Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Бюджет Суперкубка постоянно растет»

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан рассказал, что ожидает на матче за Суперкубок России 10 тыс. болельщиков «Зенита» из Санкт-Петербурга и 2-3 тыс. поклонников «Рубина», надеясь при этом, что 33-тысячная арена будет заполнена целиком. Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин отметил, что порядок внутри чаши самарского стадиона «Металлург» будут обеспечивать 500 сотрудников ЧОПов и стюардов.

14 июля в Самаре пройдет поединок за Суперкубок России между чемпионом страны «Зенитом» и обладателем национального Кубка «Рубином». Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан рассказал о некоторых подробностях подготовки к матчу. «Проведение Суперкубка является импульсом для развития материально-технической базы всего региона. Радует, что нынешний Суперкубок пройдет в Самаре, – поведал Чебан. – В городе будущим праздником живут уже несколько недель. Мы рады, что матч за Суперкубок из года в год наращивает свою мощь, как коммерческое предприятие. Разработана серьезная билетная программа, мы хотим привлечь на трибуны максимально возможное количество болельщиков. Бюджет турнира постоянно растет, за счет этого мы можем предложить более разнообразную программу для болельщиков. Когда мы соберем деньги, то озвучим конечную цифру.

Мы планируем увеличить доход в 2,5 раза по сравнению с 2008 годом. Это будет примерно $0,5 млн.

Матч будет транслироваться по Первому каналу. У нас с ним договор, мы получаем рекламное время, которое реализуем в партнерских пакетах».

«В Самаре специально к матчу перестелен газон, – добавил Чебан. – Порядка месяца он прирастает, уже практически нет швов, его поливают, стригут. Главное – недавно были ливни, и поле показало, что дренажная система работает хорошо. Улучшены условия для официальных лиц, раздевалки. Если клуб играет в РФПЛ, то его стадион должен быть готов принять встречу Лиги Европы и Лиги чемпионов. Поменяли таблички на латиницу – и играем».

– Сколько болельщиков вы ожидаете на матче?
– На утро среды продано порядка 7 тыс. билетов. Мы использовали электронную сеть распространения. И в Казани, и в Санкт-Петербурге, да и повсеместно. У нас все предусмотрено – на фанатские сектора должны попасть фанаты и так далее.

Всего мы ожидаем порядка 10 тыс. болельщиков из Санкт-Петербурга и 2-3 тыс. казанских поклонников футбола.

Многие планируют приехать на машинах. Для них мы предусмотрели парковки и возможность размещения. В Самаре очень любят футбол, думаю, стадион (вместимость 33 тыс. – «Газета.Ru»)будет полон.

– Какие изменения в правилах проведения матчей ждут нас в ближайшем будущем?
– У нас есть планы по введению технических новшеств. Например, человек покупает именной билет, заходит на стадион и за счет системы камер находится под наблюдением. Об этом написано на билете, и болельщик знает, что любое его действие можно отследить. Так что лучше ничего противоправного не делать.

– Кто будет вручать кубок и награды?
– Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян, глава РФПЛ Сергей Прядкин и кто-нибудь из местных руководителей, возможно, губернатор.

– Какова будет цена на билеты?

– Средняя цена – 300 рублей. Конечно, будут и вип-предложения – это будет стоить несколько тысяч.

– Кого выдвинет РФПЛ на пост президента РФС?
– Вот этого я не знаю.

Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин подчеркнул, что порядок в чаше стадиона будут обеспечивать сотрудники ЧОПов и стюарды. «Городом и клубом проведена большая работа по подготовке к матчу за Суперкубок, – сказал Мейтин. – Заасфальтированы ближайшие к стадиону улицы, проведено освещение, работы ведутся 24 часа. Будут задействованы серьезные силы для обеспечения безопасности. Внутри чаши стадиона будут работать 500 человек, половина – сотрудники ЧОПов, половина – стюарды. Полиция будет содействовать обеспечению порядка снаружи и обеспечивать резерв на случай непредвиденных обстоятельств».

«Предусмотрено множество культурно-развлекательных мероприятий для болельщиков, – отметил Мейтин. – Концерт рок-групп, турниры по боулингу и футболу. «Зенит» заявил о трех автобусах болельщиков, остальные будут добираться самоходом. Что касается болельщиков «Рубина», то 90 процентов из них приедут на один день».

– Есть уверенность, что не повторится ситуация, случившаяся после финала Кубка России?
– Мы будем стараться все сделать идеально. Сейчас посылаем компетентных людей в Самару для проведения инструктажа. Также предусматриваем внештатные меры на случаи, подобные указанному.

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4678413.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту