Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Бунтарь для «Спартака»

Московский «Спартак» может пополнить свой состав полузащитником «Бешикташа» Рукарду Куарежмой. «Кубань» близка к подписанию контракта с капитаном сборной Болгарии Ивелином Поповым.

Московский «Спартак» продолжает летнюю трансферную кампанию. Как сообщает Kartalbakisi, красно-белые в ближайшее время могут заключить контракт с португальским атакующим полузащитником «Бешикташа» Рикарду Куарежмой. Представители «Спартака» уже находятся в Стамбуле, где они успели провести первый раунд переговоров, однако условия личного контракта 28-летнего португальца не совсем устроили. Турецкий клуб в настоящее время находится в сложной финансовой ситуации и продажа португальского игрока может во многом поспособствовать ее улучшению.

За свою карьеру Куарежма успел поиграть в ведущих клубах Европы, таких как «Барселона», «Челси», «Порту» и миланский «Интер».

За сборную Португалии Куарежма провел 35 матчей, в которых забил 3 мяча.

Куарежма числился игроком «Интера» до лета 2010 года, однако победителем Лиги чемпионов он не является, так как был исключён из заявки для участия в плей-офф Лиги чемпионов, что и вынудило его покинуть клуб. Как впоследствии признался сам игрок, в Милане он провел два самых ужасных года в своей жизни.

Контракт игрока с «Бешикташем» действует до лета 2013 года, а его ориентировочная трансферная стоимость составляет €13 млн. Ранее сообщалось о том, что игроком интересовался мадридский «Атлетико», «Ливерпуль», «Малага» и «Севилья». 28-летний футболист играет за «Бешикташ» с 2010 года. С того момента он провел 54 матча, в которых забил 14 мячей. Стоит отметить, что в прошлом году игрок был отстранен от тренировок команды из-за конфликта с тогдашним главным тренером стамбульцев Карлосом Карвальялом. Тогда специалист заявил, что Куарежма при нем играть за «Бешикташ» не будет. Но летом тренерский штаб сменился и с новым наставником пока никаких ссор не было.

Примечательно, что это не первый случай конфликта Куарежмы с наставниками.

В 2004 году футболист объявил, что отказывается играть в «Барселоне», пока ей руководит Франк Райкард. В результате этого конфликта он отправился в «Порту», который отдал за него Деку и €15 млн.

В скором времени ожидается возвращение в строй защитника «Спартака» Сергея Брызгалова. У него были проблемы с коленным суставом, и в конце июня даже пришлось провести дополнительное обследование в Германии, после чего он тренировался по индивидуальной программе. Игрок прошел тест на готовность к тренировкам в общей группе и, начиная с понедельника, должен приступить к работе с командой.

«Кубань» заинтересована в приобретении полузащитника турецкого «Газиантепспора» Ивелина Попова.

Переговоры по переходу болгарского полузащитника находятся в завершающей стадии. 24-летний Попов вошел в историю болгарского футбола, как самый молодой капитан национальной сборной. Ранее он выступал за «Литекс», в составе которого в период с 2005 по 2010 гг. провел 96 матчей, забив 25 мячей. За «Газиантепспор» Попов провел 60 игр, в которых 6 раз поразил ворота соперника. За сборную Болгарии Попов выступает с 2007 года, проведя за это время 31 игру и забив в них 6 мячей.

Полузащитник «Алании» Арсен Хубулов, получивший травму в матче с «Кубанью», тренируется по индивидуальной программе. У игрока диагностировано повреждение связок правого голеностопного сустава. «В настоящее время Хубулов занимается по индивидуальной программе. Ориентировочные сроки восстановления – две с половиной недели», – сообщил главный врач команды Артур Гутцалов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4737057.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание