Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Час футбола в «Лужниках»

Московский ЦСКА в «Лужниках» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов не смог справиться с итальянским «Интером».



Игра с «Лиллем», как казалось, должна была научить армейцев многому - как не терять концентрацию и не мандражировать в начале матча, как строить игру от обороны, как взаимодействовать с новым голкипером в конце концов, но оказалось, что два мяча от «Лилля» в первом поединке не научили армейцев ровным счетом ничему.

Как можно объяснить провалы в обороне в первые полчаса игры, когда команда выступает на своем поле? Несобранностью? Неужели защитники настолько устали, что уже и на домашнюю игру с «Интером» собраться не смогли? Или нынешние миланцы без Форлана, Снейдера и с только что прибывшим Раньери уже недостаточный мотиватор? Та легкость, с которой Лусио поражал ворота Габулова была обескураживающей. 0:1 против итальянской команды всегда непросто, ведь большинство клубов Серии А славятся своим умением играть на удержание счета. И как хорошо, что «Интер» к этому числу пока не относится.

Спустя несколько минут болельщики ЦСКА вновь схватились за сердце. После удара Оби головой Габулов каким-то невероятным образом вытащил мяч из угла. Где был опекавший соперника Набабкин – большой вопрос. Но даже на этом неприятности армейцев не закончились. На 17-й минуте матча Лусио недозволенным приемом остановил в собственной штрафной Думбия, однако арбитр вместо того, чтобы показать на точку, назначил удар от ворот. И буквально в следующей же атаке «Интер» забил второй мяч. Защитник гостей Нагатомо протащил мяч по правому флангу, обыграл Алексея Березуцкого и сделал передачу в штрафную, где Паццини легко ушел от Игнашевича и расстрелял ворота Габулова – 0:2.

Лишь к концу первого тайма армейцы вспомнили, зачем они находятся на поле, и пошли в наступление. Причем опасные моменты не заставили себя долго ждать. Сначала Дзагоев направлял мяч в верхний угол – выручил Жулио Сезар. Затем за «Интер» сыграла штанга лужниковских ворот, принявшая на себя мяч после удара Думбия. Однако через пару мгновений ничто не смогло помешать мячу влететь в ворота итальянского гранда. Алан Дзагоев на последних секундах первого тайма мощно пробил со штрафного над стенкой – 1:2.

После перерыва армейцы продолжили свое доминирование на поле. Команда заметно прибавила в движении, старалась действовать в рваном темпе, порой даже потерявшийся Вагнер не выглядел столь уж чужеродным элементом на поле, хотя замена бразильца после перерыва вряд ли кого-то удивила бы. Тем удивительнее смотрелся гол в исполнении Вагнера Лава после изумительной передачи Дзагоева. Бразилец получил мяч на краю штрафной, обыграл двух защитников и мягко отправил мяч в ближний угол – 2:2.

Радость армейских игроков была настолько всеобъемлющей, что оборона ЦСКА напрочь позабыла про свеженького Мауро Сарате, который в следующей же атаке в очередной раз сделал из обороны сборной России дворовых футболистов. Аргентинец получил мяч в окружении четырех (!!!) защитников, и никто из них не был в состоянии помешать пробить по воротам – 2:3.

Попытки выжать из «Интера» хотя бы ничью на последних минутах к успеху не привели. ЦСКА уступил вице-чемпиону Италии на своем поле, опустившись на последнее место в группе. Поражение на своем поле фактически лишает армейцев права на неудачу в оставшихся домашних поединках. Теперь для выхода из группы подопечным Леонида Слуцкого нужно не просто выигрывать у «Лилля» и «Трабзонспора» дома, но и желательно зацепить очки в Турции и Италии.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Цска, интер, лужники, лига чемпионов, новости спорта, футбол