Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Булыкин забил напоследок

Нападающий «Аякса» Дмитрий Булыкин забил девятый гол в чемпионате Нидерландов-2011/12, поразив ворота «Витесса». Завершившийся сезон Булыкин считает удачным, однако летом он, вероятно, покинет амстердамский клуб.

В воскресенье состоялся заключительный, 34-й, тур чемпионата Нидерландов. «Аякс», выигравший Эредивизи на прошлой неделе, национальное первенство завершил на мажорной ноте. Клуб из Амстердама на выезде одолел «Витесс». Одним из героев встречи стал российский нападающий Дмитрий Булыкин.

Булыкин прошлый сезон провел, как известно, замечательно. Форвард, долгое время пребывавший в забвении, забил 21 гол в чемпионате Нидерландов. Выступал наш голеадор за скромный «Ден Хаг». Пресса и болельщики стали сватать Булыкина в сборную России. Однако Дик Адвокат в национальную команду Дмитрия, которому в ноябре стукнет 33 года, так и не вызвал.

Столь весомые бомбардирские достижения мимо пристального ока клубов посерьезнее, чем «Ден Хаг», не ускользнули – летом Булыкин подписал контракт с именитым «Аяксом».

В столичной команде Булыкин заиграл с ходу. Забил россиянин уже во втором матче. Да еще и противнику принципиальному – ПСВ. «Я получаю удовольствие, играя в «Аяксе», – говорил тогда наш форвард. Казалось, Булыкин счастлив. Но со временем стало ясно, что Франк де Бур, наставник команды, намерен использовать Дмитрия как игрока «скамейки».

Причем забивал россиянин нередко. На поле вот только он выходил обычно максимум на полчаса и отнюдь не в каждом матче.

В итоге в начале апреля в интервью «Советскому спорту» Булыкин сказал, что готов «Аякс» покинуть. Благо, соглашение россиянин с амстердамским клубом заключил по схеме «1+1». То есть, препятствий его уходу возникнуть не должно. К фундаментальным переговорам о продлении/не продлении договора с «Аяксом» Булыкин, по его словам, приступит скоро. Есть у него предложения и от других клубов. Клубов, как утверждает агент футболиста, иностранных, не российских.

В ничего не решавшем матче с «Витессом» де Бур, наконец, выпустил Булыкина в стартовом составе. И российский гренадер не подвел. Дмитрий сравнял счет в конце первого тайма, воспользовавшись позиционной ошибкой защитников соперника. Во втором тайме «Аякс» разыгрался пуще прежнего. Амстердамцы победили 3:1.

«Я очень хотел забить, – признался Булыкин голландскому телевидению после матча. – Ведь я так редко выходил на поле в этом сезоне. И, к счастью, мне удалось это сделать».

В Эредивизи-2011/12 Булыкин провел 19 матчей и забил 9 голов. Показатель достойный.

Один гол он забил в Кубке Нидерландов, дебютировал в Лиге чемпионов. Чемпионом страны Дмитрий стал, наконец. В общем, даже невзирая на недоверие де Бура, сезон для Булыкина в целом сложился удачно. «Некоторые мои голы были важны. Некоторые не очень. Играл я неплохо», – сказал нападающий.

«Где я продолжу карьеру? Пока не знаю. У меня есть несколько вариантов. Я люблю «Аякс», это отличный клуб, но я хочу играть», – заключил Булыкин.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/06/a_4575945.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 2 дня!