Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Чехам мог забить только Роналду»

Эксперт «Газеты.Ru» чемпион России Евгений Бушманов подвел итоги четвертьфинального матча Евро-2012 между сборными Португалии и Чехии и отметил, что капитан португальской команды Криштиану Роналду с каждым новым матчем набирает все лучшую форму. Также он заметил, что выход чешской команды из группы нельзя рассматривать как сенсацию.

В целом в отчетном поединке сборная Португалии смотрелась лучше и одержала заслуженную победу. Чешская команда только, наверное, в первые 15–20 минут встречи играла на равных со своими соперниками, после чего отошла в глухую оборону. Во втором тайме и вовсе игра шла, что называется, в одни ворота, и португальцы в конце концов добились своего. Так что результат встречи закономерен, к тому же прекрасный матч выдал Криштиану Роналду.

При этом не думаю, что португальская команда наиграла на крупную победу.

Моменты у них, конечно, были, и они могли забить больше одного мяча. Однако нельзя сказать, что они не реализовали огромное количество голевых возможностей: их просто не было в таком количестве. Так что счет матча вполне отражает его ход. Игра шла до гола, и португальцы его забили. У чехов, на мой взгляд, был единственный шанс на успех в этом матче – дотерпеть до серии пенальти. Да во втором тайме они и играли на подобный исход – отошли всей командой в оборону даже без попыток провести контратаки.

Не могу не отметить прекрасную игру Криштиану Роналду.

Капитан португальцев начал этот Евро не слишком активно и в первых играх против немцев и датчан играл не на своем уровне возможностей. Однако в последних двух решающих встречах – против голландцев и чехов – он уже показывает тот футбол, к которому все привыкли в его исполнении. Он был явным лидером команды на поле в последних поединках, и, к примеру, вчера складывалось ощущение, что если кто в матче и отличится, то только Криштиану.

Что касается сборной Чехии, то я считаю, что на этом чемпионате Европы они выступили в свою силу и нет ничего сенсационного в их выходе из группы. В квартете А, на мой взгляд, чехи должны были занимать как минимум второе место – вслед за сборной России. Но вышло так, что чехи стали первыми, а наша команда вообще не попала в четвертьфинал.

Тренерский штаб чешской команды сумел сделать правильные выводы из стартового поражения от сборной России.

После этой игры они стали уделять большее внимание обороне, что не могло не сказаться на качестве действий в защите. Ведь в остальных трех матчах на турнире чехи пропустили всего два мяча. К тому же, если вспомнить встречу чешской и российской команд, то начало той игры было за чехами, и они выглядели весьма активно и уверенно. Потом россияне в первых же своих осмысленных атаках забили команде Михала Билека два гола, после чего те оказались в шоковом состоянии.

Но выводы сделаны, и результат налицо. На мой взгляд, чехи по качеству игры лучше и поляков, и греков, и они так или иначе должны были выходить из группы. А вот дальше пройти им на этом Евро было не под силу, вне зависимости от того, кто бы им попался в соперники.

Дальнейший турнирный путь сборной Португалии зависит от того, кто будет их соперником по полуфиналу.

Если выйдет команда Испании, то она, конечно же, будет фаворитом в игре с португальцами. С французской командой тоже будет нелегко, но тут явное преимущество сложно будет отдать кому-либо. Во всяком случае, подопечные Паулу Бенту ни для кого не будут подарком. Сборная Португалии – очень организованная, дисциплинированная и мобильная команда, к тому же у них есть Криштиану Роналду. Так что нас ждет увлекательный поединок.

Что же касается четвертьфинального матча между командами Германии и Греции, который пройдет 22 июня, то здесь двух мнений быть не может – немцы должны побеждать. Греки будут придерживаться той же манеры игры, что и против сборной России – предельно строго в обороне и с редкими контратаками. Но, на мой взгляд, с немцами это не пройдет: у них хватит ресурса, чтобы додавить соперника и добиться нужного результата. В этом плане сборная Германии выглядит намного надежнее команды России.

Подготовил Антон Балакирев

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4637229.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание