Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Бьют, не зная Мейры

«Реал» в стартовом матче чемпионата Испании на выезде вдоволь покуражился над «Сарагосой», забив в ворота хозяев шесть безответных мячей.



Как год встретишь, так его и проведешь, говорят в России в преддверии главного праздника. Если руководствоваться этим выражением касаемо стартовавшего сезона для «Сарагосы», то год явно не из лучших. Да и кому бы хотелось начать сезон матчем с «Реалом» или «Барселоной»? Эти двое для остальных – лишняя головная боль и порча настроения. Хотя, за долгие годы клубы-аутсайдеры или середняки наверняка уже привыкли и реагируют на подобные матчи с отрешением.

Но в составе «Сарагосы» кое-кому точно было, что доказывать и показывать. Недовольный малым количеством игрового времени португальский защитник Фернанду Мейра оставил благополучный «Зенит» и отправился доказывать и показывать в «Сарагосу». Получилось или нет – судите сами.

«Реал» не стал тянуть лямку, а сразу перешел к действиям. Уже на 48-й секунде Коэнтрау, игравший на не вполне привычной позиции опорного хавбека, ринулся вперед и заработал угловой, а после такой небольшой разведки осадил соперника. «Сарагоса», к слову, выпустила на поле целых пять защитников, а опорный полузащитник регулярно оттягивался еще глубже в оборону, образуя редут из шести человек. Правда, озадачить этим «сливочных» не удалось. Уже к 20-й минуте ребус был разгадан и в ворота Роберто отправился первый мяч.

Бензема выцарапал мяч у соперника в центре поля, а затем отдал его Озилу, который после гроссмейстерской паузы снабдил мячом Роналду. Криштиану, ударивший в этом матче по воротам полтора десятка раз, не промахнулся – 0:1. Как оказалось, это было только начало, потому как через четыре минуты счет был уже 0:2. На этот раз Рамос включил скорость на правом фланге и сделал навес в штрафную. Защитники были настолько заворожены полетом Роналду мимо мяча, что никто не увидел, как мяч получил Марсело и расстрелял Роберто метров с пятнадцати.

После второго мяча «Реал» потерял к игре всякий интерес, что не мешало столичным создавать опасные моменты, позволяя голкиперу проявить себя.

С наступлением второго тайма ход игры не изменился. «Реал» продолжал контролировать мяч, а на 64-й минуте Хаби Алонсо классным дальним ударом отправил в сетку ворот «Сарагосы» третий гол. И тем обиднее для Мейры, что этот мяч стал плодом его ошибки. Не выстави португалец ногу на траекторию полета мяча, глядишь и не случилось бы злосчастного рикошета – 0:3.

А через семь минут после этого счет стал и вовсе неприличным для домашнего матча. Ди Мария на правом фланге разобрался с многочисленной, но недостаточно мобильной обороной «Сарагосы» и прокинул мяч во вратарскую на Роналду, который эффективно замкнул пас партнера с пары метров – 0:4.

Жозе Моуринью решил дать почувствовать себя частью большого успеха молодежи и резервистам, бросив в бой Кальехона, Кака и Игуаина. Стоит сказать, что троица погоды не испортила, а бразилец даже стал одним из тех, кто определял ее на поле.

Кака принял мяч на углу штрафной и после рывка в центр бабахнул в самую девятку. В Германии такие мячи называют именем Арьена Роббена, а здесь… можно назвать этот мяч именем Кака. Не обошел полузащитник стороной и свою главную обязанность – раздавать передачи. Под занавес встречи он и Криштиану Роналду в очередной раз сделали дурачков из Мейры и компании – хет-трик Роналду и 6:0 на табло!

Первый матч «Реала» в чемпионате показал, что «сливочные» готовы в этом сезоне побороться за золото чемпионата Испании. Хотя, они были бы готовы даже при победе со счетом 6:5 или 10:9, ведь если не они составят конкуренцию «Барселоне», то кто еще сможет это сделать?

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Реал, сарагоса, чемпионат испании, футбол, новости спорта