженной.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/04/a_4611809.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание