Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Будильник» сыграл против шведов

В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы ЦСКА на выезде обыграл шведский АИК. Единственный мяч забил Кейсуке Хонда. Акция фанатов АИКа, которые в ночь накануне матча шумели около армейского отеля, оказалась неэффективной.

ЦСКА одержал выездную победу над АИКом в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы.

Возвращение в строй Понтуса Вернблума стало главной новостью из стана ЦСКА, однако Леонид Слуцкий решил обойтись без шведа. К тому же Вернблум последний матч провел как раз на этом стадионе и проиграл в составе сборной Швеции бразильцам со счетом 0:3. Таким образом, армейцы не стали искать добра от добра и вышли тем же составом, что и в воскресенье на поле саранского «Старта». ЦСКА по-прежнему играет в шесть номинальных хавбеков без единого форварда. В отсутствие Сейду Думбия и Томаша Нецида роль нападающего отведена Ахмеду Мусе.

Слуцкий сказал, что он доволен Мусой, но хотел бы видеть забитые мячи в его исполнении.

Занятную предысторию матчу сделали шведские болельщики. В часы самого глубокого армейского сна группа активистов из числа фанатов АИКа прикатила к гостинице, где остановился ЦСКА, и устроили какофонию, сопровожденную пиротехническим шоу. Впрочем, армейские игроки потом признавались, что серьезных неудобств эта акция им не принесла.
Тот факт, что шведы нанесли первый в матче удар по воротам, вовсе не означал, что они выспались и подготовились к игре.

Начало матча не оставило цельного впечатления, обе команды выглядели невзрачно.

У АИКа на передней линии активностью выделялась пара темнокожих атлетов Мартин Кайонго-Мутумба – Кваме Карикари. В одном из эпизодов ганский форвард столкнулся с Игорем Акинфеевым, но сам же оказался в пострадавших.

ЦСКА очень хорошо прочувствовал момент, когда шведы начали воплощать позиционное преимущество в реальное. К концу тайма армейцы заметно прибавили и выдали ударный отрезок перед перерывом. Сперва Муса все-таки добежал до ворот и через защитника пробил рядом со штангой, затем Зорану Тошичу не хватило шага, чтобы нанести акцентированный удар, а выстрел Алана Дзагоева оказался неточным.

ЦСКА по-хозяйски начал второй тайм, и за четверть часа соорудил гол. Хонда и Муса разыграли длинную стенку, и японец закатывал мяч уже в пустые ворота.

Армейские болельщики, которые в количестве двух сотен заняли угловой сектор на противоположной трибуне, отметили это радостное событие добротным пирошоу.

Стадион заволокло дымом, и арбитр был вынужден взять небольшую паузу. Вскоре на поле появился Вернблум и тут же организовал опасный штрафной у собственных ворот. Акинфеев с трудом потащил мяч после удара Борхеса.

Минимальная победа на выезде полностью устраивала армейцев, и оставшиеся полчаса они провели, руководствуясь принципом про синицу и журавля. Хотя никаких предпосылок для потери добытого преимущества и не было – АИК окончательно сдулся, не доставив Акинфееву и компании никаких хлопот.

Ответный матч пройдет ровно через неделю, 30 августа.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча АИК - ЦСКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/23/a_4736057.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!