Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Бронзовые «горняки»

«Шальке-04» разгромил «Герту» на своем поле в матче 33-го тура чемпионата Германии и завоевал бронзовые медали бундеслиги. «Бавария» прервала 10-матчевую беспроигрышную серию «Штутгарта», переиграв бывшую команду Павла Погребняка на своем поле.

В чемпионате Германии осталось провести еще два тура, однако интрига в бундеслиге почти умерла. Дортмундская «Боруссия» еще в прошлый уик-энд обеспечила себе чемпионское звание, также как и «Бавария» – второе место. Даже лигочемпионская четверка уже полностью сформирована – компанию вышеупомянутым клубам в главном еврокубке составят менхенгладбахская «Боруссия» и «Шальке-04». Осталось только определить, кто будет играть в основной сетке турнира, а кто – в квалификации.

Гельзенкирхенский клуб перед отчетным туром обгонял одноклубников новоиспеченных чемпионов страны на два очка, так что для удержания третьей строчки им нужна была только победа. Правда, соперник «Шальке» по отчетному поединку – берлинская «Герта» – тоже не собирался сдаваться без боя. Хоть столичная команда и решает диаметрально противоположные задачи, а именно сохранение прописки в бундеслиге, но для выполнения этой цели ей также как воздух нужны очки.

Встреча началась в на редкость неспешном темпе и практически без моментов. Первый памятный эпизод произошел только на 20-й минуте, и то он был связан с травмой игрока гостей Адриана Рамоса, которую он получил в стыке с американским полузащитником «Шальке» Джермейном Джонсом. Однако игрок «Герты» сумел продолжить матч. И все же хозяева показали. Что им эта победа важна и открыли счет.

На 33-й минуте встречи Клас-Ян Хунтелар вышел один на один с вратарем гостей и переиграл своего соперника – 1:0. При таком счете команды и завершили первый тайм.

Во втором тайме преимуществом продолжили владеть хозяева. Стоит заметить, что футболисты «Шальке» заметно оживились после перерыва и придавили «Герту» к ее воротам, при этом не реализовав большое количество голевых моментов. Один Рауль мог оформить хет-трик, да и Фарфан действовал не лучшим образом в завершающей стадии. Но все же «горняки» увеличили счет в матче.

Сначала Льюис Холтби забил победный мяч в встрече, а в концовке Рауль использовал один из своих моментов и сделал счет крупным – 3:0!

Но и это было еще не все! Уже в компенсированное время Хунтелар оформил дубль, сделав победу своего клуба разгромной – 4:0. После этого успеха футболисты «Шальке» набрали 61 очко и все-таки завоевали бронзовые медали бундеслиги. Их главные конкуренты – менхенгладбахская «Боруссия» в гостях сыграла в нулевую ничью с «Аугсбургом» перед последним туром стала отставать от гельзенкирхенцев на четыре очка. Теперь «Шальке» точно сыграет в групповом турнире Лиги чемпионов в следующем сезоне.

В параллельном матче мюнхенская «Бавария» удачно опробовала свою новую бело-оранжевую форму, переиграв на своем поле «Штутгарт» со счетом 2:0. Победу финалистам ЛЧ принесли голы Марио Гомеса и Томаса Мюллера. Стоит добавить, что мюнхенцы тем самым прервали внушительную беспроигрышную серию «Штутгарта», которая до этого длилась целых 10 матчей.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/28/a_4567653.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы