Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Булыкин вывел «Твенте» в лидеры

Российский нападающий Дмитрий Булыкин открыл счет забитым мячам за голландский «Твенте», чем помог клубу одержать выездную победу над НЕКом в третьем туре чемпионата Нидерландов. Благодаря голу Булыкина «Твенте» одержал третью победу в трех матчах и вышел на первое место в турнирной таблице.

Новый сезон в чемпионате Нидерландов начался чуть раньше, чем, к примеру, в той же Англии. Так в последний уик-энд лета в стране тюльпанов состоялся третий тур местной высшей лиги, в которой, напомним, есть представительство и российского футбола. Нападающий Дмитрий Булыкин, который в Голландии обрел вторую молодость, был намерен помочь своей новой команде «Твенте» добиться победы в выездной встрече в Нюймигене с НЕКом.

Этот клуб не так хорошо знаком российским любителям футбола, как тот же «Твенте», чье мастерство после победы над питерским «Зенитом» оригинально оценил гендиректор «Спартака» Валерий Карпин. Однако тем же красно-белым в конце 2008 года пришлось почувствовать горечь поражения от НЕКа в Лиге Европы. Так что соперник у команды Булыкина в отчетном поединке был не из простых.

Что касается россиянина, то он вышел на поле в стартовом составе «Твенте», полный желания забить первый гол за клуб.

И это случилось на 22-й минуте, когда Дмитрий откликнулся на навес Душана Тадича и поразил головой ворота соперников практически с нулевого угла.

Мяч, забитый Булыкиным, оказался вторым в матче. «Твенте» уже успел выйти вперед благодаря голу Люка Катаньоса, отличившегося полсе передачи того же Тадича. Так что после мяча Булыкина хозяева поля окончательно сникли и поняли, что им уже не отыграться с 0:2. Игроки «Твенте» же, наоборот, продолжили идти вперед и до свистка на перерыв отличились еще раз, когда на 42-й минуте Катаньос заработал для своей команды пенальти.

Удар с «точки» четко реализовал Лерой Фер – 3:0 после первого тайма.

Во второй половине встречи гости, поняв, что игра уже сделана, сбавили обороты. Теперь в их задачу входило спокойно, экономя силы, довести дело до третьей победы в чемпионате, закончить матч без травм и приключений. И если с первым делом все обошлось, то приключения все же нагрянули.

С 76 по 79 минуты гости имели несколько верных возможностей довести счет до неприличного, но вместо этого пропустили сами.

В составе НЕКа отличился полузащитник Эвандер Сно, успевший поиграть за «Селтик» и «Аякс».

После этого игроки хозяев преобразились и прижали «Твенте» к воротам. Будь они чуть удачливей в атаке, могли бы не только сократить разрыв до минимума, но и вовсе сравнять счет. Но больше забитых голов зрители в матче не увидели.

Таким образом, «Твенте» одержал третью победу в трех матчах и возглавил турнирную таблицу голландского чемпионата. А Дмитрий Булыкин довел счет своим голам в первенстве Нидерландов до 31.

Новости международного футбола можно узнать на соответствующей странице.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/26/a_4738285.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!